Владимир Ружицкий: «Все, что не соответствует, должно быть закрыто!»

 Люберецкие власти обещают окончательно разобраться с рынками на северной площади города в течение десяти дней.
Вчера на планерке у люберецкого главы о работе с управляющими компаниями розничных рынков докладывал заместитель руководителя районной администрации Владимир Михайлов.

Напомним, федеральный закон 271 обязал УК всех несельскохозяйственных рынков перевести торговлю в капитальные строения и сооружения с 1 января 2013 года. В Подмосковье контролировать исполнение закона должна специальная межведомственная комиссия, созданная при областном правительстве. По ходу проверки розничные рынки разделили по четырем категориям: соответствующие законодательству; не соответствующие, но реконструируемые; не соответствующие и не реконструируемые, но желающие остаться в реестре областного министерства потребительского рынка и услуг; пожелавшие покинуть этот реестр, то есть, прекратить работу.

В Люберецком районе областная МВК из 13-ти работающих здесь рынков к первой категории отнесла лишь один – красковский, принадлежащий ЛРПО «Возрождение». Все остальные до 3 марта прошлого года должны были закрыться. Чего, как известно, не произошло.

Закрыт люберецкий «Гоша» (сделать это, как наши читатели помнят, удалось лишь осенью и исключительно благодаря силовой поддержке полиции). Два рынка перестали функционировать в Томилино. Еще один прекратил работу частично – а именно «Сибагромаш», добровольно закрывший свою часть на улице Попова.

Остальные избежали закрытия, переместившись из третей категории во вторую и заявив о желании в будущем «исправиться окончательно». В их числе, по информации Владимира Михайлова, Торговая фирма «Русское поле», Люберецкий производственно-коммерческий центр, фирма Алькор ("Губернская книжная ярмарка") и ЛРПО «Возрождение» в Малаховке. Четыре рынка, не успевшие сделать то же - часть «Сибагромаша» по адресу Инициативная,18 , «Энергосервис», «СтройМаркет» и Ухтомский завод металлоизделий – должны прекратить свою деятельность.

Таким образом, попасть в первую категорию к сегодняшнему дню ни одному рынку (за исключением красковского) так и не удалось. Разбирается с ними межведомственная комиссия. Пока не областная, а районная - созданная, по словам докладчика, «в целях исполнения законодательства в сфере организации розничных рынков, мониторинга и анализа ситуации».

С четверкой аутсайдеров все, вроде бы, понятно. Вопрос о том, что делать с шестью рынками, успевшими «подсуетиться», но не дотянувшими до первой категории, немного сложнее. Об этом можно судить по сказанному докладчиком: «При переходе из второй категории в первую, со слов – я подчеркиваю, со слов, - первого заместителя министра (потребительского рынка и услуг, - ред.) Посаженникова, рынки осуществлять свою деятельность могут».

Районная администрация, судя по сказанному тем же Владимиром Михайловым, рубить с плеча не собирается: «Учитывая длительность процедуры по изменению категорийности и приведению в соответствие с законодательством, большинство рынков не имеют возможности динамично изменить статус. Даже при наличии требуемой документации».

Впрочем, как можно было понять, щадить готовы не всех. «Надо разобраться окончательно по станции Люберцы, по северу. Все, что не соответствует, должно быть закрыто! По Люберцам – это отдельный подход», - сказал, обращаясь к своему заму по торговле Станиславу Лебедеву, ведущий совещания - глава города и района Владимир Ружицкий.

С 19-го по 21-е февраля рабочая группа районной межведомственной комиссии объезжала розничные рынки, в результате выявлен ряд нарушений законодательства, сообщил Владимир Михайлов. После того, как результаты проверок обобщат, свое решение примет МВК. Владимир Ружицкий потребовал завершить все работы в течение десяти дней.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Hella_V (2014-03-12 08:31)Прошло десять с хвостиком дней и можно констатитровать в очередной раз, что заявления нашей администрации носят воздухо-сотрясательный характер. Грустно, господа.
    Так и закончим свой век, с зажатым носом пробегая мимо этих непотопляемых рассадников всеобщей радости(

  • Nd_18 (2014-02-26 21:57)На здоровье, берите где вам нравится. Только Помело и другие фрукты вроде как не второй хлеб как картошка. Морковь, рыба, мясо всё равно на рынке лучше, в смысле выбора и цены.
    Конечно мешать проходу к электричке палаткам не надо, это реально бесит. Но выносить рынок к Академии, в новый торговый комплекс совсем неудобно, там и подходов пешеходных толком нет, и транспорта. Собьют как муху с этой авоськой.
    Вообще-то картошку люблю. Просто вредно для фигуры. По картошке проводила "расследование" (если кушать ее, так уж хотя бы ни нитратную). В течении месяца на рынке у каждого торговца по одному клубню картошки покупала пока нашла у кого не зашкаливают нитраты. Дома нитрат-тестером потом, когда нагреются до комнатной температуры клубни, меряла. К слову, на той половине рынка, которая прилегает к платформе картошка вся с уровнем нитротов от 380 до 450 (при норме 250)! На рынке через дорогу нашла палатку, где 230 уровень нитратов в картошке. В пятерочке и перекрестке картошка с уровнем нитратов от 400. В выходные фермеры (или кто они там) по квартирам ходили, предлагали по 25 руб. за 1 кг. Дали померять. Показатель был 320. Недоуменно пожимали плечами продавцы. Мол, мы только навозом от своей коровы удобряем.

  • 12.03.14 08:31 Hella#488944
    Прошло десять с хвостиком дней и можно констатитровать в очередной раз, что заявления нашей администрации носят воздухо-сотрясательный характер. Грустно, господа.

  • 05.03.14 15:21 Н.С.#487875
    Ружицкий всё только собирается закрывать, а в Железнодорожном уже давным-давно эту проблему решили таким образом:



    Вместо этого торгового комплекса был когда-то такой же шанхай в 2-х шагах от станции в г.Железнодорожном и который до сих пор существует в Люберцах у станции.

    Так выглядит привокзальная площадь в г. Железнодорожном



    Снимки сделаны 3 марта 2014г.

  • 05.03.14 09:28 Соседки#487826
    Hella_V (2014-03-05 02:16)И-и?
    Сегодня, 5 марта, восьмой день!
    4 марта: рынок-бардак-шанхай в полном здравии и на прежнем месте.
    Мало того, недавно заметила еще и будки типа "лото". Деньги, деньги, деньги....НИКТО, НИКОГДА НЕ УБЕРЕТ ЭТУ ПОМОЙКУ, к сожалению(

  • 05.03.14 02:16 Hella#487812
    И-и? 
    Сегодня, 5 марта, восьмой день! 
    4 марта: рынок-бардак-шанхай в полном здравии и на прежнем месте.

  • 27.02.14 13:07 lyuber#486782
    Joseph (2014-02-27 09:07)У меня гараж неподалеку от рынка, поэтому для меня загадок нет.
    Плюсану. + + + + +

    В гаражах сейчас машины практически не хранят. Все сдается торговцам. Я даже видел в гараже по соседству со своим как овощи засаливают. Ни разу не аппетитно...

  • 27.02.14 09:07 Joseph#486706
    Taler (2014-02-27 00:24)К магазинам тоже много вопросов, но где хранятся ночью продукты с рынка - загадка, даже не хочется ее разгадать.
    У меня гараж неподалеку от рынка, поэтому для меня загадок нет.

  • 27.02.14 00:24 Taler#486672
    К магазинам тоже много вопросов, но где хранятся ночью продукты с рынка - загадка, даже не хочется ее разгадать. Днем продукты атакуют мухи, солнце и грязь от асфальта и одежды покупателей :(( Не понимаю, как можно есть и не думать об этом..

  • 26.02.14 21:57 Nd_18#486660
    Надежда Викторовна (2014-02-26 14:28)Не знаю цены на картошку- я ее почти не ем. Но вот помело на рынке 100-120р. за кг, а в Перекрестке то 80р, то 60р., а было и по 40р. Где-то так и в Пятерочке. На вкус одно и тоже. Для эксперемента покупала на рынке разных видов (торговцы говорили, что разная страна произрастания) и в магазине. То, что в магазине по 60р один в один по вкусу с рыночной по 100р. За 120 на рынке самая невкусная. Самая вкусная в Пятерочке по 80р. Вот и рынок, вот и дешевле. И какой там выбор?.. В перекрестке больше выбор. И трава в горшочках свежее. Вот, летом- да. Летом ягод выбор больше. Но это не значит, что надо грязь и бардак разводить. .
    На здоровье, берите где вам нравится. Только Помело и другие фрукты вроде как не второй хлеб как картошка. Морковь, рыба, мясо всё равно на рынке лучше, в смысле выбора и цены.
    Конечно мешать проходу к электричке палаткам не надо, это реально бесит. Но выносить рынок к Академии, в новый торговый комплекс совсем неудобно, там и подходов пешеходных толком нет, и транспорта. Собьют как муху с этой авоськой.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.