Телеграм

В Люберцах оштрафовали УК

За систематическую неуплату тепловых ресурсов, поставляемых ТСК «Мосэнерго», подверглась штрафным санкциям Люберецкая УК «ПИК-Комфорт», сообщает ТСК «Мосэнерго»

«По результатам проверки «ПИК-Комфорт» органами государственного жилищного надзора, инициированной поставщиком тепловых ресурсов, в отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении, она оштрафована», - говорится в сообщении.

Проверка установила, что неисполнение управляющей компанией «ПИК-Комфорт» порядка осуществления расчетов с теплоснабжающей организацией ставит под сомнение целевое использование денежных средств, собранных с жителей за тепловые ресурсы, и является грубым нарушением лицензионных требований, предъявляемым к управляющим компаниям. В сложившейся ситуации деятельность компании не направлена на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, и влечет за собой риски, связанные с невыполнением обязательств по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, невозможность обеспечить качественное предоставление коммунальных услуг.

В соответствии с действующим законодательством, при повторном грубом нарушении лицензионных требований со стороны «ПИК-Комфорт» в течение 12 месяцев со дня назначения административного наказания компании будет запрещено заниматься обслуживанием домов, в отношении которых будет выявлено такое нарушение.

Общая задолженность «ПИК-Комфорт» за тепловые ресурсы перед «ТСК Мосэнерго» на 15.05.2019 составляет 414 млн рублей, в том числе  на территории г. о. Химки более 381 млн рублей, что может негативно сказаться на обеспечении надежного теплоснабжения потребителей.

«Расширение инструментария в работе «ТСК Мосэнерго» на законодательном уровне позитивно влияет на платежную дисциплину потребителей. При этом мы прилагаем все усилия к решению проблем с должниками путем переговоров и достижения компромисса, не прибегая к таким мерам и призываем должников к конструктивному диалогу», -  отметил начальник Управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль.







Читавшие эту страницу также интересовались: