В городском совете депутатов

В минувшую пятницу состоялось заседание Совета депутатов г. Люберцы, которое провел председатель Совета С.Н. Антонов. Присутствовало 19 депутатов из 25. В заседании участвовали заместители главы администрации г. Люберцы И.В. Коханый, Т.П. Иванова, начальник правового управления А.В. Игнатьков и другие.

 

     Когда обсуждали повестку дня, председатель депутатской комиссии по градостроительству и землепользованию Ю.И. Карнаухов предложил внести в повестку дня вопрос о реконструкции и развитии застроенной территории микрорайона № 3 – 3-а г. Люберцы. Большинством голосов депутаты согласились.

 

     Но - все по порядку. Сначала Совет рассмотрел главные показатели бюджета на 2011 год. До 1 декабря состоятся публичные слушания по бюджету и потом его окончательно примут.

 

     Затем заместитель главы администрации г. Люберцы И.В. Коханый сделал сообщение по второму вопросу – о правилах землепользования и застройки микрорайона ул. Кирова, 35-ж. Потом участники заседания перешли к обсуждению другого проекта, расположенного на этой улице – жилого и спортивно-оздоровительного комплекса (ул. Кирова, 12А).

Было отмечено, что инвестор компания «Сити-ХХI век» усилила социальную направленность проекта, включив в него детскую поликлинику и женскую консультацию, что предлагала депутат Т.Н. Мельник. Ее поддерживал депутат этого округа А.И. Уханов. За время обсуждения проекта с жителями и общественностью города проведена огромная работа, в результате которой социальная значимость объекта значительно выросла. Вслед за спортивно-оздоровительным центром с первым в городе бассейном, детским клубом развития и творчества, молочной кухней, библиотекой в проекте были дополнительно предусмотрены реабилитационный центр для ветеранов и гаражный комплекс на 1000 машино-мест. Более того, по соседству с основным зданием   планируется возвести несколько открытых спортивных площадок: летом - для футбола, баскетбола, волейбола, а зимой – для фигурного катания и хоккея. Известно, сколько копий было сломано вокруг вопроса, какая серьезная борьба велась. Были противники начала строительства. И длилось это несколько лет. Как справедливо заметил депутат О.И. Михедов, если бы начали реализацию проекта в то время, то у города давно бы были и новые дома, и социальные объекты, в том числе бассейн, который так ждут жители. Старая двухэтажная часть улицы Кирова давно нуждалась в реконструкции. Жители корпусов 35-ж уже устали ждать новых квартир. Наконец удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Решение Советом депутатов принято. Поэтому понятны аплодисменты, раздавшиеся на заседании после голосования. Теперь депутаты смогут сказать своим избирателям, что их пожелания учтены.
 

     На заседании были рассмотрены и другие вопросы. Особый интерес вызвал проект муниципальной адресной программы реконструкции и развитии застроенной территории микрорайона № 3 – 3-а на Красной горке на 2010-2017 гг. Известно, что определенные лица, которых все знают по разного рода провокациям и гадостям, на одном из митингов с участием жителей распространили карту Наташинского парка. На ней были указаны якобы проданные участки под строительство многоэтажных домов.
 

     Депутаты городского Совета, призванные защищать интересы своих избирателей, высказали свои мнения по этой проблеме. И она открылась совершенно с другой стороны.

 

     Ю.И. Карнаухов:

 

- Вопрос острый, требует серьезного обсуждения с жителями. С этой целью проводилось собрание в школе № 24. Большинство депутатов городского Совета в разное время выезжали на место. Листовка со схемой парка, которая распространялась на митинге 30 октября, - сплошная ложь. Тот участок, который будто бы поставлен на кадастровый учет, чтобы легче было его продать, на самом деле на кадастровом учете не стоит. И там много таких нестыковок. Кто распространяет слухи о вырубке парка и нагнетает обстановку - они не думают о люберчанах. Они хотят дискредитировать администрацию города, настроить людей против власти. Нам надо разъяснять жителям, для чего нужна муниципальная программа сноса ветхого жилья.

 

     А.И. Уханов:

 

- Мы обсуждали вопрос на депутатской комиссии, выезжали на место, изучали площадку, где будет возводиться стартовый дом – башня, предназначенный для переселения жителей ветхих домов улицы Красногорской. Это место, где расположена газораспределительная станция. Под вырубку попадает минимум деревьев, в основном, дикорастущие клены. Мы должны учитывать мнение тех, кто защищает парк, и мнение людей, которые ждут переселения в новый дом.

 

     М.К. Азизов:

 

-  Я знаю эти старые дома на Красногорской как руководитель эксплуатирующей организации - ЛГЖТ.  Жители без конца вызывают слесарей. Дома обветшали, сколько их ни ремонтируй, хорошими они не станут. Даже окна нельзя вставить новые. Надо расселить жителей, они хотят жить в нормальных условиях. Мы готовы провести опрос, 95 % людей будут за снос. Получается: одни - хотят жить в хороших дома, другие – кто живет в хороших домах – хотят сохранить деревья…

 

    Т.Н. Мельник:

 

- Все мы знаем, что северная сторона города имеет не очень хороший вид. Понемногу положение поправляется, появились аллеи, памятники, новые магазины, «Светофор». Еще много надо сделать. И Наташинский парк надо привести в порядок, посмотрите, какие там много кривых высохших деревьев! Мы не можем оставить все по-старому: надо взамен тополей и американских кленов посадить новые деревья, осветить парк, создать там зоны отдыха. Благоустройство уже началось в этом году. Но надо позаботиться и о люберчанах. Нельзя допустить, чтобы люди  жили в таких условиях, как в домах на ул. Красногорская.

 

     В дискуссии участвовали заместители главы администрации города. И.В. Коханый:

 

- Карта парка, которая распространялась на митинге, не соответствует действительности. Это блуд какой-то. Посудите сами. Для строительства одного дома-башни требуется 40 соток земли со всеми подъездами. Вырубка деревьев, о которой говорят организаторы митингов, не нужна. А благоустройство будет вестись с учетом бережного отношения к деревьям. Строительная организация, которая выиграет конкурс, выйдет на Совет депутатов со своим проектом застройки. И депутаты будут решать, утверждать ее или нет. Сейчас же, на этой стадии, чтобы привлечь инвестора, подчеркиваю, чтобы привлечь, необходимо одобрить муниципальную программу. Не очень-то хотят строители сносить старые дома. И будет большой пользой для города, если мы найдем такую инвестиционную компанию.

     Т.П. Иванова:

- Я вспоминаю, что было на ул. Электрификации. Когда начинали строить спортивный комплекс, представители оппозиции сначала пустили слух о том, что будут вырубаться деревья, а потом сами стали выступать за сохранение кленовой аллеи. Ругали администрацию, депутатов. Что имеем сейчас? Была помойка, стала гордость города - спортивное сооружение, в котором занимаются теннисом и дети, и взрослые. Город теперь может проводить соревнования международного уровня. Кленовая аллея сохранена, появились новые красивые детские площадки. От этого выиграл город. Где теперь эта оппозиция?

 

     После бурных дебатов депутаты одобрили проект программы и большинством голосов приняли решение о вынесении его на публичные слушания с участием жителей.

 

     Вот как непросто решаются вопросы развития города. Можно, конечно, пойти на поводу у определенных сил, и прекратить всякое движение вперед, но чем это обернется для люберчан? На эти «грабли» город уже наступал.

 

Эмма БОРИСОВА,
Люберецкое информагентство





Комментарии

  • 03.12.10 20:45 man_#245138
    >>Была помойка, стала гордость города - спортивное сооружение

    На месте, где теперь стоит этот теннисный корт прошло мое детство. Место называлось "полянкой". Теперь это место обнесено высотным забором из прутка и застроено ангарами. Раньше там гуляли дети, а теперь там тусует состоятельная публика. Занятия теннисом немногие себе могут позволить, а некоторые и не хотят. Зато родители с детьми гуляли на полянке всегда с охотой! "Спасибо" Вам Т.П. Иванова за полянку и за такую вашу "бесценную" заботу!

  • 23.11.10 13:53 Nastek#243694
    Уважаемые участники форума !!! Распечатаейте и разнесите хотя бы по своему подьезду или по своему дому!!!! в почтовые ящики ПОЖАЛУЙСТА

    Уважаемые жители города Люберцы. Администрация города хочет застроить 2\3 части нашего с вами Наташинского парка. Если мы не выступим против то через 5 лет парка не будет а количество жителей увеличится примерно на 5000, соответственно и кол-во машин и т.д.!!!!!!!!
    2 декабря 2010 года, в 16-00, в 24 школе (бывшая 115) состоятся публичные слушания: по проекту муниципальной адресной программы реконструкции и развития застроенной территории микрорайона № 3 – 3А жилого района «Красная горка» города Люберцы Московской области 2010 – 2017 гг. 2 декабря 2010 г. в 16 часов 00 минут по московскому времени по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Красногорская, д. 3 (гимназия № 24). Установить, что письменные обращения по проекту муниципальной адресной программы реконструкции и развития застроенной территории микрорайона № 3 – 3А жилого района «Красная горка» города Люберцы Московской области 2010 – 2017 гг. принимаются по адресу: Московская область, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.190, каб. 227 до 29 ноября 2010 г. включительно.
    Заявление об участие можно отнести лично в 227 каб. или направить по почте заказным письмом или по электронной почте admluber@mail.ru. до 29 ноября. Текст заявления:
    Главе города Люберцы Ружицкому В.П.
    От ___________________________
    Адрес_________________________
    ______________________________
    Обращение
    Прошу зарегистрировать меня в качестве участника публичных слушаний по по проекту муниципальной адресной программы реконструкции и развития застроенной территории микрорайона № 3 – 3А жилого района «Красная горка» города Люберцы Московской области которые состоятся 2 декабря 2010 г. в 24 школе.

    Дата подпись

  • ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ
    МИКРОРАЙОНА 3-3а «КРАСНАЯ ГОРКА»
    Уважаемые жители микрорайона 3-3а «Красная горка», сообщаем Вам, что имеются другие альтернативные варианты улучшения Ваших жилищных условий, нежели те, которые будет предлагать администрация города Люберцы с инвесторами-застройщиками на публичных слушаниях 02.12.2010г. в 16:00 в гимназии (в школе) №24, по адресу: г.Люберцы, ул. Красногорская, д.3. Приходите все, не дайте решить за Вас Вашу судьбу!
    Первый стартовый дом для переселения жителей из ветхого жилья при реконструкции микрорайона 3-3а может быть построен на месте старой котельни на ул. Красногорская. На освобожденном месте от 10 ветхих двухэтажных домов можно будет построить 3 стартовых дома и далее, на освободившейся территории, строить другие дома по проекту. Для этого совершенно не обязательно застраивать «Наташинский парк»!
    Планируемые по проекту дома в «Наташинском парке» - это коммерческое условие инвесторов. Элитные дома, которые предназначены для коммерческой реализации квартир, планируемой в первую очередь строительства по предлагаемому проекту.
    Коммерческий проект застройки «Наташинского парка» был спланирован давно у нынешнего мэра г. Люберцы Ружицкого В.П. (постановление от 28.12.2006г. №2757) и тогда этот проект никак не был связан с Вашим переселением в эти дома, как и не связан сейчас. Совет депутатов г. Люберцы решением №82/13 не разрешил в 2006г. застраивать «Наташинский парк». В те годы планам Ружицкого В.П. не суждено было сбыться, а также его близких друзей, например, Коханого И.В., который в настоящее время 1-й заместитель мэра г. Люберцы и фактический собственник крупной инвестиционно-строительной компании «Ареал», которая успешно выигрывает проекты застройки города!
    В настоящее время Ружицкий В.П. со своими «друзьями» нашли поддержку в лице продажного Совета депутатов г. Люберцы. За год работы Совет депутатов вынес более 20 серьезных нормативных актов, усугубляющих жизнь как юридических, так и физических лиц, в том числе одобрил 12.11.2010г. проект реконструкции и застройки микрорайона 3-3а «Красная горка», в котором застраивается существенная часть нашего общего любимого, единственного городского парка «Наташинские пруды», невзирая на то, что 99% населения северной части г.Люберцы против застройки парка!
    Вашей реальной нуждой коррупционные чиновники администрации г. Люберцы официально лишь прикрывают свой материальный интерес и коммерческие интересы инвесторов-застройщиков. Призываем Вас очень сильно задуматься, ведь отдать 10га единственного парка – это дорогого стоит. Если парк вырубят и застроят домами, огородят забором, то у Вас, и у Ваших детей и внуков парка никогда тут не будет!
    Задумайтесь, что в 1-ю очередь хотят застроить парк высотками, квартиры, в которых будут находиться в собственности строительной компании, а строительство закончится как раз к концу срока действующего мэра и, тогда к при очередной смене власти Вы останетесь только с обещаниями, потому что никто Вам ничего не должен и никакого предварительного договора с Вами никто из чиновников не заключит!
    Требуйте от администрации надежного реального другого плана реконструкции Вашего микрорайона с переселением в новые дома на Вашей же территории, нежели тот, что будет представлен 02.12.2010г. в 16:00 в гимназии (в школе) №24. Учтите, что собственники индивидуального жилого сектора свои дома и земельные участки, находящиеся в собственности, администрации и инвесторам не отдадут, а у администрации нет прав по ФЗ их отбирать, Ваше переселение, реконструкция района - это не муниципальная нужда, предусмотренная Федеральными Законами для изъятия собственности путем выкупа!
    Вы - жители ветхих домов, если опять поверите на слово чиновникам и согласитесь с данным проектом, останетесь без Наташинского парка в своих старых домах!
    С уважением к Вам,
    инициативная группа общественного движения «За Наташинский парк»

