В Люберецком районе Подмосковья сотрудники Госавтоинспекции внедрили в образовательный процесс детей инновационные технологии

Повышение эффективности образовательного процесса по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма, развитие дополнительного образования детей дошкольного возраста, привитие им основ дорожного грамоты и навыков безопасного поведения вблизи проезжей части – всё это и многое другое просто невозможно без обобщения и распространения передового опыта работы органов образования и Госавтоинспекции региона.

Одним из главных и наиболее эффективных форм и методов повышения процесса обучения детей Правилам дорожного движения является проведение смотра – конкурса «Зелёный огонёк». Конкурс традиционно проводится на протяжении долгих лет, и с каждым годом вызывает всё больший интерес среди работников дошкольных организаций. К обучению детей необходимо подходить со всей изобретательностью и творчеством, ведь они – самая уязвимая категория участников дорожного движения. 

В этом году, по инициативе Госавтоинспекции и Министерства образования Московской области в регламент конкурса было решено внести оценку деятельности образовательных организаций по внедрению в образовательный процесс инновационных технологий. Игровые тренинги, праздники «Дорожная азбука» и «Путешествие Незнайки в страну «Светофория». Подобные формы работы позволяют воспитать и развивать дошкольников таким образом, что сами ребята не догадаются о своём обучении, следовательно, этот процесс станет лёгким, ярким и красочным для юных участников дорожного движения.

По задумке организаторов, каждый педагог должен поделиться со своими коллегами авторскими проектами, мастер – классами и презентационными выступлениями. Победители и призёры конкурса станут известны позднее, но самые главные задачи конкурса: повышение уровня образовательного процесса и распространение передового опыта педагогов – достигнуты, а значит, на дорогах Подмосковья станет безопаснее.

Источник: Госавтоинспекция МВД России






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.