Телеграм

Владимир Ружицкий проинспектировал ход ремонта подъездов в Люберцах

В городском округе Люберцы до ноября 2018 года отремонтируют 1 329 подъездов, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий. Во вторник, 29 мая, он проинспектировал ход ремонта подъездов в доме № 26 на улице Южная. Работы там выполняет АО «Люберецкий городской жилищный трест».

«К ноябрю 2018 года мы должны отремонтировать 1 329 подъездов. В настоящий момент уже закончены работы в 335 подъездах, по сути это четвертая часть. Работы ведутся по графику», – сказал Владимир Ружицкий.

Он напомнил, что в прошлом году в городском округе Люберцы отремонтировали 1 298 подъездов.

«В некоторых подъездах мы применили и художественное оформление. В этом году мы пойдем по тому же пути. Все вопросы, связанные с ремонтом, обязательно согласовываются с жителями – это и выбор цвета, замена плитки, плафонов. Ставим задачу, чтобы жалоб жителей в этом вопросе не было», – отметил Владимир Ружицкий.

По его словам, жалоб на ремонт подъездов нет.

«Сейчас есть социальные сети, где каждый житель может написать свое мнение, в том числе и о ремонте подъездов. Я регулярно отслеживаю комментарии, жалоб пока не было», – добавил Владимир Ружицкий.

По словам главного инженера АО «ЛГЖТ» Руслана Харламова, его компания проводит комплексный ремонт 699 подъездов в 167 домах.   

«Мы провели ремонт входной группы, в том числе усилили освещение. Обновили напольное покрытие, оштукатурили и покрасили стены и потолки водоэмульсионной и масляной красками. Приводим в порядок электрощитовые. Заменяем все светильники с энергосберегающими лампами и антивандальными. Проводится ревизия мусоропровода, если надо заменяются мусороприемные клапаны, производятся работы по слаботочным сетям, все провода убираются в короба. Обновляем почтовые ящики. Вывешиваем информационные стенды нового образца», – пояснил Руслан  Харламов.

Он добавил, что министерством жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья разработана и утверждена предельная стоимость ремонта на дома разной этажности.

«На ремонт одного подъезда девятиэтажного дома предусмотрено более 500 тысяч рублей, на пятиэтажный дом – более 200 тысяч рублей. Мы стараемся проводить ремонт подъездов в установленные сроки – это один раз в пять лет. Стараемся максимально не переносить сроки, даже при наличии задолженности по оплате коммунальных платежей в подъезде», – заключил Руслан Харламов.

По материалам РИАМО в Люберцах

Комментарии

DM
• 09.07.13 16:18,  #447931
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Джими конечно вёрткая машина... но положить ее на равном асфальте на бок...
это нужно постараться

девочку жалко...
gazzz
• 09.07.13 17:12,  #447939
Сообщений: 1226
Место жительства:
northside
Статус: оффлайн
дрифтовал
zvezdochet
• 09.07.13 17:40,  #447943
zvezdochet
Сообщений: 8628
Место жительства:
Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
быть может 25 летний водитель хотел перед 15 летней девчонкой покрасоваться в полицейском развороте?
Кристинка
• 09.07.13 18:16,  #447952
Сообщений: 461
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
В больнице Мытищ скончалась шестилетняя девочка из-за побоев отчима

Опубликовано 9.07.2013 , Темы: Криминал





В больницу города Мытищи была доставлена шестилетняя девочка с множественными ссадинами, гематомами и кровоподтеками.
От полученных травм ребенок скончался.
По подозрению в совершении преступления задержан ее 27-летний отчим.

8 июля около 18.00 в следственные органы поступило сообщение о госпитализации несколькими часами ранее в реанимационное отделение Мытищинской городской больницы шестилетней девочки с множественными ссадинами, гематомами и кровоподтеками тела, конечностей, головы, а также повреждениями внутренних органов и признаками асфиксии.
В 22.10 ребенок от полученных травм скончался», - сообщается на сайте ведомства.

По данному факту следственными органами расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть малолетней).

По версии следствия, травмы причинены 27-летним отчимом пострадавшей девочки около 14.00, когда мать ребенка ушла на улицу гулять со вторым ребенком.
Сам подозреваемый сообщил следователям, что якобы девочке стало плохо и он стал оказывать ей первую медицинскую помощь, надавив ей несколько раз с силой на живот. Однако судебно-медицинское исследование опровергло эти объяснения.

«В настоящее время подозреваемый задержан и доставляется в следственные органы для проведения неотложных следственных действий и оформление протокола задержания. Согласно данным проведенного медицинского освидетельствования подозреваемый был трезв. Следов наркотиков также не обнаружено», - говорится в сообщении.

Следователями проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе мотива поступка, а также сбор доказательств.

Напомним, 4 июля аналогичный инцидент произошел в Солнечногорске. В городскую больницу без признаков жизни был доставлен трехлетний мальчик. Доставивший его отчим пояснил, что ребенок упал с кровати, но медики установили, что травмы ребенок получил от десятка ударов тупыми и твердыми предметами.

Позже подозреваемый признал вину, но отказался от дачи показаний.

http://vz.ru
SeregaM
• 10.07.13 14:13,  #448121
SeregaM
Сообщений: 412
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
понакупают прав...
lyuber
• 10.07.13 14:26,  #448124
lyuber
Сообщений: 1513
Место жительства:
Красная Горка
Статус: оффлайн
Цитата SeregaM (2013-07-10 14:13):
понакупают прав...


Обижаешь! Подарили...




Читавшие эту страницу также интересовались: