Телеграм

Стадиономания и зона непонимания

       С некоторых пор вокруг провинциального, ранее принадлежавшего некогда мощному и жизнеустойчивому заводу «Торгмаш» стадиона разгорелись настоящие баталии. ЗАО «Сити-XXI век» несколько лет назад получило право на возведение на этой территории жилых зданий и спортивно-оздоровительного комплекса. Однако неожиданно проект наткнулся на возражения части местного населения.    Состоит оно из некогда благополучных, а ныне порядком поиздержавшихся, как и большинство россиян, коренных жителей Люберец, которые как могут цепляются за то немногое, что еще связывает их с пролетевшей, как метеор, и растаявшей на глазах эпохой «застоя», когда они были счастливы и беззаботны.
       В апреле текущего года Совет депутатов города принял решение: 
«1. Отклонить предложение ЗАО «Сити-XXI век» по реализации проекта строительства жилого и спортивно-оздоровительного комплекса.
  2. Рекомендовать главе Люберецкого муниципального района и главе города подготовить совместное предложение о предоставлении ЗАО «Сити-XXI век» в качестве компенсации понесенных затрат другого земельного участка под строительство. 
  3. Предложить администрациям района и города разработать и принять программу реконструкции стадиона «Торгмаш» для спортивно-оздоровительной деятельности».
       Однако Арбитражный суд Московской области, куда обратилось с иском ЗАО «Сити-XXI век», постановил «признать незаконным пункт 1 решения Совета депутатов городского поселения Люберцы в части отклонения предложения ЗАО «Сити-XXI век» по реализации проекта строительства жилого и спортивно-оздоровительного комплекса на территории стадиона «Торгмаш».
      2 октября на заседании Совета депутатов города Люберцы прибыл судебный пристав для немедленного приведения в действие решения суда. Что и было сделано. Решение Совета депутатов городского поселения Люберцы было опубликовано в «Люберецкой панораме» № 76 на странице 6.

Люберецкая панорама





Комментарии

  • 20.10.07 00:42 rindex#47877
    Grimaldus (2007-10-19 09:26)писец... а пусть они всё застроют! бог с ним, и пусть Торпедо снесут, туда пару высоток, Наташинсикие зароют, и туда троечку, парк нах, туда нов. район.. запарили своим строительством, лучше бы реконструкцию Торгмаша сделали, и секции спортивные открывали...
    Про Торпедо там другие планы... Там скоро будет ооочень живо...

  • 19.10.07 09:48 Agat#47741
    Чуствуется, что автор заметки, пишущий в заштатной районной газетенке, чуствует себя очень "благополучным")))
    Прям проецирует свою неудавшуюся жизнь на других. Лучше б написал, что даст данное строительство местным жителям.

  • 19.10.07 09:26 Grimaldus#47739
    писец... а пусть они всё застроют! бог с ним, и пусть Торпедо снесут, туда пару высоток, Наташинсикие зароют, и туда троечку, парк нах, туда нов. район.. запарили своим строительством, лучше бы реконструкцию Торгмаша сделали, и секции спортивные открывали...

  • 19.10.07 08:45 Иво#47728
    И всё-таки район победил)))

  • 19.10.07 08:31 Петлюрыч#47726
    Ндя... А коренных люберчан зря приложили. Я думаю,возражения не из-за того, что строить будут, а что интересы тех самых коренных люберчан ущемят...

  • 19.10.07 01:19 Freilach#47720
    Ссылка на новость
    В принципе, и обжаловать-то бессмысленно (((





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.