В Люберцах открыли пятую мемориальную доску в память павших воинов

фото: instagram.com/ruzhitskiyvp

В четверг, 24 марта, на фасаде люберецкой гимназии открыли памятную доску Павлу Мелешко и Михаилу Демину, погибшим во время Чеченской кампании.

На торжественном митинге присутствовали глава района Владимир Ружицкий, родители павших, члены общественных организаций, ученики гимназии.Михаил и Павел были учениками Люберецкой средней школы № 115 (сегодня – гимназия №24). В 1993 и 2000 годах соответственно они были призваны в ряды вооруженных сил РФ. Ребята добровольно отправились воевать в Чечню, их не стало в 1995 и 2001 годах.

«Сложно найти слова, чтобы выразить благодарность матерям и родственникам погибших молодых ребят. Когда-то они учились в этой школе, строили планы на будущее, радовались жизни. Они безвременно ушли, отстаивая интересы своей Отчизны, защищая ее от террора. Эта доска – живое напоминание о них. Теперь эти ребята - среди нас. Вечная память бойцам», - сказал, открывая торжественный митинг, Владимир Ружицкий.

Мемориальная доска с именами Павла Мелешко и Михаила Демина стала пятой из 11 памятных досок, которые планируется установить на фасадах школ Люберецкого района.

по материалам lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.