В Люберцах осуждены мать и дочь, занимавшиеся сбытом крупных партий наркотиков

            Люберецкий городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 40-летней уроженки г. Тулы Нелли Саркисовой и её 18-летней дочери. Следствием установлено, что осуждённые наладили крупнооптовый сбыт наркотических средств по месту своего проживания в посёлке Томилино Люберецкого района. Дом № 11 по улице Потехина был известен в определённых кругах как место, где можно было приобрести любой вид наркотиков: от гашиша до героина. Так как все сёстры Саркисовой были осуждены к лишению свободы за наркоторговлю, она вовлекла в «семейный бизнес» свою несовершеннолетнюю дочь, которая не посещала школу и была фактически безграмотной, зато занималась расфасовкой наркотиков с помощью электронных весов и непосредственно продавала наркотики клиентам.

           Преступную деятельность наркоторговок сотрудникам УФСКН РФ по Московской области удалось пресечь 19 августа прошлого года, когда они в очередной раз продали героиновую «дозу» одному из клиентов. Во время обыска в доме оперативники обнаружили и изъяли 837 грамм приготовленного к сбыту героина.

           В ходе расследования уголовного дела Саркисова пыталась любыми путями избежать ответственности за содеянное: имитировала психическое заболевание, предоставляла подложные справки о якобы наличии у её дочери тяжёлого заболевания.

            По данным следствия, Саркисова, находясь под стражей, воспользовалась сотовым телефоном, по которому сообщила своим оставшимся на свободе подельникам о свидетеле, который давал изобличающие её показания. Свидетель был вывезен в безлюдное место и подвергнут насилию с целью изменения показаний. После этого он был взят правоохранительными органами под государственную защиту. В суде он давал показания в закрытом заседании.
 
           Рассмотрев материалы дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Люберецкой городской прокуратуры, и признал Нелли Саркисову и её дочь виновными в инкриминируемых преступлениях. По совокупности преступных деяний Саркисова приговорена к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и штрафу в доход государства в размере 130 тыс. рублей. Её дочери, с учётом несовершеннолетнего на момент совершения преступления возраста, суд счёл возможным назначить более мягкое наказание, чем предусмотрено санкцией соответствующей статьи: она приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

www.cinform.ru





Комментарии

  • Tatyanka (2009-06-12 12:03)Посмотрите новость какая!!!! Каждый день такое происходит!!! Я лично знаю и мать и дочь!!!
    Очередное показательное выступление, и галочка! Прижали шестерок, а основатели еще три торговых точки откроют.

  • 12.06.09 12:03 Tatyanka#161024
    Ссылка на новость
    Посмотрите новость какая!!!! Каждый день такое происходит!!! Я лично знаю и мать и дочь!!!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.