Телеграм

Стадион "ТОРГМАШ" следует сохранить!

    14 марта в 43-u школе состоялся сход жителей, на котором обсуждался проект строительства жилых домов и спортивного комплекса на улице Кирова, разработанный акционерным обществом «Сити - XXI век». Первым слово взял представитель инвестиционно - строительной компании Владимир Петрович Савушкин.
    Участок по адресу Кирова, 12-а, где предполагается возведение указанных объектов, находится в частной собственности. Два года назад в ноябре на первом сходе в этом же зале обсуждалось градостроительное обоснование запланированного строительства. Тогда поступило достаточно много критических замечаний и предложений, но в целом собравшиеся одобрили предоставленные инвесторами материалы. В соответствии с ними планируется построить 65 тысяч квадратных метров жилья и четырехэтажный спорткомплекс с бассейном. На этот раз на сходе решено было обсудить готовый проект планировки предполагаемого строительства, который был согласован с 28 организациями, в том числе и города Люберцы. Люберцы - это дотационно - энергетический город, у которого отсталая инженерная инфраструктура. «Сити - XXI век» путем больших затрат и расходов прокладывает из Москвы в 116 квартал водовод. Город должен развиваться и выглядеть современным - такова цель проекта.
 
     Далее выступил представитель разработчиков проекта планируемого строительства, в соответствии с которым на месте стадиона «Торгмаш» и малоценных строений должен появиться жилой фонд. Претворение в жизнь этого проекта находится в русле выполнения генерального плана развития Люберец. В соответствии с инвестиционным контрактом основным объектом предполагаемой модернизации 116 квартала должен стать спортивный комплекс, а поскольку здесь наблюдается явный дефицит культурно-бытовых и торговых объектов, то в результате осуществления проекта их площадь должна возрасти почти в 5 раз и достичь 11 тысяч квадратных метров. Территория станет естественным центром микрорайона, где будут более полно удовлетворяться потребности здешнего населения, численность которого удвоится, достигнув 4 тысяч человек. Помимо четырехэтажного муниципального физкультурно - спортивного комплекса с бассейном и спортзалами, здесь появятся универсам «Пятерочка», кафе на 400 мест и магазин «Спортмастер»». В первых двух этажах жилых высоток предполагается разместить магазины, аптеки, центры реабилитации инвалидов и социальной защиты населения, молочную кухню. В построенных жилых домах площадью 65 тыс. кв. метров будут проживать 2170 человек. В подземных гаражах разместятся 500 машин. Конечно, городу следовало бы заказать также проект реконструкции сохранившегося двухэтажного жилого фонда, вид которого резко контрастирует с новостройками.
 
    Что касается стадиона «Торгмаш», то в настоящем виде существовать он уже не мог. Если его реконструировать, вложив немалые деньги, он станет закрытым для свободного посещения.
    Местная жительница Мария Ивановна Кольцова, которая живет на 116 квартале 20 лет, заявила, что стадион отдавать нельзя, надо же где-то заниматься спортом детям малообеспеченных родителей.
    Взявшая слово Дарья Павловна Потаринова напомнила, что во время недавнего посещения райцентра губернатором Московской области на состоявшейся встрече с населением ему был задан вопрос о судьбе многострадального стадиона «Торгмаш». Борис Всеволодович ответил, что, насколько ему известно, в соответствии с существующим законодательством нельзя менять функцию стадиона. Подписанный в 2004 году бывшим главой района Гусевым контракт с инвестором является незаконным и должен быть отменен. Дарья Павловна зачитала обращение, в котором говорится, что администрация района должна вернуть в муниципальную собственность проданную землю под стадионом «Торгмаш», реконструировать его и наладить нормальную работу.
     Глава города Люберцы Владимир Алексеевич Михайлов зачитал направленное в октябре прошлого года к губернатору области обращение городских властей, в котором, в частности, говорится, что администрация города категорически не согласна с застройкой коммерческим жильем стадиона «Торгмаш», тем более что при строительстве почти 70 тыс. кв. м жилья не предусматривается возведение школ, детских садов, поликлиник.
 
Резолюция губернатора тогда была следующей: «Стадион должен быть сохранен».
 
     Взявший вновь микрофон представитель «Сити - XXI век» Владимир Петрович Савушкин заявил следующее: землю, на которой расположен стадион «Торгмаш», компания купила, на земельный участок и на все изыскательские и проектные работы истратила уже около 5 миллионов долларов. Он заявил: если город не хочет строить жилье на стадионе, пусть отдает 5 миллионов. Со своей стороны, при условии реализации проекта, инвестор намерен выделить для очередников Люберец 3200 кв. м жилья.
    Подводя итог состоявшемуся разговору, заместитель главы районной администрации Александр Николаевич Маслов поблагодарил собравшихся за участие в обсуждении и сказал, что окончательное решение по этому вопросу будет принято руководством района.
     Кстати, тема развития Люберецкого района, в том числе и застройки города Люберцы, была продолжена на состоявшихся на другой день публичных слушаниях «О комплексной программе социально-экономического развития Люберецкого муниципального района на период 2007-2011 гг.», отчет о которых будет опубликован в следующем номере «Люберецкой панорамы».

