В «Наташинском парке» города Люберцы готовы к прилету скворцов

(c) lubernet.ru

Более 40 новых скворечников были сегодня установлены в парке культуры и отдыха «Наташинские пруды»  города Люберцы. Холодная и ветреная погода не стала препятствием для проведения акции инициативной группой родителей Образовательного центра 1602 города Москва (мкр.Косино-Ухтомский). Однако, стоит отметить, что практически все они - жители города Люберцы.

Саму акцию поддержал и директор парка культуры и отдыха Александр Мурашкин, чьи сотрудники активно помогали в установке скворечников в парке.

В последнюю неделю к мероприятию подключился и фонд «Люберецкий квартал», который возглавляет Игорь Коханый. Участники фонда заготовили дополнительное количество скворечников и специальные кормушки для птиц.

Установка скворечников проходила в доброй и веселой атмосфере. Практически все скворечники «именные» , семейные и разукрашены каким-либо орнаментом. Видно, что к этому событию его участники подошли творчески.

По словам организаторов, главный интерес у всех детей – кто поселится именно в их скворечнике и станет ли новый дом для  прилетающих скворцов постоянным.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 22.03.16 14:53 Лисса#574267
    Я прям гляжу у некоторых слово "дети", чуть ли не ругательное. Не популярное то бишь. Мне как их назвать надо было?

  • 22.03.16 12:57 Hella#574255
    Лисса (2016-03-21 11:55)Перевесят скворечники. Не по всему же парку детей было таскать. Все кучечкой. Деревья под вырубку -вырубят-скворечник "поселят" в другом месте. Найдите позитив в доброй акции, объединяющей и детей, родителей. Повод встретится и пообщаться. На акции была. Время прошло приятно-детям было интересно.
    Позитив, безусловно, должен быть. И интерес тоже.
    Но что значит - "таскать детей по всему парку" ? Парк у нас крохотный. А дети, судя по фотографии, большие. До площадки в глубине парка ведь есть силы дойти, почему же здесь не объяснить детям, что птичкам будет тесно, а лишний раз дырявить дерево - плохо и прогуляться с ними чуть дальше?
    А позитив - это хорошо!

  • 22.03.16 12:42 Nd_18#574254
    LuberDa (2016-03-22 09:46)Что ж хорошего, если
    Гланое - позитив и детки, теперь слово дети уже не популярно. Сначала детки-конфетки толпой в парк привалили, где дяди, которые работают под начальством администрации выполнили свою работу - прибили скворечники к каждой березе в радиусе 20 кв. метров (и в прошлом году в этом районе прибивали), потом дяди отчитались фотками с улыбающимися детками во всех соцсетях, начальство не ругало - всё по инструкции, всё сделано под козырёк. Они (дяди) и рады может быть по-другому, но находятся под гнётом системы. Нельзя их так уж осуждать - дома семья, дети, надо прогибаться, а то что ещё делать - неужели рубить правду-матку, тогда других наберут прибивать скворечники и грести листья в парках, более покладистых и понятливых к требованиям системы.

    А дети пришли, глупые детишки - никто им не объяснил, не привил бережное отношение к природе, к животным, честное отношение к Родине - что надо всё делать на совесть, пройти несколько метров вглубь - не 5 км, парк маленький и может быть прибить скворечник в других местах. Потом дети вырастут и им нафиг не надо будет этим заниматься, надо будет работать.

  • 22.03.16 09:46 LuberDa#574249
    Что ж хорошего, если
    Деревья под вырубку -вырубят


  • 21.03.16 11:55 Лисса#574149
    Перевесят скворечники. Не по всему же парку детей было таскать. Все кучечкой. Деревья под вырубку -вырубят-скворечник "поселят" в другом месте. Найдите позитив в доброй акции, объединяющей и детей, родителей. Повод встретится и пообщаться. На акции была. Время прошло приятно-детям было интересно.

  • Евлампич (2016-03-20 18:43)Скоро там перенаселённость скворешников будет.
    Всё как у людей.

  • 20.03.16 22:09 Nd_18#574105
    Евлампич (2016-03-20 18:43)А без элементов вандализма у нас увы не обходится и в такой замечательный день. Деревянные скульптуры в парке не предназначены для того, чтобы на них сидели. (См. верхний левый угол). Уже и покосилась скульптура от таких развлечений.
    Да ладно вам, сходите как-нибудь в парк - там уже много скульптур покоцано. Например, лось, что между прудами, уже без одного рога и без одного бока.
    А насчёт того, что скворечники в самом шумном месте - около аттракционов - у нас там все мероприятия проводят, дальше этого не идут, только на этом пятачке. Да и шум-гам сейчас в парке большой везде, куда ни прибей скворечник - везде народ топчется.

  • Да, уж. Как-то скворешники всё время вешают в парке в одном и том же месте - рядом с детскими аттракционами. Скоро там перенаселённость скворешников будет. Где-то я читал, что семьи скворцов не любят селиться рядом с другими скворцами. Т.е. расстояние между скворешниками должно быть не менее 10 метров.
    А без элементов вандализма у нас увы не обходится и в такой замечательный день. Деревянные скульптуры в парке не предназначены для того, чтобы на них сидели. (См. верхний левый угол). Уже и покосилась скульптура от таких развлечений.


  • 20.03.16 09:26 Зяма#574075
    Не много ли скворечников для парка? Целая батарея у вас на фотке.
    Да ладно батарея, их все повесили на одном маленьком участке, на деревьях помеченных на вырубку. Даже на последнем фото видно как вешают на помеченное дерево.



  • 19.03.16 20:09 Nd_18#574041
    Не много ли скворечников для парка? Целая батарея у вас на фотке. Год назад кажется тоже вешали, была такая акция. Интересно, жили в них скворцы?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.