Подмосковные Котельники вполне могут рассчитывать на получение более привилегированного статуса

        Подмосковные Котельники вполне могут рассчитывать на получение более привилегированного статуса. Правительством Московской области одобрено целый ряд постановлений, согласно которым город Котельники из города районного подчинения переходит в город областного подчинения и отныне везде и всюду может себя именовать – город Котельники Московской области, пропуская слово Люберцы.

       Такое приятное для города обстоятельство могло случится в соответствии «с буквой духом» областного закона «Об административно-территориальном устройстве Московской области» к категории городов областного подчинения могут быть отнесены города с численностью менее 50 тысяч населения, но имеющие перспективу дальнейшего экономического развития и роста численности населения.

      «Котельники полностью соответствует критериям, установленным для городов областного подчинения», - отметил министр Правительства Московской области - руководитель аппарата Правительства Московской области Роман Агапов. По его словам, в рейтинге муниципальных образований Московской области Котельники занимают третье место по уровню заработной платы, пятое по объему розничной торговли и первое место по объему товарооборота на одного жителя.

      Не остался в стороне от приятного события и Глава администрации города Котельники Александр Седзеневский. Он добавил к речам присутствующих еще немного елея и заявил, что в соответствии с Генеральным планом развития в городе реализуется программа строительства жилья и социальных объектов, что позволит в будущем увеличить численность населения города до 70 тыс. человек. Документ передан на утверждение в Московскую областную Думу.

www.apartment.ru





Комментарии

  • gazzz (2007-12-12 16:00)там (115) две паралельных дорожки новорязанке идут, и что бы попасть с одной на другую надо до светофора пиликать, нельзя чтоли организовать сквозняк ?
    "Сквозняк" организовать с Юбилейной на Новорязанку можно через зеленую полосу между ними (мимо "собачьей площадки"). Но там собираются возводить Автозаправочный и гаражный комплекс. А с другой стороны "собачьей площадки" уже построили мойку и автомагазин.

  • 12.12.07 16:00 gazzz#52927
    там (115) две паралельных дорожки новорязанке идут, и что бы попасть с одной на другую надо до светофора пиликать, нельзя чтоли организовать сквозняк ?

  • 12.12.07 15:07 volod#52923
    Как не будет, закроют что-ли? Вот ведь, пользуюсь им время от времени, худо без него будет :(

  • volod (2007-12-12 14:08)А всего-то надо светофор, который на выезде из под моста в сторону Котельников переключать на красный чуть позже, чтобы народ, едущий из Люберец, не стоял под мостом. Тогда и с Новорязанки из области не будет такого хвоста
    С этим светофором для тех, кто ехал со стороны станции Люберцы, раньше было еще хуже. Пробки часто стояли от самой Московской, а то и от "Триумфа". Сейчас здесь немного получше. Зато, чтобы повернуть из области в сторону станции Люберцы, так там обычно больше трех машин сразу не успевает проезжать (зеленый горит несколько секунд), а если поворачивают фуры, то тогда вообще "труба".

    Часто тормозит переезд. Когда он открывается после продолжительного закрытия, в сторону станции от Новорязанки проехать достаточно сложно. Была информация, что Дзержинская ЖД-ветка будет действовать только по ночам (составы с нефтью в Капотню гоняют), а на деле переезд нередко закрывается и днем. Хотя есть инфа, что его скоро вообще не будет.

  • 12.12.07 14:08 volod#52912
    А всего-то надо светофор, который на выезде из под моста в сторону Котельников переключать на красный чуть позже, чтобы народ, едущий из Люберец, не стоял под мостом. Тогда и с Новорязанки из области не будет такого хвоста

  • Проснулись... Котельники получили статус городского округа еще (!) в сентябре 2004 г. А полусамостоятельным, автономным муниципальным образованием они были чуть ли не с начала 1990-х. Бюджет у них давно был самостоятельным. При предыдущем главе нашего района Котельникам была даже продана часть "пограничных" люберецких земель.

    А по поводу развязки на Новорязанке на 115 квартале - это просто труба. Сегодня полчаса стоял там на съезд со стороны области. Причем уже заметил: если сфетофорами "гайцы" заправляют, то еще хуже.

  • 11.12.07 22:55 rindex#52852
    Ээээ.. минуточку... Между прочим Котельники в ближайший 1-2 года хотят построить СВОЙ выезд на Новорязанку и СВОЙ выезд (дополнительный) на МКАД.

    Так что у них там все будет хорошо и люди думают перед началом застройки города. В следующем году, действительно, огромное желание построить много новых домов. Это будет, в частности, вторая очередь строительства микрорайона "Зеленый остров"+опытное поле. Я думаю, что к 2009-2010 году эта численность вполне может быть достигнута, если темпы строительства сбавлять не будут.

    Они же от своей доходной части бюджета оставляют себе самые крохи на работу, на зарплату, а остальное отдают в область, чтобы та перечислила эти средства дотационным бюджетам. К примеру, таким как Люберецкий...

    И мы так и останемся со своей САМОЙ ИДИОТСКОЙ развязкой на Новорязанское шоссе на 115-м квартале. Да и получим еще реконструкцию на Выхино. Весело Люберцы живут.

  • pivonavt (2007-12-11 20:55)Опять не понял, в чём заключается прогресс Котельников? В отделении от Люберец и громадье планов? И чего они смогут? А про причину отделения кто-нибудь думал? Что в Люберцах что в Котельниках, везде тюфяки. Разместить у себя на территории кучу складов и супермаркетов это развитие? Чем выиграли тогда жители Котельников? Что у них стало лучше?
    По выезд: Ну предположим что бредни их администрации сбудутся и у них поселится 70000 человек. Подавляющее их большинство работает в Москве и по утрам они попрут в неё. Сейчас выехать ещё можно,а что будет потом в результате?
    И что через котельники прут и Люберцы,Теже Люберцы строят дома и население возрастает однако Котельники не возмущаются.Вопервых предоставили рабочие места жителям,вовторых получение денег в бюджет города.А унас пока нет элементарного гипермаркета,есть помоешный рынок.Раз город Котельники то пусть процветают и благоухают.Повтаряю что выезд в Москву это не вопрос к Котельникам,а вопрос к правительству.Если так рассуждать то и квам вопрос а какова чл... вы прётесь в Москву?Москвичи также могут заявить протест Москва для Москвичей,дело вовсе не в том что Котельники станут городом,для начала нужно научится добиватся своих целей,а Люберцы пока это город но среди отстающих.

  • 11.12.07 20:55 pivonavt#52840
    Опять не понял, в чём заключается прогресс Котельников? В отделении от Люберец и громадье планов? И чего они смогут? А про причину отделения кто-нибудь думал? Что в Люберцах что в Котельниках, везде тюфяки. Разместить у себя на территории кучу складов и супермаркетов это развитие? Чем выиграли тогда жители Котельников? Что у них стало лучше?
    По выезд: Ну предположим что бредни их администрации сбудутся и у них поселится 70000 человек. Подавляющее их большинство работает в Москве и по утрам они попрут в неё. Сейчас выехать ещё можно,а что будет потом в результате?

  • pivonavt (2007-12-11 09:32)Что плюс? Что этому выезду пипец по утрам и вечерам?
    А причём сдесь Котельники? Выезду довно пипец как и всем остальным выездам в час-пик.Вопрос стоял в другом что Котельники смогли и что не могут Люберцы.Отделились и молодцы! Пусть наши чины-тюфяки берут пример по развитию города.С нашим рынком-помойкой на северной стороне путь только к посёлку.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.