Телеграм

В Люберцах водителя осудили на 1,5 года за наезд на сотрудника ДПС и его избиение

©  сайт Министерства экологии и природопользования МО
© сайт Министерства экологии и природопользования МО

В Люберцах на 1,5 года осудили водителя BMW на избиение сотрудника ДПС и наезд на него, сообщает пресс-служба Люберецкой городской прокуратуры.

26 декабря 2020 года сотрудник ДПС Москвы преследовал BMW, игнорировавшее требование об остановке. Возле дома №42 на улице 8 Марта в Люберцах водителя задержали. Тогда тот нанес сотруднику полиции неустановленным тупым твердым предметом не менее 2 ударов в область левой руки, а затем направил автомобиль в управляемый занос, вследствие которого полицейский выпал из машины на землю. После этого водитель наехал на сотрудника.

Подсудимый в ходе предварительного и судебного следствия вину признал в полном объеме. Приговором Люберецкого городского суда он признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд при назначении наказания учел все смягчающие его вину обстоятельства, отсутствие отягчающих, а также данные о личности, характер и степень общественной опасности совершенного преступления и назначил справедливое наказание.

За осужденным оставлено право на обжалование приговора.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались: