В Люберецком районе устраняют последствия январской оттепели

В Люберецком районе приступили к ликвидации последствий природных капризов. Глава района Владимир Ружицкий поручил управляющим компаниям взять под особый контроль работы по ликвидации последствий оттепели.

Известно, что все коммунальные службы получили задачу срочно обработать придомовые и городские территории противогололедными реагентами, удалить наледь с тротуаров и дорог, привлекая к работам и специальную технику, и людей. Также внимание коммунальщиков обратили на то, что нужно сделать все возможное для того, чтобы не допустить подтопления подвалов зданий.

 «Особое внимание городские службы сейчас уделяют уборке тротуаров, сходов и съездов на проезжую часть, а также остановок общественного транспорта. В преддверии обещанного синоптиками нового похолодания это необходимо сделать прямо сейчас, потому что потом удалить образовавшийся лед гораздо сложнее», – рассказал Владимир  Ружицкий.

www.lubreg.ru





Комментарии

  • LuberDa (2016-02-01 13:53)абсолютно согласен: При Лужкове в Москве убирали снег гораздо лучше!
    Время стирает плохое, оставляя хорошее!
    Психология. Это нормально.
    Раньше и вода мокрей, и трава зеленей.

  • 01.02.16 13:53 LuberDa#568949
    абсолютно согласен: При Лужкове в Москве убирали снег гораздо лучше!

  • 01.02.16 13:29 tanyyy4ka#568948
    В четверг в Москве был сплошной каток, в итоге возле метро Пролетарская поскользнулась и очень больно ударилась о плитку затылком, так что слезы полились градом.
    По Подмосковью странно, что не показали в репортаже Балашиху, сначала город заваливало снегом, теперь там хоть на лодках перемещайся, машины глохнут в лужах.

  • 01.02.16 12:47 risj#568944
    в Москве сегодня активно каким-то реагентом все посыпают. Белые крупинки. В Люберцах... до остановки ползла, скользко очень, но не посыпано ничем

  • 01.02.16 11:26 Nd_18#568937
    На Тверской была этой зимой раза 3 - такой кошмар с засыпкой - тонны реагента и технической соли. Кстати, эта т.н. соль не растворяется годами - в Кожухово наблюдаю в тёплое время года, ею усыпана трава по бокам дорожки, напоминает гравий, только когда в руки позьмёшь, понимаешь, что это не камешки, а следы зимней засыпки.

  • 01.02.16 11:12 buonapartik#568936
    Лионель (2016-01-30 12:40)Вы, наверняка, живёте в каком-то приличном районе. Хотя несколько лет назад, уже при Собянине, сняли префекта СЗАО. Я работала на Народного Ополчения. Мы: преподаватели и студенты с транспортной остановки шли гуськом друг за другом по узенькой тропиночке. А ведь это район престижного Щукино.
    Обычный район... Вот смотрите, насколько тот приличный район отличается от Люберец.

    Вчера себя поймала на мысли, что вокруг соседних домов снег очищен, практически, до асфальта (но те дома выходят одним из фасадов на улицу). Вокруг нашего дома - все, как в Люберцах. Снег чистили 2 раза с начала января (тракторишкой, дворники дошли один раз и так, без особого напряга) и около подъезда, дорожки вокруг дома никто не чистил. Сегодня решила, что с меня достаточно, ибо завтра все растает и я буду на веслах к сухому тротуару пробираться.
    С утра набрала в интернете в поисковике "не убирают снег Москва" и мне выдался алгоритм решения проблемы: сначала управляющая компания, потом управа, потом ОАТИ. Начала с УК, они меня послали в подрядную организацию "Жилищник".
    В итоге у меня на листке образовался список из 5 телефонов. Потратила около часа времени. По последнему телефону ответила барышня, которая спросила адрес и сказала, типа, "ладно, прозвоним"... Если сегодня снег не уберут, завтра буду звонить в управу.

    Вот и скажите мне: сильно ли отличается методика решения проблемы в Люберцах?
    zvezdochet (2016-01-30 13:07)аллергические реакции, проблемы с дыханием, коньюктивиты и т.п. некоторые связывают с использованием реагентов в Москве
    Так я и не спорю. Вот только сделать с этим что-то, скорее всего, не получится...
    Лионель (2016-01-30 13:10)А сейчас, кажется, вообще ничего используют. Кто-то в курсе, что сейчас используют против гололедицы?
    Название химсостава мне неизвестно, но это, точно, какая-то соль. Вчера пока ребенка ждала, видела, как реагент действует: я, когда у родителей дорожку посыпала в деревне, видела, приблизительно, такую же химическую реакцию...
    Киви (2016-01-30 16:41)На окраине Москвы и в спальных районах посыпают именно реагентами - кристалы белого цвета, в том числе и авто трассы, дороги и МКАД. В центре на тротуарах лежит гранитная крошка - сегодня на волгоградском проспекте лично видела, но видимо реагенты более дешевый вариант. ...
    Вот нифига! Посыпают солью везде: и на окраинах, и в центре... А, с другой стороны, я работаю около Каширского шоссе. Так у нас тротуары посыпали гранитной крошкой - видимо, что дали, тем и засыпали...

  • 31.01.16 00:30 Мilena 1#568831
    Киви (2016-01-30 16:41)На окраине Москвы и в спальных районах посыпают именно реагентами - кристалы белого цвета, в том числе и авто трассы, дороги и МКАД. В центре на тротуарах лежит гранитная крошка - сегодня на волгоградском проспекте лично видела, но видимо реагенты более дешевый вариант.
    А когда снег тает, и эта дрянь начинает испаряться, глаза аж чешутся.
    Часто бываю на Тверской, никакой крошки там не видела, реагенты на тротуарах, точно такими же реагентами засыпаны тротуары вдоль дублера Волгоградского проспекта.

  • 30.01.16 16:41 Киви#568778
    На окраине Москвы и в спальных районах посыпают именно реагентами - кристалы белого цвета, в том числе и авто трассы, дороги и МКАД. В центре на тротуарах лежит гранитная крошка - сегодня на волгоградском проспекте лично видела, но видимо реагенты более дешевый вариант.
    А когда снег тает, и эта дрянь начинает испаряться, глаза аж чешутся.

  • 30.01.16 13:14 nadi_070#568767
    Лионель (2016-01-30 12:41)Это лёд. Никакая не соль. Это заледеневшая изморозь.
    Нет....это именно кристаллы. Я ещё не совсем того....В машине плюсовая температура, какая изморозь то. Не морозьте ерунды.

  • 30.01.16 13:10 Лионель#568765
    zvezdochet (2016-01-30 13:07)аллергические реакции, проблемы с дыханием, коньюктивиты и т.п. некоторые связывают с использованием реагентов в Москве
    А сейчас, кажется, вообще ничего используют. Кто-то в курсе, что сейчас используют против гололедицы?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.