 
Валентин БОРОДИН

"Люберецкая панорама"





Комментарии

  • 11.04.07 11:44 Афоня#26139
    http://www.lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/2462/#new
    А вот мы уже сражаемся за хорошую жизнь! ))..
    Вливайтесь..

    Даешь New-Lyubertsy - новый центр Мира!

  • 29.03.07 16:43 Alex78#24149
    ket312 (2007-03-25 22:47)Отвратительный стадион с кучей бомжей, мусора, собак и пьяниц!!!! Пережитки коммунистического прошлого!!! Призываю жить цевилизованно!!! Я всеми руками и ногами за то что бы там построили комплекс. Я сама была на слушениях по этому поводу и мне очень понравился проект который предложил инвестор! Просто замечательно! Господа инвесторы стройте пожалуйста, не уходите из нашего города иначе он совсем "загнется" такой администрацией. Дайте жителям близ лежащих районов скидки или хороший роцент по ипотеке и мы с удовольствием будем там жить. Я желаю Сити-XXI скорейшего урегулирования этого вопроса и с нетерпением жду начала строительства, надеюсь и моя жизнь в этом городе заиграет новыми цветами. С уважением Снытникова Екатерина.
    Катя, что вы говорите????

    Вы просите низкие процентные ставки у людей, которые в этом НИКАК не заинтересованы!!!

    Я тоже за бассейн, но за общедоступный, а не новую Планету Фитнесс с абонементом за 1500 у. ёв. в месяц.

  • 29.03.07 16:38 Люсенька#24148
    Дембель (2007-03-25 23:11)Или я неправильно прочитал или кто нибудь сможет мне объяснить скрытый смысл данной цитаты:
    "Взявший вновь микрофон представитель «Сити - XXI век» Владимир Петрович Савушкин заявил следующее: землю, на которой расположен стадион «Торгмаш», компания купила, на земельный участок и на все изыскательские и проектные работы истратила уже около 5 миллионов долларов. Он заявил: если город не хочет строить жилье на стадионе, пусть отдает 5 миллионов. Со своей стороны, при условии реализации проекта, инвестор намерен выделить для очередников Люберец 3200 кв. м жилья."
    Город сможет найти 5 миллионов долларов или согласиться на 3200 кв.м. жилья? Про строительство бассейна на месте стадиона "ТоргМаш" - ни слова.
    вот именно что там собираются строить не комплекс а дома, их и так понастроили что теперь света белого не видно а одни высотки,деревья все повырубали и все этой администрации денег мало еще с квартир хотят поиметь, а с бассена ничего не поимеют

  • 26.03.07 23:51 legioner#23578
    Отвратительный стадион с кучей бомжей, мусора, собак и пьяниц!!!! Пережитки коммунистического прошлого!!!

    Хочу напомнить,при коммунистическом прошлом там был СТАДИОН,а команда "Торгмаш"была далеко не последней в области и на сколько мне не изменяет память в республике то же.А бомжи и мусор-это реалии нашего времени,плоды "реформ".

  • 26.03.07 09:20 Иво#23457
    ну уж точно не мы с Вами, хотя...

  • 26.03.07 08:03 Петлюрыч#23448
    Ню-ню, даешь городу 53 маленькие 3-шки (или 40 побольше). Интересно, кто там будет жить?...

  • 25.03.07 23:11 Дембель#23379
    Или я неправильно прочитал или кто нибудь сможет мне объяснить скрытый смысл данной цитаты:
    "Взявший вновь микрофон представитель «Сити - XXI век» Владимир Петрович Савушкин заявил следующее: землю, на которой расположен стадион «Торгмаш», компания купила, на земельный участок и на все изыскательские и проектные работы истратила уже около 5 миллионов долларов. Он заявил: если город не хочет строить жилье на стадионе, пусть отдает 5 миллионов. Со своей стороны, при условии реализации проекта, инвестор намерен выделить для очередников Люберец 3200 кв. м жилья."
    Город сможет найти 5 миллионов долларов или согласиться на 3200 кв.м. жилья? Про строительство бассейна на месте стадиона "ТоргМаш" - ни слова.

  • 25.03.07 22:56 Иво#23369
    во-во! нормальный ход!! я смотрю, нас много, - тех, кто за строительставо!! к чёрту этот стадион, даешь бассейн!!!

  • 25.03.07 22:47 ket312#23359
    Отвратительный стадион с кучей бомжей, мусора, собак и пьяниц!!!! Пережитки коммунистического прошлого!!! Призываю жить цевилизованно!!! Я всеми руками и ногами за то что бы там построили комплекс. Я сама была на слушениях по этому поводу и мне очень понравился проект который предложил инвестор! Просто замечательно! Господа инвесторы стройте пожалуйста, не уходите из нашего города иначе он совсем "загнется" такой администрацией. Дайте жителям близ лежащих районов скидки или хороший роцент по ипотеке и мы с удовольствием будем там жить. Я желаю Сити-XXI скорейшего урегулирования этого вопроса и с нетерпением жду начала строительства, надеюсь и моя жизнь в этом городе заиграет новыми цветами. С уважением Снытникова Екатерина.

  • 23.03.07 16:59 Иво#23068
    Я за то, чтобы вместо стадиона был приличный комплекс и бассейн!!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.