Телеграм

В округе состоялся VI слет актива ученического самоуправления

   

«Люберцы – территория дружбы». Под таким девизом в Люберцах прошел слет актива ученического самоуправления. В гимназии No16 встретились инициативные и талантливые школьники округа. С юными активистами познакомилась Дарья Борисова.

На уроках – ученик выпускного класса, после звонка – видеооператор и режиссер монтажа. Илья Никишин знает все последние новости гимназии No 16 и освещает их в эфире гимназического телеканала «Интерес-ТВ». В объектив его камеры попал и окружной слет активистов. Событие стало шансом подыскать новые лица для канала.

Илья Никишин, учащийся гимназии No16:
«Здесь мы организуем интерактивную студию, где дети могут попробовать себя в роли корреспондента или оператора. Мы даем им тексты готовые, которые они могут почитать. Тексты составляются так же, как нормальные телевизионные тексты. И они могут попробовать себя в роли ведущего. Может быть, кто-то из них захочет стать корреспондентом. Мы довольны тем, что мы делаем, и мы хотим улучшать наше качество, поэтому мы организуем как раз такие выставки, чтобы привлекать больше людей в эту работу и чтобы самим совершенствоваться».

Тем временем коллеги Ильи работают в зале гимназии. Штатив к штативу с нашей съемочной группой. В этом вся суть членов актива ученического самоуправления. За партой им спокойно не сидится. После уроков они спешат в творческие мастерские, спортзалы, трудятся в школьной прессе, подаются в ряды волонтеров.

Светлана Яковенко, заместитель начальника управления образованием г. о. Люберцы:
«Это, знаете, лидеры во всем, во всей массе этого слова. Это лидеры в образовательной деятельности, это лидеры в спорте, просто ребята, которые достигли определенных результатов не только на муниципальном уровне, но и на уровне региона, России. Та молодежь, та опора, на которую мы сегодня можем положиться в различных вопросах. У ребят есть возможность поделиться мнением, может быть каким-то опытом, обменяться контактами».

В 6 раз слет актива ученического самоуправления стал своеобразным фестивалем инициатив, творчества и талантов. Но впервые в его рамках прошло награждение стипендиатов губернаторской премии.

Дмитрий Якушкин, стипендиат премии губернатора Московской области:
«Я учился отлично. В школе я увлекался наукой, собственно, олимпиадами по биологии и по химии. Собственно, за это я и получил эту награду. У меня были результаты на муниципальном, региональном этапе и на всероссийском».

Дмитрий стал одним из молодых люберчан, удостоенных премии губернатора. За успехи в учебе он был награжден дипломом и получил премию – 27 тысяч рублей.

http://lrt.tv/2018/10/26/v-okruge-sostoyalsya-vi-slet-aktiva-uchenicheskogo-samoupravleniya/





Комментарии

  • 11.10.09 21:52 useralex#181802
    Ружицкий, четыре года ничего не делал, а перед выборам решил проставится, дороги кое где отремонтировать, вот БРЕД. Зачем люди к власти приходят? Зарплату получать в размере 70-100 тыс. руб. А на предвыборную компанию потратить 1000 000 руб. Где логика. А логика это окаты одним словом коррупция. Чего стоит раздать бомжам по 200 руб, и попросить за себя проголосовать. А когда кого выберут будет откаты получать, например за место под строительство новой новостройки. Гады они все.

  • 13.03.07 21:35 Иринна#21852
    Иванес50 (2007-03-13 19:59).... я проголосовал за Единую Россию, как за партию стабильности, за партию упорядоченной нормальной жизни, проголосовал за нормальную жизнь!...
    Да, у нас до сих пор стабильно низкая минимальная заработной плата и пенсия, которая не дотягивает до прожиточного минимума, у нас появилось деление по социальным вопросам на москвичей и не москвичей, а также нормальная жизнь, обещанная Конституцией. Вот только не всем это дано понять.

  • 13.03.07 21:05 Иво#21849
    Согласен, что только 20% от всех жителей области, я, естественно имел в виду - от числа проголосовавших!

  • 13.03.07 20:55 Дембель#21847
    Уважаемый Иванес50. Лично Вас я не в чем не обвинял. Просто я сказал, что уважение не надо доказывать.
    А насчет спокойной и нормальной жизни и повышения нашего благосотояния - разве кто против или этого не хочет. Только сколько уже "ЕР" у власти, а сдвигов практически не видно. Однопартийную систему мы уже проходили и даже была статья в Коституции - статья №6 - "о руководящей и направляющей".
    Опять же небольшое дополнение - проголосовала не половина Подмосковья, а меньше - порядка 20 с небольшим процентов. Кому интересно - посчитайте сами.

  • 13.03.07 19:59 Иво#21833
    Дембель (2007-03-12 20:29)А что уважение надо доказывать? Когда уважение доказывают - это не не уважение, а мягко выражаясь - лизоблюдство (вспоминается еще одно выражение из далекого детства "кулацкий подпевала").
    Сегодня на работе бурно обсуждали итоги выборов! Почему-то так случилось, что все, с кем я работаю, живут в Подмосковье! Итогами все довольны!!
    Глубокоуважаемые {name=Дембель},{name=seashark} и все, кто обвиняет меня извините в жополизстве, я проголосовал не за конкретный клан людей, не за кого-то в частности, кроме Губернатора Громова, которого я уважаю!!!, я проголосовал за Единую Россию, как за партию стабильности, за партию упорядоченной нормальной жизни, проголосовал за нормальную жизнь!! Мне не нужны всплески, эмоции, оранжевая революция и все проявления западной дерьмократии!! Я голосовал за спокойную, нормальную жизнь! Уже давно на примере многих стран, в том числе и на горячо любимой мной Украине, доказано, что демократия - не самый лучший вариант правления!!! В нашей стране, если дать власть народу, может произойти хаос, неразбериха!! Вспомните, уважаемые, 91 год и 3-4 октября 93 года!! Извините... Больше не хочу!!!Так что именно поэтому я и проголосовал за Единую Россию и за Губернатора Громова!! И так, как Вы видите, сделала дполовина Подмосковья!!!

  • Alekcis (2007-03-12 18:57)Перед выборами долго спорили идти голосовать или нет... По некоторым участкам шли выборы в городской
    совет.Зарегистрировался кандитат из Химок, некто Чернов(25лет), привез команду бритоголовых юнцов(18-20лет), которые всеми доступными способами пытались сорвать работу избирательных комиссий(4 участков), провоцировали скандалы и т.д...Что Чернову делать в нашем родном городе? Как он посмел думать, что он пройдет? Но еще обиднее, что некоторые "Люберчане" таких поддерживают...От партии КПРФ наблюдателем зарегистрировался Лаврухин Василий Васильевич, проживающий на ул.Калараш д.17.Все требовал чего-то от комиссии , предирался по мелочам,грозил администрации школы, где проходили выборы, дошел до откровенного хамства, представлялся сотрудником газеты "Дуэль" , обещал всех "выучить",а на самом деле поддерживал беззакония и провокации "Черновцев"из Химок(как будто в городе своих хулиганов мало, выглядел бы тогда анархистом-патриотом).Было обидно и больно на все это смотреть...Обидно за город, обидно за Люберчан. Вчера выборы состоялись,чужаки потерпели поражение, а дальше? Если сознательные, порядочные люди будут игнорировать выборы, к нам со всех городов будут переть мелкая хулиганствующая шушера?В основной массе Люберчане достойные люди и заслуживают достойных кандидатов, достойных условий в городе.Нужно активнее проявлять свою позицию, а то всякие "химкинцы",подкупленные ими "Лаврухинцы"навяжут нам свою...
    Все больше убеждаешься, что Люберцы - проходной двор, плацдарм для всякого рода проходимцев в их играх "во власть". Обидно за родной город!

  • 12.03.07 22:05 Дембель#21716
    Прочитал еще раз ветку (днем нет возможности). Маленькое дополнение:
    Иванес50 (2007-03-12 10:46)ни в коем случае! У Единой России очень хорошая программа! И очень масштабная! Но я в первую очередь голосовал в лице Единой России за Губернатора Московской области Бориса Громова, а мне симпотизирует Громов и я считаю его порядочным человеком и самым оптимальным Губернатором Подмосковья!!
    Прочитал только раздел "Армия" - такой же бред как и у всех остальных. У партии которая считает себя партией власти - должно быть что-то конкретное, а не общие фразы-лозунги.

  • 12.03.07 21:49 Дембель#21709
    Иванес50 (2007-03-12 21:38){name=Дембель}, специально для Вас: 1460 бюллетеней признано недействительными, 1 бюллетень был утерян!
    Т.е. получается в выборах приняло участие 45180 избирателей, а не 43719. Теперь понятно. Спасибо.

  • 12.03.07 21:38 Иво#21704
    Дембель (2007-03-12 20:31)Про бюллютени ни слова.
    {name=Дембель}, специально для Вас: 1460 бюллетеней признано недействительными, 1 бюллетень был утерян!

  • 12.03.07 20:31 Дембель#21683
    Иванес50 (2007-03-12 13:40)... Всего в выборах приняло участие 43719 избирателей, что составляет 23,36% от общего числа избирателей!
    Про бюллютени ни слова.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: