Странный хлопок в Москве мог издать сверхзвуковой самолет.

На данный момент рассматривается несколько версий происхождения хлопков, услышанных сегодня жителями одновременно нескольких районов Москвы: выстрел из гидропушки по подозрительному пакету, обнаруженному сотрудниками ФСО на Старой площади, подобный звук мог сопровождать какое-либо природное явление (например, падение небольшого метеорита) и, наконец, хлопком сопровождается переход самолета на сверхзвуковую скорость, сообщает «Газета.Ru». По словам руководителя НТЦ «Взрывоустойчивость», главы Службы взрывобезопасности Москвы Адольф Мишуев, последняя версия представляется наиболее вероятной. В то же время, в пресс-службе ВВС России информацию о полетах подмосковной авиации после полудня прокомментировать отказались, а объяснить услышанный москвичами звук не смогли.

Напомним, странный хлопок слышали сегодня около 14 часов не только в центре но и во многих районах Москвы. Сразу появились предположения о взрыве, однако власти не подтверждают эту информацию.

Напомним, пакет с проводами обнаружили сотрудники ФСО около 13:00 на выходе из метро "Китай-город".

Низкочастотный звук, похожий на глухой хлопок, был в центре города, в районах Ленинского проспекта, Ботанического сада, ВДНХ, Белорусской, Тушино, Марьино, Перово, Выхино, Чертаново и даже в подмосковных Химках, Мытищах, Люберцах, Зеленограде и Ногинском районе (40 км к северу от Москвы). На некоторых машинах сработала звуковая сигнализация. В домах некоторых очевидцев дребезжали стекла. Зачастую испуганно реагировали домашние животные – кошки и собаки. Эту информацию приводит Regions.Ru.

Официальная версия такова. У метро "Китай-город" (у дома 4 по Старой площади) был найден подозрительный пакет. Кинологи с собаками, обследовавшие находку, никакой взрывчатки не обнаружили. Однако сотрудники ФСО решили все же расстрелять находку из гидропушки, что сопровождалось громким взрывоподобным звуком.

Однако звук от гидропушки не такой силы, и он не мог быть слышен в радиусе не менее 80 км, отмечается в сообщениях СМИ. Сотрудники правоохранительных органов не отрицают того, что хлопок имел место, однако никаких официальных заявлений о взрыве не делают. "Сведений о взрыве не поступало", - отвечают в ГУВД на вопросы об имевшем место инциденте.

В прошлый раз, когда сотрудники ФСБ пытались обезвредить 10 июля 2003 года у ресторана "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской бомбу, оставленную террористкой Заремой Мужахоевой, погиб сотрудник ФСБ Георгий Трофимов.

16 февраля 2006 г

kavkaz.memo.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.