Воробьев поручил проанализировать готовность спецслужб к разгулу стихии

пресс-служба правительства Московской области

Ранее сотрудники центра погоды «Фобос» сообщили, что более 55% осадков от месячной нормы августа выпало в столице за минувшие сутки, максимальное количество осадков в Подмосковье выпало в Немчиновке - 92% от месячной нормы.

«Вчера мы стали свидетелями стихии, серьезных осадков, 53 миллиметра осадков выпало за сутки, была осложнена дорожная ситуация, и в столице, и у нас в ряде городов, особенно сложная ситуация была в Люберцах и Мытищах. Обращаю внимание всех муниципальных образований, что такие критические дни наши системы должны выдерживать. Соответствующие выводы, анализ прошу делать после таких нелегких дней», - сказал Воробьев во вторник в ходе заседания правительства.

Кроме того, губернатор поблагодарил МЧС и коммунальные службы за своевременное взятие ситуации под контроль. 

Напомним, еще около 300 дачных домов затоплены в Люберецком районе, в садовом товариществе «Зеленая зона». Синоптики не исключают новых осадков в ближайшее время.

По материалам РИАМО





Комментарии

  • Доктор Ливси (2016-08-18 20:32)Они к чему-то могут быть готовы?
    "... к разгулу ..."

  • 18.08.16 22:42 Nd_18#583838
    rindex (2016-08-18 21:52)Или суд и сухие квартиры жителей или спокойно соблюдать законы и спать спокойно.
    Ну Азизов то у вас спит спокойно, независимо от соблюдения законов?
    Уж ладно - его заместители и другие начальники помельче. Но вот не поверю, что Азизов там извёлся из-за затопленных кровлей люберчан.

    П. С. : Наверняка на случай пендаля под зад господин Азизов приготовил себе запасной аэродром. Как господин Кепка (конечно не такого масшатаба). А к примеру на свою малую родину улетит с треском, в солнечный Азербайджан и будет там на пенсии арбузы трескать.

  • 18.08.16 21:52 rindex#583832
    Нормальная была готовность. А вот косяков было много...

    ЛГЖТ за день разгула стихии принял более 900 звонков жителей. Многоканальный телефон реально в этой ситуации спас. Каждое обращение жителя зафиксировано, каждый имел возможность сообщить о проблеме.

    На неделе в ЛГЖТ проводили анализ, где провал. А он... в фонде капитального ремонта, который не может организовать работу своих подрядчиков. Конкурсы на капитальный ремонт выиграли компании с уставным капиталом в 10-15 тысяч рублей, взяли многомилионные контракты, вскрыли кровлю, накрыли п/э пленкой и уехали по домам.

    Сегодня, например, из поселка Октябрьского руководитель УК жаловался на то, что такая компания вскрыла кровлю в декабре 2015 года и пропала...

    В Люберцах десятки затопленных квартир из-за такого разгильдяйства. Сейчас готовятся документы о взыскании с этих горе-работников убытков.

    Самое интересное в другом. Если кровлю вскрыли для капитального ремонта, то УК не может потратить деньги на ее восстановление, иначе ее руководителя привлекут к суду из-за нецелевого расходования средств жителей)) Вот такие у нас интересные законы)))

    Или суд и сухие квартиры жителей или спокойно соблюдать законы и спать спокойно.

  • lubernet.ru (2016-08-18 19:58)...готовность городских служб и систем к стихии...
    Они к чему-то могут быть готовы?

  • 18.08.16 19:58 Лионель#583818
    Надеюсь, Воробья уберут!

  • 18.08.16 19:58 lubernet.ru#583817
    Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил проанализировать готовность городских служб и систем к стихии и провести работу над ошибками.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.