В Люберецком районе за год насмерть сбили 14 человек

В Люберецком районе с начала 2015 года погибли 14 человек, 129 жителей района получили тяжелые травмы и проходили длительный курс лечения и реабилитации.

Как сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» капитан полиции Светлана Сидорова, за 11 месяцев истекающего 2015 года в районе 14 человек были сбиты машинами и задавлены насмерть. 129 человек, из них 19 детей, получили тяжелые травмы и долгое время вынуждены были провести на лечении. Некоторые из этих людей навсегда останутся инвалидами.

Светлана Сидорова уточнила, что 58 аварий произошли на пешеходных переходах. Прямо на «зебре» были задавлены 3 человека.

По мнению представителя МВД, аварий так много, так как пешеходы невнимательны, при переходе улицы не следят за обстановкой, разговаривают по телефону, слушают музыку через «глухие» наушники портативных устройств и не могут среагировать на обстановку на дороге вовремя. Водители же, в свою очередь, не всегда способны рассчитать тормозной путь своего автомобиля на влажной зимней дороге, часто нарушают скоростной режим движения по городу.

«Есть случаи и прямого пренебрежения ПДД, и взаимного неуважения участников движения. Словом, как в старой водительской притче: «Не трамвай, объедешь! – Не столб, отойдешь!» А в результате мы продолжаем терять десятки жизней там, где этого легко было бы избежать», - рассказала капитан Сидорова.

Отметим, с 16 декабря в Московской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход», которое должно снизить аварийность на дорогах. До 20 декабря дорожные инспекторы будут уделять особое внимание пресечению таких нарушений правил дорожного движения, как переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.

Люберецкая панорама





Комментарии

  • 17.12.15 19:41 шабер#565036
    Почти каждую неделю наблюдаю за действиями работников ГИБДД на Комсомольском проспекте в районе д.9 и 11. Любят стоять по утрам и выхватывать из потока машины для проверок. Тормозят машины и 1 и со 2 рядов. При этом их не волнует, что стоят напротив выезда с второстепенной дороги и остановленные машины мешают проезду остальных. А самое интересное, что в это время мимо них постоянно проходят пешеходы, которые пересекают 4 дороги Комсомольского проспекта в месте отсутствия пешеходного перехода (тропинка от пешеходов протоптана от 5-ки до 7-8 мкр). Бывают редкие исключения: когда надо набрать "палки" по штрафам по пешеходам, то стоят конкретно под эту акцию.
    И вообще какой "спец" согласовал проект организации движения на проспекте. Выезды с основной дороги на дублер к станции-голову свернешь сидя за рулем. Карманов для общественного транспорта нет. Стоянки авто расположены со стороны 2-й "скоростной" полосы.Освещение у коллектора не работает. А дорожные знаки установлены через 15-20 м., а то и чаще. Съезд с дублера на основную дорогу около ул.Побратимов - это полный абзац. Если авария, то лучше через Химки. И вообще движение по дублерам в разы интенсивнее основной магистрали.
    Запомнились слова руководителя Люберецкого ГИБДД, когда заканчивалось строительство: С вводом новых дорог, Люберчане получат современную скоростную трассу от новой Некрасовки до Октябрьского проспекта. Скоростная трасса в городе, где скорость ограничена 60 км/час.

  • 17.12.15 19:41 lubernet.ru#565035
    В Люберецком районе с начала 2015 года погибли 14 человек, 129 жителей района получили тяжелые травмы и проходили длительный курс лечения и реабилитации.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.