Телеграм

Врача-травматолога Люберецкой больницы будут судить

Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-травматолога Люберецкой детской городской больницы. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершённые в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как полагает следствие, в ночь на 2 ноября 2010 года обвиняемый находился на дежурстве в Люберецкой детской городской больнице в состоянии алкогольного опьянения. Зайдя в одну из палат травматологического отделения, он совершил с двумя 12-летними пациентками насильственные действия сексуального характера, а также развратные действия с ещё одной 13-летней девочкой.

О случившемся родители девочек сообщили в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело в отношении врача-травматолога направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

По факту произошедшего городской прокуратурой была организована проверка исполнения в Люберецкой детской городской больнице законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что утром 2 ноября 2010 года девочки пожаловались на врача-травматолога заведующему травматологическим отделением больницы.

Однако в нарушение действующего законодательства, Устава больницы и должностных инструкций, заведующий отделением не принял действенных мер, направленных на защиту прав несовершеннолетних. О случившемся он своевременно не доложил главному врачу больницы и в управление здравоохранения администрации Люберецкого муниципального района.

Главный врач Люберецкой детской городской больницы также не предпринял своевременных и адекватных мер для защиты несовершеннолетних пациентов.

Это стало возможным из-за низкого уровня трудовой дисциплины и отсутствия должного контроля за работой подчинённых со стороны главного врача больницы.


В связи с этим городская прокуратура внесла начальнику управления здравоохранения администрации Люберецкого муниципального района преставление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Представление рассматривалось на совещании управления здравоохранения с участием главных врачей лечебных учреждений района. Главный врач и заведующий травматологическим отделением Люберецкой детской городской больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

По сообщению Люберецкой городской прокуратуры





Комментарии

  • 27.03.11 14:05 Лисса#271972
    Кацава признали виновным в изнасиловании подчиненной и сексуальных домогательствах

    Окружной суд Тель-Авива признал виновным экс-президента Израиля Моше Кацава в двух изнасилованиях, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать ходу следствия. Кацаву, которому сейчас 65 лет, предстоит провести в заключении семь лет.

    Сам бывший президент Израиля отрицает свою вину, пишет РИА Новости. Кацав по соглашению с прокуратурой ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока.

    Эта сделка гарантировала ему защиту от тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истцам. Однако через год он расторг соглашение и попытался добиться оправдания в суде.

  • 26.03.11 22:17 Bridgestone#271917
    Лисса (2011-03-26 20:32)Какие аргументы , что он не совершал никаких действий противоправного характера? Какие аргументы за то что "совершал"? Просто по пунктам.
    пункт 1: презумпция невиновности. конституция россии и всемирная декларация прав человека.

    пункт 2: вину устанавливает суд

    предлагаю исходить из этого.

  • 26.03.11 20:49 Лисса#271900
    Дело в том, что если б все судили беспристрастно, то не было бы социума как такового. Мы все б были роботами, без эмоций и хладнокровными. Согласна, что зачастую, эмоцианальность не напользу, но жизь показывает, что да, бывает и полезна.

  • Лисса (2011-03-26 20:32)Какие аргументы , что он не совершал никаких действий противоправного характера? Какие аргументы за то что "совершал"? Просто по пунктам.
    Если это ко мне, то никаких аргументов ни за, ни против. Я про тех, кто взялся судить, не имея ни привычки, ни, даже, способности судить беспристрастно.

  • 26.03.11 20:32 Лисса#271891
    Какие аргументы , что он не совершал никаких действий противоправного характера? Какие аргументы за то что "совершал"? Просто по пунктам.

