Телеграм

Вот и прошли ПОЗОРНЫЕ общественные слушания о строительстве АЗС на улице Смирновская

       Вот и прошли «общественные слушания» по поводу строительства АЗС на ул.Смирновская г.Люберцы. Застройщиком выступает некая компания «Магистраль», строящая АЗС для Тюменской нефтяной компании (ТНК).
      Несколько месяцев назад здесь уже начали проводить строительные работы: огородили территорию металлическим забором, выкопали траншеи для прокладки коммуникаций, оперативно успели проложить кабели и переложить старые коммуникации.  Официально все это сначала называлось как «перекладка коммуникаций».
       Жители микрорайона 115-й квартал г.Люберцы с самого момента ограждения территории забором начали бить тревогу: писались письма в администрацию района, города, областную администрацию. Но откликнулась только городская администрация. Районная администрация упорно молчала и никаких ответов не предоставляла. Тут же стало известно и о строительстве АЗС. Администрация города подала в суд на администрацию района и в качестве обеспечительной меры попросила запретить проводить работы на этой территории до окончания разборов. Запрет наложили в начале сентябре, а уже 25 сентября администрация района обжаловала данное решение, и Люберецкий суд отозвал свое заключение и снял обеспечительные меры, т.к. «не в его юрисдикции рассматривать подобные дела». Буквально на следующий день работы продолжились, в то время как жалоба подана в арбитражный суд Московской области.
       Самое удивительное, что во время действия запрета на любые работы и действия с данным земельным участком, который наложил Люберецкий городской суд,  администрация района 17 сентября объявила о проведении общественных слушаний 6 октября в здании районной администрации.
 
      Для того, чтобы попасть на слушания необходимо было предварительно зарегистрироваться, как было указано в Постановлении в кабинете №327 районной администрации. Главный редактор Интернет-Портала решил проверить эту информацию на соответствии действительности.
       В конце сентября (спустя 1.5 недели после выхода Постановления) я обратился в 327 кабинет, где от меня (!!) с удивлением узнали о возложенной на этих сотрудников обязанностей. В регистрации отказали и рекомендовали обратиться в приемную заместителя Главы района по имущественным вопросам Михайлову Владимиру Ивановичу. В его приемной секретарь также ничего подобного не слышала и подумала, что я от застройщика «с результатами общественных слушаний», но подробно разъяснив, что я ищу, она начала активно искать ответственного человека по данному вопросу. Совершив около 5 звонков, ответственный нашелся на 1-м этаже в кабинете 101. Спустя почти 30 минут, меня записали на простом белом листочке без печатей, подписей и т.п. Других вариантов у них не было, хотя, стоит отдать должное – девушка была очень внимательна и интеллигентна, подробно все рассказала, сделала копию Постановления.
       Депутат городского совета Шустова Н.И. смогла добиться снятия запрета допуска на слушания только зарегистрированных жителей и 6 октября все желающие жители смогли посетить их.
 
       Придя 6 октября к 11:00 в здание администрации, я обнаружил в холле толпу молодых людей-студентов, которые ждали своей очереди для регистрации у таких же девушек-студенток. Пока регистрировался, поинтересовался их мнением насчет этой стройки. На что мне было сказано: «Конечно, мы за!». И сразу последовал типичный юношеский смех.
      Поднявшись и войдя в актовый зал на третьем этаже мне предстала картина, которую словами описать не возможно. 90% всех присутствовавших были студенты и лишь малая доля – реально заинтересованные в этом вопросе жители. Часть из них играли в игры на мобильном телефоне, часть писала СМС, кто-то на задних рядах неспешно ел чипсы…
       Неспешно пройдя поближе к сцене и выбрав место среди студентов, я стал слушать председателя общественных слушаний г-на Соболева.
       Председатель сразу извинился за «неожиданные организационные проблемы, которые возникли при подготовке данных слушаний», потом представил всех заседающих и дал слово представителю застройщика.
       Выйдя к трибуне, представитель застройщика начал зачитывать речь о том, какая их компания, сколько они уже построили, сколько положительных моментов в строительстве данной АЗС для жителей микрорайона – ведь всем им мы планируем давать скидки в нашем магазине при АЗС. Буквально через 2 минуты после начала слушаний г-н Денисов (тоже какой-то начальник в районной администрации, связанный с землей) подскакивает и начинает наливать стаканчик с водой для представителя застройщика. Отнесся на трибуну стаканчик, он присел с довольным видом и выполненной миссией на свое место.

       Красочное выступление представителя застройщика испортил следующий выступающий – заместитель Главы администрации города Люберцы – Кулик Владимир Иванович. Он предупредил застройщика и всех остальных о том, что администрация города категорически против данного строительства и будет продолжать судиться с администрацией района по данному вопросу до последнего. Во время выступления Кулик В.И. попытался вставить свое слово г-н Денисов, но г-н Соболев его одернул и тот промолчал. Ужасал тот факт, что представители района ЕХИДНО УЛЫБАЛИСЬ, когда выступали противники стройки. Такое ощущение, что все решено уже заранее и слушания носили исключительно формальный характер. 
       Потом выступила депутат городского Совета Шустова Н.И., которая также высказала категоричную точку зрения против стройки. И тут из зала постышался голос студента: «А как же инвестиции в наш район? Откуда им взяться? Что Вы именно сделали, чтобы были инвестиции и налоги, чтобы были пенсии и т.п.?!» - выкрикивал молодой человек по имени Стас, как потом выяснилось (о нем я позже расскажу). Депутат пригласила молодого человека подойти к ней в приемную, где она с радостью расскажет о том, что «именно она сделала для города». В процессе выступления Шустовой Н.И. из зала выкрикивали «у-у-у» студенты, несколько раз возникала словесная перепалка  между жителями микрорайона и студентами. 
 
        Я продолжал сохранять нейтралитет, не поддерживая ни одну из сторон, чтобы не выдать своего присутствия стороне оппонентов.
Дальше выступал некий представитель некоей организации «Союза предпринимателей Москвы и Московской области». Гражданин вышел на трибуну и буквально выкрикивал лозунги, которые оскорбляли не только местную власть, но и жителей нашего города. Гражданин (ФИО не запомнил) высказал свою точку зрения, что «где захочу, там и построю», чем вызвал аплодисменты и противников и сторонников строительства и много-много смеха со свистом. Театральное действие тем временем продолжалось.
        К сцене подошел депутат Государственной Думы от партии «Патриоты России» и потребовал дать ему слово. На что председатель слушаний ему отказал и сказал, что он «не входит в регламент», т.к. не подал заявки на выступление. Депутат, поняв, что его не пустят на трибуну, не смотря на все крики председателя, что тот ему не разрешает, поднялся на трибуну и сказал речь тоже против строительства. Из зала снова послышалось «у-у-у» со свистом.
        Потом выступил другой депутат Государственной Думы, который в целом одобрил строительство («так как все документы в порядке»), но как бы он и на стороне населения.
       Дальше выступил представитель населения 115 квартала, который сообщил о неблагоприятной обстановке на 115-м квартале (железная дорога, новорязанское шоссе, ДОК-13, Смирновская ул. - Дзержинское шоссе)… Высказал мнение жителей всех прилегающих жилых домов об обеспокоенности за данное строительство. Ведь никто не захочет видеть рядом со своим домом и с детской площадкой АЗС. Также он поинтересовался у представителей районной администрации о причинах снятия новости с официального сайта администрации района, а также о предполагаемом строительстве здесь крупной транспортной развязки через Люберецкий парк культуры и отдыха. На все вопросы был дан приблизительно один ответ: «Это не относится по тематике к данным слушаниям». Было и обращение к студентам, которым предлагалось очень хорошо подумать за что они голосуют. Но в ответ было равнодушие и очередное «у-у-у-у-у» со свистом.
         Дальше рассматривались вопросы, которые поступили в основном от студентов. Вопросы по большей были глупыми, безграмотными. Их дальше рассматривать в большинстве случаев не стали.
         Позже было объявлено голосование. Все студенты выстроились в линейку и пошли опускать карточки в урну «за». Опустив карточки, все 170 человек-студентов вышли на 15-ти минутный перерыв на перекур около здания районной администрации. На выходе из зала я остановил одного из студентов. Подкупив студента без особых проблем, мне удалось выяснить практику организации подобных голосований.

