Власти Люберецкого района намерены помочь деньгами владельцу медведицы

 . Власти Люберецкого района Подмосковья планируют взять под свою опеку медведицу Машу, которая содержится в клетке в городском парке, и оказать финансовую помощь ее владельцу, сообщили РИА Новости в пресс-службе Люберецкого района Московской области в понедельник.

Ранее на сайте информационной системы общего пользования democrator.ru появилось сообщение о том, что ситуация с содержанием медведицы Маши, о которой сообщали СМИ два года назад, ухудшилась. Там же опубликовано коллективное обращение на имя главы города Люберец Владимира Ружицкого, которое подписало около пяти тысяч пользователей сети, с просьбой оказать помощь животному и наказать его хозяина. Оно, по словам заявителей, находится в неприемлемых санитарных условиях без пищи и воды, вот уже третий год не впадает в спячку. К обращению прикреплены фотографии медведя в клетке среди нечистот.

"Администрация в принципе готова участвовать в создании проекта и постройке нового вольера для Маши. В свое время Александр Мурашкин, директор парка, сделал к этому первый шаг <...>. Мы полагали, что он справляется с опекой над медведицей, которую он на себя взял. Но сейчас ситуация показывает, что Мурашкину нужна помощь. И поэтому сейчас наша задача - создать достойные условия для медведицы и взять ее под свою опеку <...>. Будем думать, где найти средства, чтобы построить ей новый вольер <...>, это привлечение инвестиций и бюджетных средств", - сказал собеседник агентства.

По словам представителя пресс-службы, у медведицы есть еда и вода, питается она регулярно. Что касается условий содержания, то "там, безусловно, света не хватает, но условия жизни и здоровью животного не угрожают. Она развивается, растет и вполне прилично существует, но, безусловно, эти условия надо улучшать".

Ранее в ноябре 2011 года Мурашкин опроверг появившуюся до этого в СМИ информацию о том, что находящаяся в парке в клетке медведица содержится в антисанитарных условиях и может умереть от голода и жажды.

www.inmosreg.ru





Комментарии

  • 16.07.13 13:06 Тимофей#448892
    Раньше, до кровавого переворота большевиков, в зверинец пускали бесплатно тех, кто приносил на съедение зверям бродячих собачек и кошечек.

  • 16.07.13 10:39 _КОТ_#448864
    В "цивилизованных странах" за это дрючат, а у нас денег дают.

  • 16.07.13 10:06 Forward#448859
    "Но сейчас ситуация показывает, что Мурашкину нужна помощь...это привлечение инвестиций и бюджетных средств"
    ---------------
    Еще больше денег выдать ему...за счет всех нас...

    "создании проекта и постройке нового вольера для Маши. В свое время Александр Мурашкин, директор парка, сделал к этому первый шаг "
    ----------
    А что, Мурашкин - самый большой специалист в Люберцах в области зоологии? Какой шаг он сделал?купил по дешевке где-то старую клетку и обнес ее поцарапаным пластиком, а сверху шифера навалил?

    "Мы полагали, что он справляется..."
    -----------
    Неужели трудно было прогуляться до парка и самим посмотреть...там же пешком два прыжка...

  • 16.07.13 07:59 олег4212#448855
    Да хоть так, все лучше чем ничего. Лишь бы медведице хоть что-то с этого досталось.
    Хотя это все пока только разговоры и дойдет ли до реальных дел еще неизвестно.

  • 16.07.13 07:22 lusi#448854
    Смешно. Надеялись помочь медведице, а помогли Мурашкину.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.