В Люберцах менеджер компании ритуальных услуг прикарманивал деньги за надгробия

           Оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Люберецкому району установлен 23-летний житель Москвы, присвоивший крупную сумму денег. Как стало известно оперативникам, молодой человек трудился в одной из коммерческих структур Люберецкого района. Компания занималась производством гранитных изделий в сфере ритуальных услуг – изготавливала памятники, бордюры из камня. В его обязанности входило заключение договоров с клиентами, которых, благодаря отменной репутации фирмы и хорошему качеству товара всегда было очень много.

             Через руки молодого человека проходили крупные суммы денег.  Испытывая нехватку денежных средств, злоумышленник решился присвоить деньги, проходящие по одному из договоров, намереваясь, впрочем, вернуть их, как только представится случай. Случай так и не представился, а вот испытав в очередной раз нехватку денег, молодой человек решился еще раз присвоить деньги компании.

             Схема, по которой «работал» москвич была проста – когда с ним связывался очередной клиент, молодой человек показывал ему образцы предлагаемой продукции, приглашал в офис, где они договаривались о сумме. Если клиент не мог заплатить всю сумму целиком, злоумышленник предлагал внести предоплату. Подписав договор и получив деньги, молодой человек передавал заказ на исполнение, а выручку клал себе в карман.

              Проведя проверку, оперативники установили, что на счету злоумышленника – 4 подобных «эпизода». Ущерб, причиненный компании составил около 700 000 рублей.  Однако, проверка продолжается, сотрудники правоохранительных органов не исключают, что выявленные факты  - не единственные, и на счету молодого человека еще несколько махинаций.

www.cinform.ru





Комментарии

  • Шрек (2009-09-18 20:10)Интересно как его хозяева ритуального бюро "пассажиром" на тот свет не отправили, а "неподкупным"сдали? Наверно истинный хозяин этого бюро какой-нибудь "из органов".
    Смысла нет мочить, проще вернуть деньги, он же договора официально подписывал.

  • Ссылка на новость
    Интересно как его хозяева ритуального бюро "пассажиром" на тот свет не отправили, а "неподкупным"сдали? Наверно истинный хозяин этого бюро какой-нибудь "из органов".





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.