Телеграм

Заявления о голосовании по месту нахождения начнут принимать в Люберцах с 29 августа

В подмосковных Люберцах руководящий состав территориальных избирательных комиссий округа обсудил подачу заявлений от жителей о голосовании по месту пребывания, их начнут принимать с 29 августа, сообщил «РИАМО в Люберцах» председатель городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Борис Новиков.

Семинар состоялся 23 августа. В нем приняли участие председатели избирательных комиссий, их заместители и секретари.

«Обсудили процедуру подачи заявлений избирателями о голосовании по месту своего нахождения в участковые избирательные комиссии Люберец. Они с 29 августа начинают принимать эти заявления», – сказал Новиков.

Он добавил, что также на мероприятии обсудили бухгалтерское сопровождение участковых избирательных комиссий и вторую волну поквартирного обхода для информирования избирателей о предстоящих выборах губернатора. Его завершат 7 сентября.

В городском округе Люберцы образовано 164 участковые избирательные комиссии. Определено 67 мест для голосования. С адресами участков и их расположением можно ознакомится на сайте городской администрации.

Избиратели могут проголосовать по месту нахождения, для этого нужно подать соответствующее заявление в администрацию по адресу: Октябрьский проспект, дом №190. В будние дни заявление примут с 16:00 до 20:00, в выходные дни – с 10:00 до 14:00. С собой нужно иметь паспорт. Также заявление можно подать в городских МФЦ, а также через портал Госуслуг.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова – от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.

https://riamo.ru/article/307606/zayavleniya-o-golosovanii-po-mestu-nahozhdeniya-nachnut-prinimat-v-lyubertsah-s-29-avgusta.xl

Комментарии

A.Иванов
• 04.04.13 21:41,  #431201
A.Иванов
Сообщений: 2291
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Интересно, а поведут ли Воробьёва вновь демонстрировать "успехи" администрации, когда в мае приедет?
Было бы любопытно, а на кого на этот раз свалят вину работники администрации района?
rindex
• 04.04.13 21:48,  #431205
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А причем тут администрация? ))) Ну просто интересно) Садик приняли, открыли. Там все работало, вода, свет были. Ремонт хороший. А вот когда потеплело - потекло.

ИМХО, в чистом виде вина горе-строителей. СУ-155 отказывается давать какие-либо комментарии на их хреновую работу, хотя когда мы написали, что садик без света, тут же на нас вышли с просьбой внести уточнения. А тут решили отмалчиваться.

Колхоз.
LuberDa
• 04.04.13 22:05,  #431216
Сообщений: 1964
Место жительства:
Толстого
Статус: оффлайн
Цитата rindex (2013-04-04 21:48):
А причем тут администрация? ))) Ну просто интересно) Садик приняли, открыли.


А разве нынешняя вор.администрация не могла бы добиться корректировки застройки мкр 7-8 в гораздо меньшую сторону, или вовсе её отменить?!
Ружицкий с 2005 года воссидает во главе района!
Столько нагадил убогими 17-ти этажными муравейниками за 8 лет!!!
Почему было бы не сказать этим су из СУ: "Раз вы, СУ, сурьёзная контора, то потратьтесь-ка сначала на ДС, Школу, бассейн, итд. И только ПОСЛЕ сдачи в экспл. стройте дома! - Вам же так и так тратиться на это всё (в свете того, что сурьёзные мужики обещания держат), ИТОГО-то не меняется от перестановки мест слагаемых, просто чуточку позже получите ваши бонусы".
А отмазака этих су из СУ, что, дескать, сначала надо бы квадраты продать, а потом на вырученные деньги достроить остальное, в раз бы сказала и о гарантиях, и о фин положении, и, в целом, о серьёзности этой конторы.

Кстати, при таких условиях и квартиры бы пошли на ура, как пирожки, и цены уже можно было бы задрать побольше - покупатель-то тоже не дурак, обещания покупает с неохотцей.
Стерегущий
• 04.04.13 22:16,  #431222
Стерегущий
Сообщений: 2813
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Понимаете, строители возводят сооружения для наших детей и вообще жителей. Акт приёмки, кроме многих других, подписывает и представитель этой самой администрации. Именно она и должна отстаивая наши интересы, всё проверять и принимать особенно строго. Другое, если не владеешь такими навыками, то это уже вопрос о соответствии занимаемой должности.
А речь, видимо идёт об обычной чинушной привычке: показать высокому гостю детсад, наскоро построенный.
И не нужно снимать с них ответственность!
А то мы видим, что ружик то - ни за что не отвечает!
rindex
• 04.04.13 22:31,  #431231
rindex
Сообщений: 9941
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Я знаю того человека, который ведет контроль за стройкой в микрорайоне. Владимир Кулик - очень опытный и придирчивый строитель (бывший замглавы Михайлова). Я почи уверен, что в тех условиях обнаружить места течи абсолютно было нереально. Вопрос компетенции работников, которые строили сад. Именно они не правильно сделали кровлю, из-за чего и пошла течь.

Что касается первоочередности объектов, то такие детали решаются инвестконтрактом. Именно там прописывается очередность, сроки и наказания. Не забываем, что администрация в этом контракте третья сторона, а сам контракт заключался на уровне области (Правительство области и ПИК). И было это, напомню, в 2003 году. Кто тогда был главой города напомнить?

Разложите по полочкам.

Изменить условия контракта? А думаете было реально? Тут в дело идет политика. У Ружицкого было шаткое положение в 2009 году и в области не очень хотели его выбирать и помогать. Однако, он был в партии, а Михайлов был оппозиционером. Поэтому игра была такая: Ружицкий не трогает допсоглашение к инвестконтракту, область нейтрально к Ружицкому, Михайлова давим все вместе.

Увы, политика - штука грязная и это лишь мои предположения из того, что я наблюдая в районе с 2005 года. Именно тогда меня впервые пригласили познакомиться face to face в районе с одним из замов (уже не работает).

p.s. Сейчас власть в области поменялась, но, боюсь, у ПИКов хорошая "крыша" на уровне федерального правительства и навряд ли их дадут в обиду (это про расторжение контракта, народное недовольство и т.д.)
Стерегущий
• 04.04.13 22:34,  #431233
Стерегущий
Сообщений: 2813
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Да возможно, что мы всего не знаем. А если разобраться, ну нафига простому обывателю знать все эти загагулины!?
Ну а если уж взялся за гуж, то не говори, что дюж!
А области теперь надо помочь - с отставкой ружика!




Читавшие эту страницу также интересовались: