Телеграм

Туроператор «Новый век» приостановил работу

 Столичный туроператор «Новый век» приостановил работу в сфере международного выездного, въездного и внутреннего туризма, сообщает пресс-служба Ростуризма. Данных о пострадавших отдыхающих у ведомства пока нет.

«Новый век» работает в Москве, но главный офис зарегистрирован в подмосковных Люберцах. Гражданская ответственность застрахована в ООО «Первая страховая компания» на 30 млн рублей (с конца октября страховщик именуется «БИН Страхование»). В Ростуризме напоминают, что страховщик или гарант обязан удовлетворить требование туриста о выплате возмещения не позднее 30 календарных дней после получения требования с приложением всех необходимых документов.

На сайте «Нового века» отмечается, что временная приостановка работы обусловлена финансовыми затруднениями. Компания возила россиян в Иорданию, Чехию, Израиль, Латвию, Литву, Вьетнам, Эстонию и Ливан.

 

С начала ноября в России вступили в силу новые правила оказания экстренной помощи туристам, чей туроператор не смог выполнить обязательства перед принимающей стороной или перевозчиком. Общий смысл принятых поправок сводится к тому, что туроператоры должны сообща бороться с последствиями деятельности легкомысленных коллег, вступая в отраслевое объединение под названием «Ростурпомощь». Эксперты опасаются, что организация и создаваемый ею фонд останутся «вещью в себе» и практической пользы туристам не принесут.

bfm.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.