 
        Итак, некий Стас (я про него писал выше) обходил все техникумы и институты Люберец 4-5 октября и предлагал студентам заработать. Что делать не говорил, но приглашал всех к зданию администрации 6-го числа. Если просто придешь, то точно получишь за 2 часа (11:00-13:00) 200 рублей, если будешь стараться, то – 400 рублей. Только потом выяснилось, что требуется голосование. Оказалось также, что достаточно много студентов было не из Люберец, а из Раменского, Дзержинского или Удельной. Явно не Люберецкого района и уж не жители 115-го квартала.
       После того, как итоги голосования были подсчитаны (174 за и 4 против – некоторые принципиально не опускали карточки, сохранив их у себя), студенты отправились к КИНОМАКСу получать вознаграждение. Каждый получил 400 рублей. Итак, стоимость вопроса общественных слушаний – 400х174 – почти 70 тыс.рублей или чуть менее 3-х тысяч долларов.

      Редакция Портала обращается ко всем правоохранительным органам, органам администрации Московской области с просьбой о признании данных общественных слушаний недействительными. Просим также администрацию района (а именно: Главу Люберецкого района Ружицкого В.П. и первого заместителя Главы района Назарьеву И.Г.) рассмотреть вопрос о проведении повторных общественных слушаний с их непосредственным участием. Пожалуйста, не нужно дистанцироваться от жителей города!

       После общественных слушаний состоялся сход жителей 115-го квартала на детской площадке, где также присутствовали представители партии «Патриоты России», депутат городского совета депутатов, заместитель главы городской администрации, жители 115-го квартала.

      Редакция Портала записала общественные слушания на диктофон, сделали несколько фотографий и сняла на видео «перерыв студентов» перед объявлением итогов.  Звуковой материал (5 файлов в формате amr) будет размещен здесь завтра до 16:00.

Скачать аудио запись (mp3):
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5

С уважением, редакция www.lubernet.ru

Комментарии

Малинка
• 08.10.07 13:26,  #46153
Сообщений: 34
Место жительства:
Городское поселение Люберцы
Статус: оффлайн
Agat
• 08.10.07 14:53,  #46178
Agat
Сообщений: 4078
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
artёmka
• 08.10.07 15:29,  #46184
artёmka
Сообщений: 854
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Иво
• 08.10.07 15:33,  #46185
Иво
Сообщений: 2948
Место жительства:
без определённого места жительства
Статус: оффлайн
DM
• 08.10.07 15:48,  #46188
DM
Сообщений: 16416
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Agat
• 08.10.07 16:20,  #46195
Agat
Сообщений: 4078
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
★ winner ★
• 08.10.07 17:00,  #46199
 &#9733 winner &#9733
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
Статус: оффлайн
wov1
• 08.10.07 17:26,  #46204
Сообщений: 27
Место жительства:
Томилино ЁПРСТ
Статус: оффлайн
★ winner ★
• 08.10.07 17:52,  #46207
 &#9733 winner &#9733
Сообщений: 14917
Место жительства:
◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
Статус: оффлайн
Дембель
• 08.10.07 18:27,  #46213
Дембель
Сообщений: 4811
Место жительства:
Север
Статус: оффлайн




Читавшие эту страницу также интересовались: