Телеграм

В микрорайоне 1-1А на севере Люберец продолжается снос аварийного жилья

В микрорайоне 1-1А на севере Люберец продолжается снос аварийного жилья. За несколько лет вместо старых домов там уже построили 6 новых высоток, куда переехали более 400 человек из ветхого жилья. А что будет на месте сегодняшних развалин, узнавала наша съемочная группа.

Сносить нельзя оставить. Запятую после слова «сносить» 6 лет назад в этом микрорайоне поставила местная администрация. Двухэтажные коммуналки «убирали» постепенно и теперь на этом месте 6 современных высоток.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Здесь работает компания САС, она выиграла аукцион в 2012-м году по сносу 16 домов, На сегодняшний день снесено 11 домов. Это уже 12-й дом. Самое интересное и главное, что на месте этого дома в перспективе будет школа на 825 мест..»

Школа только в перспективе, зато детский сад на 200 мест скоро распахнет свои двери. И здесь он совсем кстати — сегодня из 600 переселенцев 400 уже переехали в новостройки, возведенные на месте ветхих домов.

Всего в новых квартирах теперь живут 299 семей. Вместо старых коммуналок они получили жилье такого же размера или больше. В этом переселенцам помогли современные стандарты, в которых не предусмотрена малая квадратура.

Владимир Маньковский, заместитель начальника управления строительства администрации г.о. Люберцы:
«В любом случае, застройщик не имеет права предоставлять жилье меньше площади, занимаемой жильцом. Квартиры выделялись либо равные, либо большей площадью. Большинство, конечно, получила больше..»

Сейчас застройка на Урицкого идет полным ходом. За работами пристально следят власти. Завершить перезагрузку микрорайона 1-1А планируется к 2020-му году.

http://lrt.tv/2018/08/17/mikrorajjon-1-1a-perezagruzka/







Читавшие эту страницу также интересовались: