Телеграм

В Котельниках прошел митинг против нового "Черкизона"!

              Сегодня в 17:00 состоялась встреча жителей городов Котельники и Люберцы с администрацией г.о.Котельники и Депутатом Государственной Думы Семеновым Виктором Александровичем.

               Свое выступление начал Глава г.о.Котельники Седзеневский Алексей Юрьевич. По его словам он и все его окружение были удивлены заявлением инициативной группы о том, что на территории Автогаранта запланировано строительство "нового черкизона". Администрация Котельников не давала разрешение рынку Автогарант на размещение здесь рынка, однако давало разрешение на размещение сельскохозяйственной ярмарки.

                Почему, однако, на рынке администрация Автогаранта разворачивает вещевой рынок он затруднился ответить. По его словам к решению данного вопроса обязательно будут привлечены все возможные органы правопорядка: МВД, ОБЭП и т.п. Глава городского округа Котельники также подтвердил и то, что там появились контейнеры с вещами. "Мы проверили каждый контейнер. В большей своей части они пустые, но в некоторых были вещи для торговли. Сейчас оттуда товар вывезли".

                Глава городского округа говорил несколько неуверенно и тихо. Различные просьбы жителей, которых здесь собралось около 100-120 человек, чтобы Глава говорил громче и понятней, к сожалению, игнорировались...

               Следующим удивленным человеком выступил Депутат Государственной Думы Семенов Виктор Александрович. Надо отдать должное - говорил громко и уверенно. Он пообещал держать данный вопрос на контроле. Однако объяснить, что делают на рынке почти 300 (!!!) контейнеров и личности китайского происхождения в них и рядом с ними он не смог.

                 Говорилось о присутствии на рынке ФМС (Федеральной Миграционной Службы), которая не допустит здесь сборища нелегалов. Говорил о том, что контейнеры сейчас все пустые и торговать там можно исключительно продукцией сельскохозяйственного назначения (картошка, морковь и т.п.).

                По словам Виктора Александровича губернатор Московской области Громов Б.В. запретил размещение подобных рынков на территории Московской области. А в части Котельников попросил Семенова В.А. контролировать данный процесс и докладывать ему обо всех изменениях.

                По окончании встречи жители были очень удивлены тем, что руководство их городского округа не в курсе тех вопросов, которые творятся на их территории. Только благодаря действиям инициативной группы жителей городов Котельники и Люберцы данный вопрос хоть как-то сдвинулся с мертвой точки.

                Местные жители со своих балконов ежедневно делают фотографии перемещения по территории Автогаранта лиц китайской национальности, сюда приезжают битком набитые грузовики и ставят все новые и новые контейнеры.

               В интернете уже выложена план-схема размещения будущих контейнеров на территории рынка. По некоторым подсчетам их будет здесь около 3000-4000 шт. Идут обсуждения между арендаторами о том, чтобы побыстрее застолбить и себе местечко здесь, т.к. на всех явно не хватит...

               Также появилась информация о том, что Автогарант уже сменил владельца и за него была перечислена первая оплата в размере около 18 млн.рублей.

                На встречу были приглашены телеканалы Столица, Подмосковье, Люберецкое ТВ, Угреша. Присутствовали Люберецкое радио и местные газеты.

Собств.информация www.lubernet.ru





Комментарии

  • 11.08.09 22:22 Lorette#171685
    buonapartik (2009-08-11 22:20)Во-о-о-о, тепленькая пошла... (с)
    Прально, давайте обсудим гражданскую активность каждого форумчанина. Это ж как приятно каждому высказать: "Вы нифига не делаете для блага родного города, народа, страны... А я..." Дальше, по логике вещей должен следовать список деяний, за которые следует возвести бюст в натуральную величину на родине отчитывающегося героя...
    Согласна... И причем бюст - не меньше, чем из каррарского мрамора, работы Церетели...

  • 11.08.09 22:20 buonapartik#171681
    моСКАль (2009-08-11 17:47)"Инициативная группа отрапортавалась и дальше будет счелкать фотиками"
    а ты чем щёлкаешь интересно? дома сидеть и всё обсирать проще. они хоть что-то пытаются сделать
    Во-о-о-о, тепленькая пошла... (с)
    Прально, давайте обсудим гражданскую активность каждого форумчанина. Это ж как приятно каждому высказать: "Вы нифига не делаете для блага родного города, народа, страны... А я..." Дальше, по логике вещей должен следовать список деяний, за которые следует возвести бюст в натуральную величину на родине отчитывающегося героя...

  • 11.08.09 17:47 моСКАль#171637
    "Инициативная группа отрапортавалась и дальше будет счелкать фотиками"
    а ты чем щёлкаешь интересно? дома сидеть и всё обсирать проще. они хоть что-то пытаются сделать

  • 11.08.09 15:18 Yos#171597
    Ссылка на новость
    Почитав пришел к выводу - рынку быть, и уверенно говорящие тут ничем не помогут так как только это и умеют делать. Инициативная группа отрапортавалась и дальше будет счелкать фотиками. Сотрудников ФМС при проверках будут закрывать в контейнерах (судя по количеству на всех хватит), а китайцы предоставят доки (если понадобятся) из Инстанций что все товары сделаны из Сельхозпродукции...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.