Первый "билдинг-сад" в Люберцах!

В Люберцах открывается первый частный "билдинг-сад" при содействии районной администрации. Он разместился на первом этаже жилого дома, заняв территорию бывшего офиса крупной компании. 9 и 10 марта 2013г - здесь дни открытых дверей!

В Люберцах очередь в детские сады уже несколько лет уверенно держится на отметке больше 1000 человек, из-за чего детишки не всегда вовремя устраиваются в образовательные учреждения. Причин этому, как уже неоднократно обсуждалось на городском интернет-форуме, стала продажа ряда зданий или их передача под различные социальные учреждения и комплексное жилищное строительство. Так, детские сады были перепрофилированы в Городке Б (2-е отделение полиции), 115-й квартал (центр занятости населения), в районе ост.Мальчики (Люберецкая прокуратура) и другие.

Люберецкая районная администрация пытается решить эти проблемы путем переговоров и судебных споров, но не всегда дела выигрывает. Ведется, пусть и небольшое, строительство новых детских садиков.

Развитие частно-государственного партнерства по направлению дошкольных учреждений - стало первым шагом в решении этих вопросов там, где строительство новых зданий садиков невозможно.

В чем же отличие таких садиков от обычных частных?

Конечно, в первую очередь - цена. Предполагается, что стоимость пребывания ребенка в детском саду будет максимально субсидироваться из местного бюджета. Итоговая стоимость пребывания ребенка в саду будет максимально приближена к государственному (сегодня это около 2000 руб/мес за питание). Вместе с этим власти требуют от руководителей таких детских садов:

- полная штатная численность персонала с обязательным наличием творческих кружков по аналогии с государственными учреждениями;
- безопасность пребывания детей (охрана);
- утвержденная Роспотребнадзором кухня или иные условия питания детей (привозное из ближайшего садика);
- допуск представителей управления образования к финансово-отчетной документации;
- регулярные (очень частые) проверки Роспотребнадзора и управления образования качества содержания помещений, их уборки и устройства для безопасного пребывания детей;
- согласованная с управлением образования программа обучения детей, соответствие общепринятым государственным стандартам;
- организация дополнительного досуга детей (прогулки, праздники и т.д.)
- организация мест отдыха детей в соответствии с санитарными правилами

Таким образом, фактически, частный детский садик становится полным аналогом государственного образовательного учреждения, который будет соответствовать всем требованиям безопасности.

Безусловно, подобные многочисленные требования отсекли из желающих получать госфинансирование четыре из пяти частных дошкольных учреждения. Мало кто из них готов за небольшую государственную помощь оказываться под таким надзором. Хотя, по словам сотрудников управления образования Люберецкого района, такие "ходоки" появляются регулярно, ведь только в Люберцах работают несколько десятков частных и домашних садиков. Однако, требования, предъявляемые к такому сотрудничеству, практически всех отпугивают.

Новый детский садик частно-государственного партнерства - первая попытка начать работу в этом направлении. В течение года здесь шли комплексные капитальные работы и сегодня садик готов принять свои первых воспитанников, но пока в группы кратковременного пребывания. С сентября, после начала нового образовательного года, здесь заработают полноценные группы.

В садике организованы многочисленные кружки, работают опытные логопед, массажист и музыкальный руководитель.

9 и 10 марта с 11:00 до 15:00 в садике будут проходить дни открытых дверей, куда руководство учреждения приглашают всех родителей для знакомства!

Адрес садика:

г.Люберцы, Октябрьский проспект, дом 141
(вход со стороны Лядинской улицы)

Собств.информация
www.lubernet.ru

Не реклама.
На провах социальной информации





Комментарии

  • Да... хорошое начинание. Наблюдала как они реконструировались.Только помещение там все же небольшое и не написали на какое количество детей расчитан садик.

  • Ходил я в этот садик на день открытых дверей. Обстановка понравилась, фото выложу позднее. Комнаты для групп просторые, украшены, прям самому захотелось ребенком стать. Пообщался с администратором по разным вопросам, ответы меня удивили и удовлетворили, особеннно про детей-инвалидов. В данном детском садике так же планируют с ними работать. Данный вопрос сложноват и требуется проработать его очень тщательно, т.к. данные дети очень сильно отличаются от здоровых детей. Обязательно схожу к ним когда откроются. Если после открытия действительно все будет как мне рассказали, то очень хорошо что нашлись такие люди.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.