Время беспредела в городе прошло

Мы проводим совещание, связанное с благоустройством и санитарной очисткой нашего города. Может быть, кому-то это дело надоело, у кого-то нет желания приходить на эти встречи, тем не менее мы их проводим, - заявил мэр Люберец Владимир Алексеевич Михайлов.

Между прочим, в Котельниках, например, навели порядок без всяких совещаний. Просто вывели дворников на улицы и во дворы, и они в течение трех дней совершили «подвиг», за который им ежемесячно платят зарплату.

Но в Люберцах без совещаний подвижников невооруженным глазом не обнаружить. Напротив, их по списку так много, что возникает, судя по всему, конкуренция, кому за что не отвечать. Ты не отвечаешь и я не отвечаю. Ты не отвечаешь за это, а я не отвечаю за то. Поэтому за все отвечает мэр и его заместитель, которому Владимир Алексеевич и предоставил слово. А говорил зам. битый час. Если бы дворники так работали, то Люберцы давно бы уже приводили в пример Раменскому или Дзержинскому, про которые говорят, что там дворники творят чудеса, даже если где-то меняется власть по причине террора со стороны криминальных структур.

Глава Люберец прежде всего счел необходимым поставить собравшихся в известность о том, что собственный бюджет у города появится на год раньше, а именно с 1 января будущего года.

И вот что сказал заместитель главы администрации города Александр Викторович Беляков. Его доклад сопровождался показом слайдов, на которых было отображено состояние того, где мы живем, а это состояние не вселяет оптимизма. Беляков назвал тех, кто, несмотря на все увещевания, вводит город в хаос. Среди них - торговый центр «Патэрсон», «Макдоналдс», военкомат, дорожная служба, учреждения образования и здравоохранения. Нужны деньги. А денег дают все меньше. В 2003 году на благоустройство города было выделено 14 миллионов рублей, в 2006 - 8, а в 2007 - 5 миллионов 300 тысяч Этих средств хватает только на месяц Для сравнения: на город Раменский - 50 миллионов рублей из бюджета и 100 - из внебюджетных средств. А город в три раза меньше, чем Люберцы.

Благоустройством Люберец занимаются всего две структуры, два МУПа: ЛГЖТ и «Транссервис». Им не хватает денег и людских ресурсов. По состоянию на 21 марта 68 торговых предприятий только в северной части города не заключили договоры на утилизацию и вывоз отходов. Все эти предприятия будут проверены и закрыты.

А вы знаете, сколько тех, кто определяет нарушителей закона? Беляков их перечислил: управление ЖКХ, отдел благоустройства, транспорта и связи города, органы внутренних дел, «Роспотребнадзор», Комитет по охране окружающей среды, отдел градостроительного планирования и др.

Беляков «попросил» руководителей указанных и неуказанных предприятий навести порядок. Если сказать, что указанные им лица тут же выбежали из зала и провели собственное совещание по наведению порядка в собственных организациях, то это было бы неправильно. Никто никуда, как ни странно, не бежал. Никто никого не боится.

А Беляков продолжал: ямки на дорогах, бордюры, которые надо красить, чтобы было красиво. Особенно досталось директору ЛГЖТ за то, что он не вывозит мусор с территории города и не меняет лампочки на столбах, которые освещают дорогу домой. В 2005 году горело 50 процентов ламп на столбах, сегодня горит уже всего 50-100 штук по всему городу.
lyubertsy.ru
А.В. Беляков обрушился на дворников, которые, по его словам, не умеют убирать территорию вверенного ему города Люберцы. У них якобы отсутствуют профессиональные навыки, они не выполняют своих обязанностей, они не подготовлены, они не знают, как убирать дороги, с ними не проводятся занятия, как убирать территории.
Постановлением главы Люберец уже создана постоянно действующая комиссия по благоустройству и озеленению города Будет заасфальтировано 50 тысяч квадратных метров дорог и дорожек, возникает 52 детских городка.
Иосиф Лазаревич Сновский, начальник 15-го отделения Гостехнадзора, заявил, что никто не имеет права препятствовать проведению контроля со стороны возглавляемой им организации. На то есть закон Теперь даже каждый участковый имеет право составить протокол о ненадлежащем состоянии территории. Удивил он присутствующих также перечнем объектов, которые являются бесхозными (список в Гостехнадзоре).
Теперь о парке у Наташинских прудов Оказывается, город ограничивает права граждан проводить там время. Тут уж взял слово глава города Владимир Алексеевич Михайлов.

Мэр заявил, что время беспредела в городе прошло.
Валентин БОРОДИН 
Люберецкая панорама




Комментарии

  • 07.04.07 20:16 Юрец#25426
    Сам был летом 2006-го в Воронеже и полностью согласен с Иванесом. Такой запущенный во всех отношениях город ещё поискать надо. За последние несколько лет довольно много поездил по России и могу с уверненностью сказать что это самый "убитый" город из всех где мне приходилось быть. На втором месте Люберцы.

  • 07.04.07 20:14 gorka#25425
    Я надеялась, что хоть к Пасхе немного уберут микрорайон. Так ещё и мусор перестали регулярно выносить. Вдоль дорог по которым проверяющие ездят немного прибрались, а внутри микрорайона та ещё помойка. Да и жители "молодцы", я убрала всё идеально у гаражей, где мой, так уже набросали из окон бутылок и сумок с мусором. Главное мусоропровод в доме, нет надо бросить из окна. Причём все примерно знают откуда это всё бросают, а бороться как, если у них там пьянка и наркота каждый день.
    Кстати, тел. начальника над ЖЭУ по чистоте 503-82-88 Урусова Елена Викторовна. Если допекут своим бездействием , можно пожаловаться.

  • 07.04.07 11:12 Дембель#25383
    Иванес немедленно удалите информацию, пока ее не прочитала наша администрация и главы разных уровней. Узнают, что есть город грязнее Люберец, зазнаются и вообще перестанут шевелиться. И все нащи ямки и ямы превратятся в одну большую ямищу из которой мы уже можем и не вылезти.

  • 07.04.07 10:59 Иво#25380
    Товарищи!!! Люди!! Я знаю город, грязнее Люберец!! Не поверите!!! Но он есть!! Я был в шоке, когда увидел этот город!! Там реально разбитые дороги, мусор, грязь!!! Я был в шоке!! И это - областной центр... столица Черноземья - В О Р О Н Е Ж !!!! Наши Люберцы- это стерильное райское место!! Реально!! Только сегодня вернулся из командировки оттуда и сразу к Вам!! Реально, у нас НАМНОГО ЧИЩЕ!!!

  • 06.04.07 22:26 Funny Bunny#25355
    тока в моем дворе ничего не делают:(

  • 06.04.07 19:19 Tais#25337
    Я видела сегодня что в парке покрасили бордюры - в белый и голубой цвета:)

  • 06.04.07 19:04 Nd_18#25334
    А у нас помойные ящики покрасили, выполняют указание правительства, блин.

  • 04.04.07 00:59 buonapartik#25090
    03.04.2007 года приблизительно около 10.00 МИМО станции Люберцы в СТОРОНУ Москвы проследовал пассажирский состав без опознавательных знаков, из окон которого выглядывали смущенные лица выходцев из среднеазиатских республик.

    Мораль: Дворники проехали мимо.

  • 03.04.07 23:24 Елена_2512#25086
    gorka (2007-04-03 23:18)Я не поняла почему???
    " А денег дают все меньше. В 2003 году на благоустройство города было выделено 14 миллионов рублей, в 2006 - 8, а в 2007 - 5 миллионов 300 тысяч Этих средств хватает только на месяц Для сравнения: на город Раменский - 50 миллионов рублей из бюджета и 100 - из внебюджетных средств. А город в три раза меньше, чем Люберцы."
    Шевелится надо руководству, чтобы выделяли.
    а потому что видят наверное что бестолку давать..вот и выделяют всё меньше и меньше..по-крайней мере чиновникам в карманы меньше упадет

  • 03.04.07 23:18 gorka#25084
    Я не поняла почему???
    " А денег дают все меньше. В 2003 году на благоустройство города было выделено 14 миллионов рублей, в 2006 - 8, а в 2007 - 5 миллионов 300 тысяч Этих средств хватает только на месяц Для сравнения: на город Раменский - 50 миллионов рублей из бюджета и 100 - из внебюджетных средств. А город в три раза меньше, чем Люберцы."
    Шевелится надо руководству, чтобы выделяли.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.