Телеграм

В летний период 365 подростков должны обеспечить рабочими местами

Заседание Координационного совета по кадровому обеспечению организаций и индивидуальных предпринимателей городского округа Люберцы состоялось сегодня в администрации. Провел заседание заместитель главы муниципалитета Андрей Сыров.

Наиболее актуальной темой стало трудоустройство несовершеннолетних в летний период. В этом году 25 образовательных учреждений округа подали заявки в Центр занятости населения на создание в своих стенах школьных трудовых бригад. Таким образом, молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет, которые хотят заработать «карманные» деньги, могут войти в школьную трудовую бригаду с зарплатой порядка 4 тысяч рублей или устроиться на предприятие, где могут заработать 10 тысяч рублей. В основном, эти работы связаны с благоустройством. Всего в этом году нужно трудоустроить 365 подростков, в том числе из неблагополучных семей.

Ряд проблемных моментов возник с обсуждением вопроса о трудоустройстве осужденных. На сегодняшний день в городском округе 30 человек должны отбыть обязательные работы и еще 70 – исправительные. На сегодняшний день только 4 работодателя готовы трудоустроить эту группу людей.

В трудоустройстве иностранной рабочей силы не возникло изменений. Проблемы в основном связаны с отказом работодателя предоставить иностранцу рабочее место при наличии свободной вакансии. Также есть недопонимание относительно разрешения на временное проживание и вида на жительство. В первом случае мигрант может осуществлять трудовую деятельность только в том регионе, где получил данное разрешение, во втором – он может работать в любом субъекте. Но даже с правильным пакетом документов иностранцы жалуются на отказ работодателя предоставить им рабочее место.

По итогам Координационного совета участникам были даны соответствующие распоряжения, в том числе создание информационной Памятки для работодателей с закрепленным в ней порядком предоставления рабочих мест, проведение рабочих групп и тесное взаимодействие ее участников.

http://люберцы.рф/news/v-letniy-period-365-podrostkov-dolzhny-obespechit-rabochimi-mestami





Комментарии

  • 20.08.13 22:18 Н.С.#454398
    Эти "рабочие места" были созданы при Ружицком у платформы Ухтомская.



  • Сандро из Чигема (2013-07-16 16:26)Лихо сказано Ружицким - "три последних года занимаемся парком Наташинские пруды". Точнее сказать три года общественность города боролась с Ружицким и компанией, чтобы не допустить застройки части парка тремя 25-ти этажными домами и торговым центром и только последние несколько месяцев , после визита в парк Воробьева, стало что-то делаться в парке. При том, что не все можно однозначно положительным моментом считать то делается сейчас в парке. Чего стоят только планы по возведению ФОКа. Как будто нет другого места - пусть хоть на той же улице Побратимов рядом с местом где планируется строительство бассейна.
    Другое высказывание Ружицкого : "Впервые за всю историю существования Наташинских прудов мы очистим эти водоемы" - больше скромности г. мэр. Даже на моей памяти пруды чистили раза два. Один раз - в 1976г., капитально чистили, со спуском воды, формированием профиля песчаного дна и пляжей. И еще лет пять назад - только более халтурно, без спуска воды - чем то похоже на нынешнюю чистку прудов. А учитывая то, что данные пруды существуют с начала прошлого века (если я не ошибаюсь с 1901г.), то возможно, что их чистили уже неоднократно.
    Статья данного содержания http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5917/ вышла в наших люберецких газетах - "Люберецкая панорама" и "Люберецкая газета" тиражом по 10 тыс .экз. каждая. Если учесть, что в городе Люберцы около 35000 почтовых ящиков, каждая вторая семья получила прессу с данной статьей. Здесь на форуме указано было на эти ляпы, неужто не нашлось никого, кто бы подсказал бы Ружицкому, что не он главный защитник парка Наташинские пруды и особенно, что и до него Наташинские пруды чистили. Сейчас люди старшего поколения, которые живут в Люберцах не первый год, смеются над хвастовством нашего мэра и стремлением приписать себе побольше "заслуг". Ну что же, если хочется быть посмешищем в глазах людей - это его право. Видимо началась уже предвыборная работа по выборам мэра Люберец, в которой все средства хороши.

  • 17.07.13 23:59 A.Иванов#449128
    А как же строящийся бассейн в городке "Б"?
    Его что-ли уже не будет?

  • А где баня открывается?

  • 17.07.13 13:08 Косой#449015
    › Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района:› Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района: Тот, кто хочет, работу в Люберцах найдет
    извените навеяло

    свинья везде себе грязь найдет (руская народная поговорка)

  • 16.07.13 21:26 porter#448954
    и исчо: Впечатлило сегодня увиденное-строительство парковки под эстакадой.Скольким же людям "придется теперь пойти в сад".

  • 16.07.13 18:05 porter#448940
    Что ж газета проблему экологии не подняла,что в Люберцах еженочно воняет ? А ли не ведает что дышим этой гадостью?Что в этом плане делается для жителей Люберец?
    "Выехать из города, как и въехать в него проблематично. Как решается эта проблема?"
    А можно еще и не только на качество дорог обратить внимание,но и на работу светофоров тоже.Перекресток ул. Красногорской с Инициативной.Ведь можно сделать зеленую стрелку направо при красном и не будет в таком случае пробки вечерней на Красногорской.Это же очевидные вещи.А если еще и поворот на 2 метра расширить ,то вообще сказка.Но,нет же будем мучиться в пробках.

  • Лихо сказано Ружицким - "три последних года занимаемся парком Наташинские пруды". Точнее сказать три года общественность города боролась с Ружицким и компанией, чтобы не допустить застройки части парка тремя 25-ти этажными домами и торговым центром и только последние несколько месяцев , после визита в парк Воробьева, стало что-то делаться в парке. При том, что не все можно однозначно положительным моментом считать то делается сейчас в парке. Чего стоят только планы по возведению ФОКа. Как будто нет другого места - пусть хоть на той же улице Побратимов рядом с местом где планируется строительство бассейна.
    Другое высказывание Ружицкого : "Впервые за всю историю существования Наташинских прудов мы очистим эти водоемы" - больше скромности г. мэр. Даже на моей памяти пруды чистили раза два. Один раз - в 1976г., капитально чистили, со спуском воды, формированием профиля песчаного дна и пляжей. И еще лет пять назад - только более халтурно, без спуска воды - чем то похоже на нынешнюю чистку прудов. А учитывая то, что данные пруды существуют с начала прошлого века (если я не ошибаюсь с 1901г.), то возможно, что их чистили уже неоднократно.

  • 16.07.13 13:00 Luber22#448891
    Что найдет? Вот он трещину нашел вот это да...

  • 16.07.13 12:55 Nurochkad#448889
    РужицкийВ парке будут созданы новые и расширены старые прогулочные дорожки
    Любимая всеми, самая красивая липовая аллея "расширена" до 1,2 м.

    Сегодня у всех, кто это увидел был шок.

    Причем слой земли снимали на нормальную ширину, а потом видно кто-то решил сэкономить.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: