В 2015 году появится система бесконтактной оплаты проезда на электричках

Пилотный проект оплаты проезда с помощью банковских карт и мобильного телефона будет введен на пригородных электропоездах до конца 2015 г.
«Технологии PayPass, PatWave и NFS опробуют на станциях, где есть турникеты, к примеру, Казанский вокзал-Раменское, Люберцы, Выхино. Пилот мы реализуем на станциях, где турникеты есть, а в дальнейшем планируем установить валидаторы на всех остальных станциях. При входе на первую станцию маршрута на карте пассажира заморозят некую сумму средств, а при выходе с конечной - спишут стоимость поездки», - сообщил М.Дьяконов.
Как уточняется в материале, бесконтактные технологии позволяют оплатить проезд, приложив чип к турникету. Он может быть встроен в банковскую карту, мобильный телефон или даже брелок для ключей. На данный момент ЦППК ведет переговоры с банками, чтобы сократить срок ожидания оплаты от 15 до нескольких секунд, чтобы не возникало длинных очередей у турникетов.
До конца 2015 г. оплатить проезд можно будет на нескольких станциях, полноценное тестирование технологии стартует с начала 2016 г.

Исчтоник: портал m24.ru





Комментарии

  • 20.08.15 10:01 Forevel#551512
    Всё правильно делают, нужная вещь! А стоять в очередях к билетному автомату, который вечно заикается и сенсорное стекло вечно не работает уже так надоело. А если хотите, чтобы не списывалось, откуда не надо, разделяйте карточки или берите в билетных автоматах, думаю, их никто отменять не будет.

  • 20.08.15 08:32 Tsohee#551507
    Вот это вот по моему опыту нафиг не надо.
    Все карты как правило лежат в одном месте и начинается, вместо бесплатной соцкарты спишут деньги с банковской.
    Приходится ходить в банк и запрещать эту функцию.
    А теперь еще и к сотовому оператору идти.
    Сволочи! Все делают только бы деньги содрать.

  • 20.08.15 08:32 lubernet.ru#551506
    Пилотный проект оплаты проезда с помощью банковских карт и мобильного телефона будет введен на пригородных электропоездах до конца 2015 г.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.