В Люберцах появилась торговая палатка со справкой

Чудеса преобразований автобусных остановок в торговые павильоны с шаурмой и шашлыками продолжаются в Люберцах. На планерке у главы города Люберцы и Люберецкого района Владимира Ружицкого, которая состоялась на прошлой неделе, была озвучена проблема с автобусным павильоном на улице Воинов-Интернационалистов. Ситуация сводилась к тому, что некий предприниматель под предлогом организации автобусной остановки в 2006 году установил здесь две торговые палатки, совмещенные с павильоном для пассажиров, ожидающих общественный транспорт. Местные власти, во время реконструкции и сноса ракушек на этой улице, устроили здесь заездной карман для автобусов и маршрутных такси, уложили брусчатку.

Шесть лет палатки по продаже алкогольной продукции и приготовлению шаурмы сосуществовали вместе с автобусным павильоном. Однако, весной 2013 года в Правительстве Московской области приняли Постановление, согласно которому, запрещается совмещать автобусные павильоны с объектами торговли, а так же размещать их в 50 метрах от них. Предпринимателю было направлено соответствующее уведомление об освобождении территории, но тот нашел несколько иной способ решения проблемы.

Предприниматель (по некоторой информации, один из городских депутатов) получает у заместителя руководителя администрации Люберецкого района по транспорту Алексея Передерко справку, что здесь "по дислокации" автобусного павильона нет и тут же переделывает автобусный павильон в третью торговую палатку, чем вызывает бурю возмущения у местных жителей.

Заместитель Главы города Люберцы по торговле Станислав Лебедев разводит руками и сообщает, что ничего поделать не может и справка официальная. Заместитель руководителя администрации Алексей Передерко, возмущаясь, сообщает, что и не нужна здесь автобусная остановка, т.к. "в 50-ти метрах есть другое место посадки/высадки пассажиров" (ближайшая остановка от этого места по Яндекс-картам размещается в 120 метрах - примеч.ред).

Подобные заявления на планерке у руководителя администрации Люберецкого района Ирины Назарьевой сегодня вызвало волну и возмущения, и смеха, но в ситуации обещали продолжить разбираться.

Интересно, что вопрос с демонтажом этих павильонов уже принципиально решен, однако, по словам того же Станислава Лебедева, из-за того, что в этом году было решено заняться рынком "Гоша", все финансовые средства, которые были запланированы на работы по демонтажу и вывозу торговых павильонов, перенаправили на снос рынка. В будущем году, после проведения соответствующего аукциона, эти работы будут продолжены.

Ирина Назарьева попросила установить автобусный павильон около "Вертолета" (ближайшая следующая остановка). Но делать это будут, в лучшем случае, только в будущем году, т.к. в год в Люберцах меняют не более 6-7 автобусных павильонов. Корректировать дислокацию автобусных остановок теперь придется и сервисам карт Яндекс с Google, где спорная торговая территория с заездным карманом тоже обозначена как "автобусная остановка".

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 29.10.13 14:33 _КОТ_#467477
    Администрация может попросить помощи в сносе у жителей... Дёшево и сердито, во всех смыслах этих слов.. )))

  • 28.10.13 22:14 Nd_18#467386
    Хотелось бы, чтоб убрали палатку с шаурмой, беляшами и водой на станции Люберцы, в сторону Москвы. Интересные дела, палатка почти на остановке, встать негде. Тот сабашник мизерный, что есть, нельзя назвать остановочным павильоном. А тут люди постоянно толпятся у палатки, стоит холодильник с мороженым, в общем, толкучка. Для шаурмы можно выделить пятачок и дальше или на территории бывшего завода металлоизделий.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.