Телеграм

В Люберцах прошло заседание комиссии по антитеррористической деятельности

31 августа в администрации городского округа Люберцы глава Владимир Ружицкий провел плановое заседание комиссии по антитеррористической деятельности.

Первым с докладом выступил заместитель главы администрации Михаил Криворучко.

Он рассказал о мерах по обеспечению безопасности городского округа Люберцы при подготовке площадок к празднованию 397-летия города и городского округа Люберцы 5 сентября.

«Проведение мероприятий ко Дню города запланировано на 33 площадках округа. Основные места проведения: мемориальный комплекс «Вечный огонь», Центральный парк культуры и отдыха, площадь перед Люберецким ДК, Музейно-выставочный комплекс, парк «Наташинские пруды», площадь перед Красковским культурным центром и Малаховский парк», - подчеркнул Криворучко.

Он добавил, что основные места проведения праздничных мероприятий оснащены камерами видеонаблюдения, подключенными к системе «Безопасный регион». В день празднования на площадках будет организовано дежурство сотрудников правопорядка.

Далее о ходе подготовки к дополнительным выборам депутатов в Совет депутатов по 7 избирательному округу, назначенных на 13 сентября 2020 года, рассказал председатель ТИК городского округа Люберцы  Борис Новиков.

Он напомнил, что в 7избирательном округе 30000 избирателей, будут работать 20 участковых избирательных комиссий, определено 9 мест для голосования избирателей. Зарегистрировано 11 кандидатов в депутаты Совета депутатов, 9 из них представлены политическими партиями, 2 кандидата баллотируются в порядке самовыдвижения. Будет избрано два депутата.

«Большинство избирательных участков расположены в общеобразовательных учрежденьях, поэтому в преддверии Дня знаний 1 сентября они уже прошли предварительную проверку правоохранительными органами и органами пожарного надзора.

Совместно со службами безопасности администрации городского округа Люберцы разработана и утверждена инструкция по действию при возникновении чрезвычайной ситуации во время проведения выборов. Данной инструкцией руководствуются все участковые избирательные комиссии городского округа Люберцы», - отметил Новиков.

Заместитель начальника полиции межмуниципального управления МВД России «Люберецкое» Сергей Разгуляев сообщил, что 26 августа в администрации округа был проведен семинар с председателями и заместителями председателей участковых избирательных комиссий 7 избирательного округа. В рамках семинара были рассмотрены вопросы по обеспечению безопасности, антитерростической деятельности и профилактики правонарушений во время проведения выборной кампании. Все избирательные комиссии будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками, одноразовыми ручками, термометрами.

«Все места голосования в Люберцах проверяются на наличие кнопок тревожной сигнализации, металлоискателей, мест хранения избирательной документации, усиления избирательных участков сотрудниками частных охранных предприятий и сотрудниками народной дружины, проверки прилегающей территории к избирательным участкам на наличие бесхозного транспорта и последующей его эвакуации», - заявил Разгуляев.

Он добавил, что заместителем главы администрации по вопросам безопасности Михаилом Криворучко даны указания по проверке работы системы видеонаблюдения в местах голосования.

Ещё по теме: