Телеграм

Владимир Ружицкий вручил шести семьям свидетельства на право улучшения жилищных условий

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в понедельник на оперативном совещании в администрации вручил шести молодым семьям свидетельства на право улучшения своих жилищных условий.

«Жилье для молодых семей – это не роскошь, это - реальность. Сегодня шести семьям Люберец вручил свидетельства на право улучшения своих жилищных условий. Искренне поздравляю счастливых обладателей свидетельств, желаю всем семьям скорейшего улучшения жилищных условий, мира, тепла и уюта», - отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что в городском округе Люберцы с 2009 года оказывается социальная поддержка со стороны государства молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

«56 молодых семей получили свидетельства на право получения социальной выплаты на приобретение жилья, из которых 51 молодая семья реализовала свидетельства и улучшила свои жилищные условия. Участниками  программы могут быть семьи (в том числе неполные), в которых возраст супругов не превышает 35 лет, платежеспособные, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и проживающие на территории городского округа Люберцы», - уточнил Ружицкий.

Он пояснил, что молодым семьям с детьми предоставляются социальная  выплата в размере 35% от расчетной стоимости жилья и 30% семьям без детей. Выплаты осуществляются за счет средств федерального бюджета (в 2021 – 9,2%), регионального (в 2021 – 45,39%) и муниципального (в 2021 – 45,39%).

Комментарии

Элеканко
• 18.01.21 16:54,  #659954
Элеканко
Сообщений: 1244
Место жительства:
Шевлякова 27\1
Статус: оффлайн
Прям как в КВН свидетельство на право избираться и быть избранным





Читавшие эту страницу также интересовались: