В райских условиях змея покрылась плесенью (Люберцы)

Экзотическую змею, которая подцепила в Люберецком районе Подмосковья грибковую инфекцию, сумели вылечить ветеринары, буквально наугад подобрав лекарство.

Молодую анаконду по кличке Падла (ее длина — около двух метров) в столичную ветеринарную клинику привез житель Малаховки. Темно-зеленая, с коричневыми пятнами кожа змеи была покрыта странным белым налетом. Врачи сначала даже предположили, что анаконду посыпали порошком. Специалисты поинтересовались у владельца, в каких условиях он содержал пресмыкающееся. Выяснилось, что в особняке богатого хозяина для Падлы были созданы поистине королевские условия: отдельная комната со специальным отоплением и бассейном. Анаконда ежедневно питалась крысами с Птичьего рынка и совершала променад на лужайке.

Тем не менее результаты анализов показали, что змея, угодив в новую среду обитания, заразилась… грибковой инфекцией. В практике ветеринаров клиники подобный случай оказался первым (российским животным, как четвероногим, так и пресмыкающимся, такой недуг не страшен). Айболиты не знали, чем лечить бедняжку, и решились на эксперимент. Необычного пациента с головы до кончика хвоста обработали антигрибковым препаратом, который обычно вводится внутривенно. “Представьте, что вы смазали маслом заплесневелую колбасу, чтобы она была съедобной. Почти то же самое мы сделали и с анакондой”, — сообщил “МК” главный врач ветцентра “Близнецы-вет” Сергей Спирин. Метод лечения оправдал себя — змея исцелилась

www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.