  • 19.11.10 18:51 Косой#243367
    Agat (2010-11-18 20:54)Ну навскидку - Ружицкий, Карнаухов, Михедов, Азизов.
    выхотите сказать
    Agat (2010-11-18 16:36)........ ребята у кормушки кормятся еще со времен совка .......


  • Вся эта шпана не живет в городе. Им до лампочки жители.
    Почему промолчали, что хотят застроить прекрасное футбольное поле стадиона Торгмаш.
    Есть ведь хорошая детская команда Звезда, которая могла бы использовать это поле. Нынешнее поле в гарнизоне не подходит для проведения серьезных соревнований из-за малых размеров

  • 18.11.10 23:12 Елена_2512#243303
    Nastek (2010-11-18 18:59)строить никто не собирается и людей никто в новые дома не переселит
    Хех, ЛЮДИ? , мы с вами - жители города - опозиция :)))

  • 18.11.10 20:54 Agat#243290
    A†öç (2010-11-18 19:07)Да ничего подобного, политических долгожителей в месной власти раз два
    Ну навскидку - Ружицкий, Карнаухов, Михедов, Азизов.

  • 18.11.10 19:32 Дембель#243284
    che (2010-11-18 16:07)Ещё оно йоху вслед за главным архитектором, это господин А.И.Уханов " дикорастущие клёны...", интересно это что он имел ввиду, высаженные аллеи 30 лет назад? Гады, у вас дети и внуки растут, Вы им как в глаза смотреть будете когда Мы спросим за всё?! Ну ладно замордованное население в трёхэтажках всё "схавает", но помимо них в городе ещё граждане живут, которые несут ответственность за судьбу города и в частности НАШЕГО ПАРКА. Вы гады, всё на перёд знаете, что эти несчастные обречены на проживание в прежних домах и используете их как изделие №2. Наглядный пример для иллюстрации дальнейших событий может подтвердить ситуация с ТК СВЕТОФОР, одним из условий возведения которого было постройка бассейна, может кто уже плавал по дорожкам, так подскажите сколько стоит абонемент! Там разменной "монетой" был сквер, сейчас на кону стоит часть ЕДИНСТВЕННОГО ПАРКА на город с населением более 160 тыс. населения. И не врите гады, что не существует иного решения, все о нём знают, но когда во главу "вопроса"ставить цель конвертации административного ресурса в наличные или в разнообразные преференции, интересы избирателей уходят на второй план. Вы мне ответе гады, ведь это с вашей стороны политическое самоубийство, причём вы подставляете не только себя, но партию, членами которой вы являетесь.
    А интересно: кленовую алеею имени Медведева вырубят или просто повыдергивают???

  • 18.11.10 19:07 Косой#243279
    Agat (2010-11-18 16:36)Я вас умоляю, что за смешной пафос - прям "не забудем не простим", эти ребята у кормушки кормятся еще со времен совка и чет никто не самоубился до сих пор.......
    Да ничего подобного, политических долгожителей в месной власти раз два

  • 18.11.10 18:59 Nastek#243278
    Что вы юродствуюте то? он по сути прав. Где бассейн??? строить никто не собирается и людей никто в новые дома не переселит


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.