Телеграм

В горокруге появилась экспозиция «Сердце»

В подмосковных Люберцах завершили работы по благоустройству улицы Звуковая, на ней обустроили парапет из архитектурного бетона и установили экспозицию «Сердце», сообщил журналистам глава горокруга Владимир Ружицкий. 

В четверг Ружицкий прошелся по улице и посмотрел, как ее благоустроили.  

«Те, кто давно живут в Люберцах, заметили разницу – на Звуковой улице после окончания благоустройства стало красивее. Это центр города, важно, чтобы тут было все выполнено на высшем уровне, сейчас здесь стало достойно. Это пространство украсило город. Так должно быть во всех уголках Люберец. Мы знаем, что пока не везде так, но по небольшим частям город преображаем», – сказал Ружицкий. 

Он добавил, что на благоустройство данной зоны выделили 103 миллиона рублей. Здесь уложили свыше 13 тысяч квадратных метров плиточного покрытия и свыше трех тысяч бортовых камней. Также обустроили парапет из архитектурного бетона, установили экспозицию «Сердце», которая подсвечивается по вечерам, скамейки и урны. Здесь высадят около 60 лип и 170 барбарисов.

Также эту зону оборудовали 16 камерами видеонаблюдения и 53 опорами освещения.

«Планируется обустроить пространство на станции Люберцы-1. Эта задача находится на контроле губернатора. Правительство планирует выделить средства на снос объектов, которые там стоят. Надеюсь, в ближайшие 2-3 года станция преобразится», – заключил Ружицкий. 





Комментарии


  • Отреставрированная площадь рядом с кинотеатром и часовней.

    В нескольких местах парка установлены подобные схемы - чрезвычайно пользительно для тех, кто плохо ориентируется в Центральном парке.

  • В@cильичЪ (2019-12-01 15:35)... несколько лет назад парк украшали статуи с названием «Валькирия», «Люди несущие змею» и др.
    См. ссылка
    Сейчас некоторые из сих дивных статуй находятся в запасниках Центрального парка.
    Странно, почему их обратно не выставили в парк? Хотят новых понаделать? Одно другому не мешает, по-моему. Для того и парк, чтобы скульптуры в нём расставлять вдоль дорожек.

  • 01.12.19 17:41 Наркoм#650758
    В@cильичЪ (2019-12-01 15:35)Сейчас некоторые из сих дивных статуй находятся в запасниках Центрального парка.
    Есть два вопроса:
    1. Не осталось ли фото?
    2. Асану Воробьеву продолжать петь?

  • zvezdochet (2019-11-25 20:02)когда же появится вот такая экспозиция? :)
    Конечно сегодня такой символичной инсталляции в Центральном парке не найти, но к счастью не всё так безнадежно. Как говорится «были когда-то и мы рысаками» - так несколько лет назад парк украшали статуи с названием «Валькирия», «Люди несущие змею» и др.
    См. ссылка

    Сейчас некоторые из сих дивных статуй находятся в запасниках Центрального парка. Как оценить то или иное произведение искусства — вопрос конечно сложный, философский, возможно они (или подобные шедевры ваяния и зодчества) ещё предстанут перед зрителями.
    Полагаю, что даже великий и ужасный господин Павленский смог бы заценить сие творчество.

  • 29.11.19 22:17 legalka#650725
    Александрр (2019-11-29 12:58)А где это Звуковая с сердцем?
    а это там же где администрация... без сердца )))

  • 29.11.19 17:18 Hella#650724
    Александрр (2019-11-29 12:58)А где это Звуковая с сердцем?
    Пятница, пятница...что-то рано! Вы аккуратнее с ней, что ли...

  • А где это Звуковая с сердцем?

  • 28.11.19 13:43 Hella#650687
    В@cильичЪ (2019-11-26 19:56)Это молодые деревья могут приспособится к таким условиям — в том числе расти в приствольном пространстве в виде параллелограмма. На этом основано такое японское искусство выращивания карликовых деревьев — бонсай.
    За бонсаями уход такой, что огого. Нашим деревьям и не снилось. У наших - борьба за выживание.
    Возможно какая-нибудь японская делегация в Люберцы сможет это заценить, как популяризацию элементов японской культуры, молодец мол Петрович-сан. :)
    Ага. Ещё б японская делегация напомнила о кодексе чести самурая...

  • 28.11.19 13:40 Hella#650685
    В@cильичЪ (2019-11-26 20:03)Согласен с Вами, далеко данному проекту до совершенства...
    Да ведь дело не в совершенстве.
    Сам проект в общем-то и ничего. А вот воплощение ... Если сделали такие малые пристволовые пространства , то неужели в голову не приходит - как эти деревья питаться будут? Предусмотреть поливочные шланги вмонтированные под плитку, или поливальные - дождевальные установки?
    А так...повымрут эти несчастные деревья и всё! Сколько их, таких, в асфальт позакатывали по городу... Почти нигде не осталось.

  • Hella (2019-11-20 15:10)Это жесть, конечно же. Вокруг себя оставили бы параллелограммы.
    Сознательное уничтожение зелени в городе. Из парка сделали плац, теперь вот у музея всё уничтожают. Даже в не очень богатых странах с жарким климатом стараются сохранять деревья, подводят полив, сохраняют приствольные круги, а у нас - быстрей бы сдохло, плиткой заложим.
    Вы так легко говорите! Во-первых, это сложно - вырастить дерево (правда, если цель такая есть), во-вторых, это за наш счёт. Ничего себе - "ну что же" !
    Согласен с Вами, далеко данному проекту до совершенства...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: