В Лыткарино задержан замначальника городского УВД

В Лыткарино задержан замначальника городского УВД. За круглую сумму он был готов выпустить на свободу подследственного и даже обещал уладить все вопросы с судьей. Но, несмотря на явные улики, следователи решили не квалифицировать действия начальника криминальной милиции как взятку.

Начальник криминальной милиции Лыткарина сам попался на криминале. Игорь Дёмин занимал высокий пост – заместителя начальника городского УВД. Теперь он под следствием. Офицер обещал отпустить из под стражи мужчину, который обвиняется в хранении наркотиков. Деньги начальнику криминальной милиции принесла жена задержанного.

- Я только не всю денежку нашла. Не то, что вы просили, не 150.
- Я у вас ничего не просил. А сколько там?
- Там 135, у меня больше нету.

Со скидкой в 15 тысяч рублей сотрудник милиции согласился. Взамен обещал не только отпустить мужчину из-под стражи до суда, но и поговорить с судьёй.

- Игорь Николаевич, ну мы точно всё решим?
- Сейчас заберёте его.
- Вот мне его отдадите прямо?
- Да.

Но девушка в кабинет начальника пришла не одна, а в сопровождении сотрудников Управления собственной безопасности. Об их приходе Дёмина предупредил кто-то по телефону, прямо в финале встречи. Он попытался избавиться от денег – выкинул их в окно.

"В ходе осмотра места происшествия на ладонях Дёмина Игоря Николаевича был обнаружен раствор, похожий на тот, которым были помечены купюры. В связи с тем, что Дёмин был застигнут на месте преступления сотрудниками Управления собственной безопасности, а также в связи с тем, что на нём были обнаружены следы преступления, он был задержан", - рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Люберцы Главного следственного управления СК РФ по Московской области Сергей Молочков.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество", а не "Взятка". Дёмин клянётся, что на самом деле никого из-под стражи отпускать не собирался. А значит, максимум, что ему грозит – год лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей.
 

Дмитрий Афанасьев, Вести-Москва





Комментарии

  • 13.03.11 14:23 vakhmurka#267687
    Unique_Hope (2011-03-11 11:00)Сколько не борись - в России всегда будет процветать коррупция и в большей степени виноваты те, кто дают взятки (а делается это в большинстве случаев из-за безысходности). Ну а какой человек откажется от легких денег?! Надо смотреть горькой правде в глаза...
    поржал:) типа уворачивался,уворачивался,да не увернулся:)

  • ken hen (2011-03-10 18:03)плохой полицмен
    " Хорошо, побейте ее (его) камнями! Но пусть первый камень бросит тот, кто без греха".

  • 11.03.11 11:00 Unique_Hope#266781
    Сколько не борись - в России всегда будет процветать коррупция и в большей степени виноваты те, кто дают взятки (а делается это в большинстве случаев из-за безысходности). Ну а какой человек откажется от легких денег?! Надо смотреть горькой правде в глаза...

  • 10.03.11 18:03 ken hen#266653
    плохой полицмен

  • 10.03.11 16:46 mike#266627
    ТаНКист (2011-03-10 16:39)Нашли уроды лазейку - "мошейничество".
    Это не лазейка, а особенности праоприменительной практики. Взяткополучателем считается лицо, которое полномочно осуществить действия, за которые берет. В данном случае осовбождение из под стражи входит в компетенцию суда, а не мили... (прошу прощенья, полицейского должностного лица). Т.о. обвиняемый, совершил хищение, вутем введения потерпевшего в заблуждение, что является мошенничеством. Это не первая и не последня квалификация подобных действий

  • 10.03.11 16:39 ТаНКист#266621
    Ссылка на новость
    Нашли уроды лазейку - "мошейничество".
    Хотя видите, был бы ментом - то требовал бы всю сумму, а как полициейский - сделал скидку 15 тыр.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.