  • Bridgestone (2011-03-26 16:03)ну это вы передергиваете. зависит о того, что вы смотрите и читаете. если первый канал, газету жизнь и комсомольскую правду и т.п., тогда, конечно, у вас будет в голове каша, как у Nastek. вы ж собачий помет не жарите на ужин, надеюсь. вот и к духовной пище надо подходить избирательно.
    Ну так публика и предпочитает те , которые перечислены и "т.п." Мне безразлично ,кто там и что читает-смотрит, только в случае с врачом поражают глупости, которыми нас оповестили СМИ и как закипела справедливым гневом общественность. Надо ещё постараться поискать здравые сомнения по поводу семерых изнасилованных, а призывы "распни его" сплошь и рядом. Как раз по этому случаю и характеризую реакцию СМИ и электоральных масс как типичную.

  • Лисса, а откуда информация, что он себя оговорил? По официальным данным (сообщение Следственного Комитета о передаче дела в суд и материалы дела): вину отрицает. Информация о лекарствах, принимаемых в связи с аварией, скорее, как "справочный" факт. Что есть вот такое. Как, например, есть жена.
    По поводу слухов могу лишь предположить. Допустим, некто совершил наезд (ну абстрактно). В процессе следствия выясняется, что этот человек по состоянию здоровья принимал сильнодействующие препараты. Естественно, возникает вопрос: не был ли он в момент наезда под действием препарата. Проводится экспертиза. Устанавливается факт наличия/отсутствия данных препаратов в крови. Экспертиза приобщается к делу. Поскольку результаты экспертизы на "доске объявлений" вывешивать вряд ли будут (во всяком случае, до определенного момента), а информация о приеме лекарств есть и верна... Пошел гулять слух. Причем наиболее трудно опровергаемый, потому что основан на реальном факте. Вокруг одного факта, знаете сколько можно "навертеть"... :)
    По поводу "кампании в защиту мужа". До тех пор пока не были проведены экспертизы, не было, скажем так, на руках фактов, о чем она могла говорить? Он хороший и все тут? Она - адекватный человек со здравым умом. И потом, ну появится она хотя бы здесь... Что дальше? Многие ли будут хотя бы вежливо с ней общаться?

  • 26.03.11 17:38 Лисса#271855
    Мать моей приятельницы, медсестра из того самого заведения. Так вот, она говорит, где то душе я верю, что он не виновен, так как эти действия трудно связать с ним, но я частенько видела его нетрезвым, и уверенности у меня св связи с этим меньше. И я как бы разделилась и верю и не верю. (Это не мои слова, за искренность не могу говорить, но передаю так как услышала) Ну уже не те времена, что б заниматься самооговором-для этого есть и супруга, известный косметолог в Люберцах, которая могла или может развернють компанию в защиту мужа, и интернет и СМИ, и чем его могли запугать, что он так себя оговорил? Бьют его или пытают током, или угрожают неприятностями семье? Меня смущает такая вещь-в среде его супруги так же активно трутся слухи. что он "что то принимал, по этому не отдавал себе отчета"-слухи могли так же родиться и от супруги, ведь как то она комментировала ситуацию в своем медцентре руководству. А уж одному в ушко попало, то средний персонал быстро разнесет.

  • 26.03.11 17:28 Bridgestone#271854
    Лисса (2011-03-25 16:31)мы обыватели, и склонны к крайностям. Вот ситуация с дочерью Маши Распутиной
    оффтоп: вот тут оч смешно про машу гималайскую - http://www.novayagazeta.ru/data/2011/031/26.html

  • 26.03.11 16:03 Bridgestone#271829
    АлександрП (2011-03-26 15:41)Окружающие, к сожалению, склонны к эмоциональному поведению, совсем не к рассудочному. Их обслуживает и поддерживает в этом состоянии масс-медийная журналистская братия, пребывающая в том же состоянии неадекватных выводов ума и нелогичности поступка
    ну это вы передергиваете. зависит о того, что вы смотрите и читаете. если первый канал, газету жизнь и комсомольскую правду и т.п., тогда, конечно, у вас будет в голове каша, как у Nastek. вы ж собачий помет не жарите на ужин, надеюсь. вот и к духовной пище надо подходить избирательно.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.