Телеграм

В Люберецкой «Есенинке» состоялся спектакль

В Люберецкой «Есенинке» состоялся спектакль «Под одной крышей», который представила театральная мастерская «Опыт» РосМолСпорта МО и ОД «Русский характер» при поддержке центральной библиотеки им. С. Есенина и Люберецкого информагенства.

«Актрисы Екатерина Мясоедова, Полина Николаева, Лина Луценко удивительно тонко передали всю сложность взаимоотношений трёх поколений женщин, волею судьбы собранных под одной крышей. Наблюдая за перипетиями их жизни, зрители понимают, как прав был Михаил Булгаков, говоря о том, что «москвичей испортил квартирный вопрос», - говорится в сообщении.

Бабушка в исполнении Екатерины Мясоедовой  – бывшая фронтовичка с железным характером, которая всегда знает, как «правильно» жить, но порой не понимает, как выразить свою любовь к самым близким ей людям –  получилась колоритной и легко узнаваемой. Как, впрочем, и две другие героини. Ее дочь Валентина в исполнении Полины Николаевой постоянно витает в облаках и мечтает о том, что скоро она наконец-то начнёт новую жизнь, полную глубокого смысла.  Скажем, с понедельника! И зрители догадываются, что женщине, возможно, проще жить в мечтах, чем попытаться понять своих маму и дочь и, самое главное,  саму себя?

Особый шарм в сюжетную линию спектакля вносит внучка Любочка – молоденькая влюблённая девушка в исполнении Лины Луценко. Да, она немного научилась у своей мамы на все смотреть сквозь розовые очки, в чем-то переняла манеру бабушки не считаться с чувствами других людей, и ей не хватает жизненного опыта, чтобы понять последствия своих поступков. Но, может быть, она единственная, кому достанет смелости рискнуть ради того, что для нее по-настоящему важно, не считаясь с условностями и мнением «компетентных» людей?

Режиссура спектакля продумана талантливой актрисой, педагогом и режиссером Ольгой Ованенко. Именно она смогла показать героинь таким образом, чтобы пьеса сохраняла свою актуальность и по сей день, и чтобы каждый зритель смог увидеть в этих героях и событиях что-то свое, близкое только ему.

http://inlubertsy.ru/novosti/kultura/spektakl-pod-odnoy-kryshey-sobral-zriteley-v-eseninke





Комментарии

  • А я в 11 утра была на Выхино, ехала в институт на зачет. Мне на Народного Ополчения ехать, через метро "Октябрьское поле". Еще удивлась, что в переходе не Выхино нет света. Многие стали уходить из метро. Ну и я вместе с ними. Автобусов сначала не было. Потом все-таки втиснулась в один. Ехала на перекладных. Позвонила по мобиле с чьего-то (попутчики дали) телефона. Мегафон мой не работал. Мне сказали, что в Москве что-то происходит, чтобы я не приезжала, а ехала домой. Я добиралась 4 часа. Пробки, светофоры не работают. На Таганке села и добралась-таки до института. Когда разнесся слух, что идет Ирина Ивановна, наша профессор сказала: Этого не может быть, она не могла добраться. И очень удивилась, что я все-таки приехала. А студенты поздно в этот день уходили из института. Поммню, одной девочке надо было куда-то на Янгеля. Так, она сдав зачет, сидела со мной в аудитории и сказала, что все равно там метро еще не полностью работает и ей придется домой пешком добираться и ждала, когда восстановят метро. А я приехала домой в 11 часов вечера и перебегала на Вышке, потому что светофоры не работали.

  • 12.05.07 22:28 Alёнka#29983
    В этот день придя домой порадовалась, что у нас газовая плита. Запасов воды дома было достаточно. И умылись и поели. А на следующий день все стало на свои места. Когда в Америке произошла такая ситуация, наши энергетики тихо хихикали. Типа с нами такого не произойдет, у нас другая система.

  • да уж..света не было,вода лилась тонюююсенькой струйкой..пошли купить воды в палатку,стояли 40 минут в очереди,в итоге нам газированная аква-минерале досталась :) ей умывались и мыли руки.жуть.. некоторые знакомые в тот день из института до дома пешком шли по 5-6 часов,т.к.их ветки метро не работали!

  • 11.05.07 23:07 Киви#29785
    ))), я просто так, там вечером вообще дождь лил...

  • 11.05.07 23:03 Иво#29782
    не, я приехал, уже прохладно было...

  • 11.05.07 22:55 Киви#29778
    ... "Весь город как в огне-
    - невыносимая жара" ...

  • 11.05.07 22:12 Иво#29770
    А меня вообще в Москве, даже в стране не было!! Единственное, что помню, я прилетел 27 мая, в Люберецких колбасах что на Попова выкидывали протухшее мясо и расстаявшее мороженое - вонь стояла - просто мрак!!!

  • 11.05.07 21:12 Tais#29752
    Я вообще все тогда пропустила:))) Те ничего не поняла- потому как на работу надо было к середине дня - я выспалась и поехала спокойно, метро уже заработало,.только народу что то много было:)....поняла что что-то не так когда приехала на работу и все начали спрашивать как я добралась - только потом все узнала:)))

  • 11.05.07 18:02 Киви#29721
    ...Россия вперёд... !!

  • 04.05.07 23:38 Киви#28882
    seashark (2007-05-04 08:48)Я помню тогда финал Лиги Чемпионов просмотрел из-за всей этой ерунды...
    А разве финал не 18-го числа был???


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: