Телеграм

В парке Люберец построят бесплатный ледовый каток

В текущем году к началу зимы в парке «Наташинские пруды» городского округа Люберцы построят бесплатный ледовый каток, говорится в сообщении пресс-службы местного отделения партии «Единая Россия».

Депутат Мособлдумы, член партийной фракции «Единой России» Дмитрий Дениско отреагировал на обращения жителей, обеспокоенных вырубкой деревьев в Наташинском парке. На его территории расчищена площадка, работает строительная техника. Совместно с директором Люберецкого МУ «Парк культуры и отдыха» Алексеем Орловым парламентарий провел выездное совещание и разобрался в ситуации.

«Вырубка и опиловка зеленых насаждений в парке коснулась исключительно аварийных деревьев. Это - сухостои, зараженные вредителями растения, а также деревья с наклоном более 45 градусов. В настоящее время проводятся работы по подготовке основания для ледовой арены. Её площадь составит 1 806 квадратных метров, сам каток будет 1 539 квадратных метров. Для посещения он откроется 1 декабря текущего года», - пояснил Орлов.

Он заверил, что весной в парк завезут новые саженцы. Молодые деревья посадят по всей территории зеленой зоны. На расчищенной в парке площадке возводят современный ледовый каток. Его строительство предусмотрено государственной программой «Формирование комфортной городской среды». Место под спортивный объект было выбрано не случайно – здесь было минимальное количество насаждений, которые были спилены после их санитарной оценки.

«Каток вместимостью до 200 человек одновременно будет бесплатным для посещения. Люберчане смогут воспользоваться отапливаемой раздевалкой и прокатом инвентаря. А летом вместо льда - многофункциональная спортивная площадка. Никаких жилых домов ни сейчас, ни в перспективе на территории парка быть не может», - подчеркнул Дениско. 

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt