Трудные роды бюджета

      На заседании постоянной депутатской комиссии Люберецкого районного Совета депутатов под председательством Дмитрия Дениско был рассмотрен проект местного бюджета на будущий год. Как сообщила заместитель главы администрации Нина Забабуркина, бюджет сверстан с дефицитом в 270 миллионов рублей. Сумма расходов из собственных средств запланирована в размере 2 миллиардов 149 миллионов рублей.
      Как и в прошлом году, район ничего не получит в виде арендной платы за землю, на которой ведется строительство микрорайонов №№ 7, 8. По-прежнему ничего не будет платить в бюджет собственник зданий бывшего завода им. Ухтомского, расположенного на принадлежащем району земельном участке. Удивление депутатов вызвал тот факт, что до сих пор эта ситуация не стала предметом рассмотрения в суде. С олигархом, приватизировавшим завод, продолжаются вестись переговоры, перспективы которых очевидно малопродуктивны. Невозможно даже снести дошедшего до крайней степени ветхости здание заводского Дома культуры, чтобы построить новое.
      Немало вопросов депутатов вызвали планы увеличения штатов различных структур администрации - управлений образования, здравоохранения, бухгалтерии и других. Какой, например, смысл заложен в развитие службы безопасности дорожного движения при наличии в районе мощной госавтоинспекции? На вопрос Мамеда Азизова, почему депутаты не знают причин увеличения штатов, Нина Забабуркина пояснила: «Потому, что это - прерогатива главы района».
      Депутаты внесли в проект бюджета поправку, которая сохранила работникам «Скорой медицинской помощи» надбавку за работу в экстремальных условиях. Так, за последние полтора года было 18 случаев нападений на медработников «скорой» при выезде по вызову, в результате ими были получены телесные повреждения.
      На заседании депутатской комиссии было принято решение вынести проект бюджета Люберецкого района на 2008 год в первом чтении на заседание районного Совета депутатов.

  
Валентин БОРОДИН
Люберецкая панорама





Комментарии

  • 01.11.07 21:13 Миледи#49238
    не понимаю, почему вокруг принятия бюджета - всегда ажиотаж. При чем, ажиотаж - дутый! Потому как "Бюджет на будущий год" - это обыкновенный "план", который в течение следующего года можно раз сто изменить!!
    Так чего же столько шумихи всегда? И каждый раз - огроомная трагедия! И каждый год - увеличение затрат на аппарат. И каждый раз - эти затраты жутко оправданные! И каждый раз - прошлогодние нерешенные проблемы просто переписываются на следующий год! И все это повторяется из года в год! По любому - это должно было уже надоесть! Ан неет, видимо еще не все наигрались!

  • 01.11.07 20:57 МАХАОН#49236
    это была суррогатная мать...

  • 01.11.07 20:42 Дембель#49235
    Евгений_1468 (2007-11-01 20:03)(Дембель):согласен полностью насчет выкидыша недоношенного бюджета.А кто родители?
    Ну папа наверное известен, вот с мамой проблемы.....

  • (Дембель):согласен полностью насчет выкидыша недоношенного бюджета.А кто родители?

  • 01.11.07 18:52 Дембель#49226
    Ссылка на новость
    Это не роды - это выкидыш.....





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.