Телеграм

В Устав Люберец внесут изменения

Сегодня прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав городского округа Люберцы. Докладчиком выступил заместитель Главы администрации  Михаил Криворучко.

По его словам, слушания носят плановый характер, так как с прошлых изменений прошло более полугода и за этот период законодательство Российской Федерации о местном самоуправлении претерпело изменения. Эти изменения направлены на ужесточение ответственности за недостоверные сведения о доходах и на порядок участия государственных и муниципальных служащих в управлении коммерческими организациями.

«Государственным и муниципальным служащим разрешается безвозмездное вхождение в состав фондов, частных учреждений, автономные организации. В этой связи вносятся изменения в статью 45 Устава. Также вносятся изменения в статью 47, которая определяет структуру Контрольно-счетной палаты», - заявил Криворучко.

Он добавил, что Министерством юстиции Московской области рекомендовано использование портала Минюста для публикации уставов и изменяющих их актов.

«Это основные изменения, предлагаемые для внесения в Устав городского округа Люберцы. Учитывая их нам необходимо привести Устав в строгое соответствие действующему законодательству», - заключил Криворучко.

Ещё по теме: