За неуплату алиментов у жителя Люберецкого района изъяли автомобиль

      Судебные приставы Московской области наложили арест на автомобиль жителя Люберецкого района, за которым числилась задолженность по алиментным обязательствам в размере 32 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ.

       "Во время проведения исполнительных действий в Люберцах был описан, арестован и изъят автомобиль марки УАЗ "Патриот". Машина была оценена судебным приставом-исполнителем в 100 тысяч рублей. Должник, в чьей собственности находился автомобиль, имел задолженность по алиментным обязательствам на сумму 32 тысячи рублей", - говорится в сообщении.

       Согласно новому закону "Об исполнительном производстве", который вступил в силу 1 февраля 2008 года, если у должника нет ни денег, ни источников доходов, судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника, в частности, на сотовый телефон, автомагнитолу, колонки, запасное колесо и даже на автомобиль, напомнили в пресс-службе ведомства.

       Так, в конце прошлого года был наложен арест на автомобиль жителя Химок, который имел 40 тысяч рублей долга по кредиту в банке и еще задолженность по коммунальным платежам на 24 тысячи.

       А совсем недавно, 6 февраля, в Пушкинском районе был изъят в счет уплаты долга автомобиль "ВАЗ"-2105 - его владелица имела задолженность по кредиту на сумму 300 тысяч рублей.

       Согласно новому закону, если после наложения ареста на имущество должник погашает долг и все связанные с этим издержки, арест будет снят. Однако, когда арестованное имущество передается на реализацию, этим вопросом занимается уже Российский фонд федерального имущества (РФФИ) через уполномоченные специализированные организации. В этих случаях должникам возвращаются деньги от реализованного имущества.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • 13.02.08 23:14 gorka#61019
    Да не шумим мы. А детям то он только 32 тыс. должен. Отдаст деньги и вернут его мафынку. Просто мне кажется женщина идёт на крайние меры с этими приставами, когда уже "припёрло", и я бы за ребёнка порвала бы любого.

  • 13.02.08 19:19 Paulus#60955
    Милые мои дамы... чего расшумелись то? Вы вот думаете, что изъяли сегодня УАЗ Патриот, оцененный в 100 тыщ., а завтра эти же 100 тыщ. попадут его детям??? Какие наивные.. Это очередной способ отъема денег у населения.
    Тем более, что приставы сплошь неграмотные вообще... Чему радуетесь то?

  • 13.02.08 18:10 Лиса#60949
    Кредиты-это отдельная тема, но почему должны страдать дети??????
    Правильно сделали, алименты и так копейки!!!!
    А на детей порой дороже выходить, чем на взрослого-это по самым скромным подсчетам.
    Вместо того чтобы помогать своим детям, они вынуждают, чтобы принимались подобные меры. Чтобы произвести изъятие, я думаю, нужно ни один день этого добиваться, значит, помощь ребёнку была действительно необходима.

  • 13.02.08 13:14 gorka#60882
    Ну пусть не автомобиль, но ведь что-то делать надо. А то частенько себя любимого отдыхом по Турциям балуют, ан на ребёнка "денег нет" и "временные трудности". а вот побольше таких показательных отборов. Ведь наверняка деньги найдёт живенько, чтоб любимую машинку выкупить. Его пример - другим наука.

  • 13.02.08 12:34 Lantr#60879
    http://cars.auto.ru/cars/used/uaz/3163/

  • 13.02.08 02:30 Funny Bunny#60821
    а может машина уже не новая?! тогда вполне реально, что ее оценили в 100 тысяч...

  • 13.02.08 00:41 Freilach#60811
    Ссылка на новость
    ..на сотовый телефон, автомагнитолу, колонки, запасное колесо и даже на автомобиль..
    Имеет смысл объявить, что Вы, должник, не являетесь собственником, например, сотового телефона, автомагнитолы и прочей мелочи.. У вас это имущество просто находится во временном пользовании.
    И вообще беспредел - Патриот оценить в 100 тысяч рублей..
    Согласно этому Закону

    Статья 85. Оценка имущества должника
    1. Оценка имущества должника, на которое обращается взыскание, производится судебным приставом-исполнителем по рыночным ценам, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
    2. Судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика для оценки:
    1) недвижимого имущества;
    ...........
    7) вещи, стоимость которой, по предварительной оценке, превышает тридцать тысяч рублей. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.