Телеграм

В Люберцах планируется открыть три школы и одну пристройку в 2021 году

Открытие трех новых учреждений образования и пристройки запланировано в городском округе Люберцы на 2021 год, благодаря этому в школах постепенно будет ликвидирована вторая смена. Об этом в беседе с журналистами рассказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В городском округе ежегодно вводят в эксплуатацию новые объекты образования. Тем не менее, в некоторых из них все еще есть вторая смена. Прежде всего, это обусловлено увеличением количества школьников, - пояснил Ружицкий. - Сейчас во вторую смену учатся 1 277 учеников в пяти учебных заведениях округа. При этом общее количество учащихся сегодня составляет 36 401 человек».

Глава округа уточнил, что во вторую смену сегодня обучаются дети в школах №№ 55 и 59 в Краскове, №№ 53 и 54 в Октябрьском и № 11 в Люберцах.    

Он также напомнил об уже построенных учреждениях образования в этом году.

«Для ликвидации второй смены в текущем году была открыта школа на 275 мест в пос. Малаховка, а для сохранения односменного режима обучения -  пристройка на 200 мест к Кадетской школе», - сказал глава Люберец.

В 2021 году в городском округе планируется открыть три школы: на 1 100 мест на ул. Вертолетная, на 1 500 мест на Сиреневом бульваре и на 1 100 мест в п. Мирный. Кроме того, будет построен новый корпус школы №59 в Краскове – пристройка на 400 мест.

Ещё по теме: