В центре внимания – внутридворовые проезды

     Усилия администрации района, направленные на финансирование работ по ремонту внутриквартальных и внутридворовых проездов, увенчались успехом. На днях пришла хорошая новость - правительство области выделило 300 млн. рублей району на ремонт внутриквартальных и внутри-дворовых проездов. В нынешнем году планируется освоить порядка 100 млн. рублей. 25 июня состоялся конкурс по вопросу определения предприятия, которое будет осваивать эти деньги.
      - Жители района и администрация благодарны губернатору Б.В. Громову за такое внимание к нашему району, - рассказал заместитель главы администрации района А.В. Передерко. - Этим вопросом длительное время никто не занимался. К нам поступила масса жалоб от населения. На территории города и в поселках трудно найти проезд в приличном состоянии. Практически все они нуждаются в обновлении. Наконец мы можем заняться этой работой.
 
     Как уже сообщалось в нашей газете, ведется ремонт проезжей части и тротуаров на ул. Строителей, приступили к работам на ул. Южная в Люберцах. Затем будет положен асфальт на улицах Электрификации и Хлебозаводская. Второй этап - ремонт улицы Мира и Котельнического проезда.
    Кроме того, проведен конкурс на выбор управляющей компании для выполнения грандиозного объема работ по реконструкции железнодорожного узла Люберцы-1 с обустройством привокзальной площади города. Реконструкция предусматривает завершение ремонта подземного перехода.
     Как гласит русская пословица, обещанного три года ждут. Правда, в современной российской реальности нам обещают все последние двадцать лет. Причем о том, что наобещали, обычно забывают уже на следующий день после выборов.
Сколько за эти годы мы избирали глав района, депутатов различных уровней! Каждый из них считал своим долгом пообещать поднять уровень города на недосягаемую высоту, а по показателям благоустройства и чистоты - как минимум сравняться со столичными соседями.
Сколько подвесок и рессор полетело у бедных автолюбителей при тесном «общении» с местными ямами и ухабами на улицах Космонавтов, Южной, Строителей и пр.!
       «Единая Россия» шла на выборы в областную Думу со своей реальной программой, в которой также были озвучены задачи по благоустройству города. На встрече с жителями микрорайона, проведенной по инициативе первичной партийной организации микрорайона, глава района и руководитель Люберецкой партийной организации партии «Единая Россия» В.П. Ружицкий дал обещание - в ближайшее время порядок в микрорайоне навести.
         Признаюсь, я с некоторым сомнением расценил эти обещания. Тем приятнее было признать свои сомнения необоснованными. Ремонтные работы начались широкими темпами. Причем не по принципу потёмкинских деревень, когда красится лишь фасадная часть для показа начальству. Ремонтируются не только основные улицы, но и внутридворовые дорожки и проезды, приводятся в порядок ограждения и газоны. Кажется, приступают и к ремонту мачт освещения и установке фонарей в темных дворовых уголках.
          На днях встретил на улице секретаря первичной партийной организации по ул. Космонавтов В.А. Черкасову. Эта организация - одна из крупнейших в Люберецком районе.
         Возглавляемой В.А. Черкасовой первичной организации поручено проконтролировать ход выполнения всех наказов жителей микрорайона, которые поступили в адрес партии в предвыборный период и по которым имеются определенные трудности в выполнении. Так, к примеру, по заявлениям жильцов дома № 380 "Ж" по Октябрьскому проспекту подъезды в доме находятся в крайне плачевном состоянии и не ремонтировались уже лет пятнадцать. По данным РЭУ-5, отремонтированы они совсем недавно и вроде бы акты на этот счет есть. Но ведь актом, пусть даже и липовым, обшарпанную за много лет стену закрыть трудно.
        ... Кинотеатр "Орбита", гаражи перед детскими садами, спортивные дворовые площадки, места детского отдыха и многое другое - предстоит ещё очень большая работа перед тем, как можно будет доложить, что «Единая Россия» все свои обещания перед люберчанами выполнила.
       Но нельзя не отметить, что изменения облика микрорайона, которые уже видны невооруженным глазом, - это явная гарантия реальности выполнения всех данных обещаний.

 

Михаил АНДРЕЕВ
Люберецкая панорама





Комментарии

  • 05.07.07 07:21 Цацака#36587
    Просто нет слов ! Они мало того что плохо выполняют свою работу так ещё и портят деревья! Ободрали каждое дерево что там растёт (Строителей)!!!!!!!!! В Москве они не то чтобы не получили денег за такую работу . но ещё бы и сами заплатили бы! А тут что, сделали да и ладно, хоть так! Хоть как то !

  • 29.06.07 20:14 Дембель#35762
    Когда был прямой эфир господина Ружицкого показывали сюжет про уже (насколько я понял) отремонтированную улицу. Жители рассыпались в благодарностях за проведенный ремонт. Про продажу асфальтовой крошки и высокие бордюры разговоров не было. А может быть остальные рабочие тоже где-то работают. Вот только где? Кстати, может быть кто знает, а куда делся асфальт снятый более 2-х месяцев назад с ул. Инициативной? И когда там положат новый?

  • 29.06.07 10:18 plappi#35667
    rindex (2007-06-29 09:37)А работают как я заметил от силы 4-5 человек, которым отдали эти улицы в ремонт. Отсюда и сроки сдачи...
    Не всегда, если работу делают 5 рабочих, то 10 рабочих сделают ее быстрее.

  • 29.06.07 09:37 rindex#35662
    Абсолютно согласен! А вот установка бордюра проходит вообще весело - там, где люди переходят дорогу его задирают так, что с коляской не проедишь. Работы, кстати, ведет все та же Дорожная служба, которая недавно пыталась ремонтировать Красноармейскую улицу. прораб тот же.Довольный. Асфальтовую крошку, которая остается, продается неофициально за большие денежки...
    А работают как я заметил от силы 4-5 человек, которым отдали эти улицы в ремонт. Отсюда и сроки сдачи...

  • 28.06.07 17:11 Skicher#35612
    Ссылка на новость
    Это конечно замечательно ,что ведутся работы на ул. Строителей, Южной и т.д. Давно пора! Вот только возникают два нюанса: во-первых при восстановлении дороги не было предусмотрено ни одной парковки для машин, а из-за высоких бордюров ставить машины как раньше (на обочине) невозможно. Теперь некоторые бросают машины прямо на дороге.... И во-вторых, темпы работ настолько низкие, что есть опасения, что рабочие не успеют до осени. А в общем все замечательно, и облик родного района улучшается на глазах. Хочется чтобы таким образом преобразились все Люберцы.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.