Современный транспортный узел появится в Люберцах

 30 октября в здании администрации обсуждалась разработка проекта планировки территории в районе примыкания улицы Шоссейная к автомобильной дороге «М-5 Урал» для размещения многоярусной автомобильной парковки и отстойно-разворотной площадки для автобусов муниципальных и межмуниципальных маршрутов в целях строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

В мероприятии приняли участие депутаты города Люберцы и района Выхино-Жулебино г. Москвы. По словам заместителя главы Люберецкого района Алексея Передерко, эта отстойно-разворотная площадка будет муниципального назначения.

ТПУ будет включать в себя перроны автобусов, которые следуют по трассе «М-5 Урал» (охват направлений – Бронницы, Егорьевск). Данная территория находится в частном владении, поэтому собственник-инвестор будет развивать определенную инфраструктуру. Было замечено, что прилегающая застройка подвергаться демонтажу не будет. По этому вопросу с инвесторами городского округа Котельники ведутся переговоры. В свою очередь, работы в рамках рабочей документации также уже осуществляются и проходят процедуру согласования.

Помимо прочего, предусмотрено строительство эстакады около ул. Шоссейная (Опытное поле). Заканчиваться она будет за ул. Генерала Кузнецова. В связи с этим, будут обеспечены въезды как на ул. Генерала Кузнецова, так и на ул. Полубоярова. ТПУ должен «перехватить» около 2000 автомобилей, поэтому, скорее всего, ярусность парковки будет 4 этажа.

Сама же эстакада развернется над «Уралом». Это даст возможность маневрировать транспорту с ул. Кузнецова и ул. Полубоярова, спокойно разворачиваться и переходить на ТПУ автобусам и другому транспорту. Так, выхода со стороны ул.Шоссейной и ул.Юбилейной на «Урал М-5» не будет, он будет организован другим уровнем. Сроки воплощения проекта в жизнь уточняются.

lubreg.ru





Комментарии

  • 03.11.12 07:10 Vovcike#396098
    Н.С. (2012-11-03 00:47)Дороги-то строить собираются, но никто не думает о том как жить людям рядом с этими дорогами , развязками и прочими "решениями" транспортных проблем.
    Может не стоит собирать всю страну в Москву и Московскую область, а начать равномерно развивать и благоустраивать остальную 1/7 часть земли пока ещё существующую под именем РОССИЯ
    К сожалению законы рынка не позволяют это делать. В этом наша вина.
    В "глубинке", одна из немногих конкурентоспособных отраслей углеводородная, да и то... подмятая местной...
    Продукция других отраслей на рынке не нужна, да и идеи местных "князьков", слинять.
    О каком развитии может идти речь? Там платят копейки, больше "не могут",...
    Вы сами пойдёте работать на копейки, ради "патриотизма"?
    Кто больше зарабатывает, тот больше тратит, читай увеличиваются налоги.....

  • 03.11.12 00:47 Н.С.#396095
    Дороги-то строить собираются, но никто не думает о том как жить людям рядом с этими дорогами , развязками и прочими "решениями" транспортных проблем.
    Может не стоит собирать всю страну в Москву и Московскую область, а начать равномерно развивать и благоустраивать остальную 1/7 часть земли пока ещё существующую под именем РОССИЯ

  • 03.11.12 00:42 rindex#396091
    Москва. Единственное, что они просят взамен - убрать кучу маршруток от Выхино, Рязанского проспекта и Кузьминки. Весь этот поток хотят тормозить на подходе к Москве. В том числе и междугородние автобусы, поэтому, есть шанс, что автостанция переедет сюда же.

  • rindex (2012-11-02 23:01)Если верить проекту, который видел я, то под Новорязанкой будет тоннель в сторону Котельников, эта дорога будет вести черед Белую Дачу к МКАД. Но у самой станции Котельники будет возможность выезда на Новорязанку.
    А кто все это будет строить? Опять какой-нибудь ПИК, который забудет о жителях и о переходах?

  • 02.11.12 23:01 rindex#396077
    ПриМа (2012-11-01 22:14)я так понимаю что ни Шоссейную ни Юбилейную соединять с Новорязанкой не собираются (это же Нов.шоссе наз. м-5??)
    а что за "другой уровень" - это развязка что-ли какая-то?

    блин, я от другого в шоке! тут ведь караул что будет твориться при строительстве этого всего!! камазы, грузовики, краны, грохот, грязь.....
    Если верить проекту, который видел я, то под Новорязанкой будет тоннель в сторону Котельников, эта дорога будет вести черед Белую Дачу к МКАД. Но у самой станции Котельники будет возможность выезда на Новорязанку.

  • 02.11.12 19:27 Paulus#396035
    Сроки воплощения проекта в жизнь уточняются.
    Лет через 10..

  • 02.11.12 19:07 Anamo#396028
    ПриМа (2012-11-01 22:14)я так понимаю что ни Шоссейную ни Юбилейную соединять с Новорязанкой не собираются (это же Нов.шоссе наз. м-5??)
    Плохо, если так.

  • .... и все те же пробки на новорязанке!

  • 01.11.12 22:14 ПриМа#395900
    Anamo (2012-11-01 22:06)Что-то я ничего не понял.
    я так понимаю что ни Шоссейную ни Юбилейную соединять с Новорязанкой не собираются (это же Нов.шоссе наз. м-5??)
    а что за "другой уровень" - это развязка что-ли какая-то?

    блин, я от другого в шоке! тут ведь караул что будет твориться при строительстве этого всего!! камазы, грузовики, краны, грохот, грязь.....

  • 01.11.12 22:06 Anamo#395893
    Так, выхода со стороны ул.Шоссейной и ул.Юбилейной на «Урал М-5» не будет, он будет организован другим уровнем.
    Что-то я ничего не понял.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.