ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах публичных слушаний по обсуждению проекта планировки микрорайона №3 района «Красная горка» г. Люберцы

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах публичных слушаний по обсуждению проекта планировки микрорайона №3 района «Красная горка» г. Люберцы

 
    Публичные слушания по указанной повестке проводились дважды: 05.12,2006 г. в здании администрации и 27.12.2006 г. в актовом зале школы №24 г. Люберцы.
    Дополнительное обсуждение связано с необходимостью более полного учета пожеланий жителей в связи с расхождением подходов к застройке территории 3-го микрорайона, выявленных в ходе первого обсуждения.
   Публичные-слушания подготовлены и проведены в соответствии со ст. 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации на основании постановления Главы Люберецкого муниципального района от 23.11.2006 № 2242-ПГ, которое было опубликовано в газете «Люберецкая панорама» 28.11.2006 г., а также размещено на сайте администрации. Кроме того было проведено оповещение граждан по месту жительства.
    Председательствующим на публичных слушаниях был заместитель Главы администраций Люберецкого муниципального района А.Н. Маслов.
    В публичных слушаниях в общей сложности приняло участие более 300 человек, в том числе жители микрорайона «Красная горка», руководители администрации Люберецкого муниципального района и г. Люберцы, депутаты Совета депутатов, руководители служб района, представители проектной организации «Моспроект-3».
    Председательствующим А.Н. Масловым и руководителем мастерской №5 «Моспроекта-3» Л.И. Колоколовым была представлена эскизная проработка проекта планировки 3-го микрорайона, обозначены основные параметры предполагаемой застройки. Сообщено, что на территории микрорайона планируется снести 46 жилых домов 1959-1961 годов постройки общей площадью около 56 тыс. кв.м. Расселение жителей предполагается в пределах микрорайона. Возможный объем строительства на данной территории составит около 200 тыс. кв, м. С учетом сохраняемого и вновь построенного жилья население 3-го микрорайона возрастет на 3-3,5 тыс. человек.
    Также было доведено до сведения участников обсуждения, что начать расселение возможно только при условии строительства 3-х стартовых домов, единственным местом размещения которых может быть полоса шириной 50-60 м на границе лесопарковой зоны, прилегающей к ул. 3-я Красногорская, на месте технического коридора прохождения инженерных коммуникаций, не входящего в территорию парка.
     При этом потребуется пересадить несколько десятков деревьев.
    Последнее обстоятельство, несмотря на данные А.Н. Масловым разъяснения, частью собравшихся было воспринято как посягательство на уничтожение парковой зоны. Вокруг данного вопроса была развернута основная дискуссия.
    Главой г. Люберцы В.А. Михайловым была поддержана необходимость переселения граждан из ветхого жилого фонда, но было предложено перенести строительство стартовых домов на территорию предполагаемого строительства новых микрорайонов 7, 7а, 8, 8а. Однако этот вариант был категорически отвергнут гражданами, проживающими в 3-м микрорайоне. .
    Кроме того, А.Н. Масловым были даны разъяснения, что инвестиционная программа застройки микрорайонов 7, 7а, 8, 8а сильно загружена необходимостью создания на его территории инженерной и социальной инфраструктуры. Поэтому доля администрации непосредственно жилой площадью составляет З % от жилой площади квартир, которая будет предоставлена врачам, учителям, органам правопорядка и другим организациям для обеспечения жизнедеятельности микрорайона.  
    Учитывая, что микрорайоны 7, 7а, 8, 8а застраиваются областным инвертором и все условия и сметы уже подписаны, дополнительно разместить 3 жилых дома на территории указанного микрорайона не представляется возможным.
    Участниками слушаний также были заданы вопросы, касающиеся условий предоставления жилья при отселении, порядка сноса ветхих домов, воздействия застройки на окружающую среду, реконструкции дорог, строительства гаражей.
На вопросы были даны ответы Масловым А.Н., Михайловым В.А., Колоколовым Л .И.
 
В ходе слушаний были высказаны предложения и замечания:

- предусмотреть в проекте строительство резервуаров чистой воды в районе ВЗУ-9, подземно-надземных гаражей, автосервиса с мойкой машин;
-  на месте бывшей котельной МРЖД после ее сноса и строительства новой базы МУП «Люберецкая теплосеть» разместить «стартовый» дом;
-  рассмотреть возможные альтернативные варианты строительства «стартовых» домов для расселения 3-го микрорайона, в том числе в микрорайоне 7,7а, 8,8а;
-  предусмотреть расширение проезжей части улиц Красногорская, Ленина, Михельсона.
 
На основании изложенного предлагается:
 
   - Признать публичные слушания по обсуждению проекта планировки 3-го микрорайона жилого района «Красная горка» г. Люберцы состоявшимися.
   -  Учитывая, что эскизная проработка проекта была выполнена в 2003 г., с учетом изменившихся условий и выявленных в процессе публичных слушаний разногласий рекомендовать администрации Люберецкого муниципального района провести открытый конкурс по выбору организации по доработке проекта планировки 3-го микрорайона в течение первого квартала 2007 г. 
    - Опубликовать настоящее заключение в газете «Люберецкая панорама».





Комментарии

  • 19.02.07 20:24 Дембель#19581
    Приват (2007-02-19 15:48)... Пусть из этих двухсот 56 отдадут переселенцам, а остальное продадут по рыночной стоимости. Таким образом мы видим, что застройщики еще и сверхприбыль получат. И последний по порядку, но не по значимости вопрос: а с чего вы взяли, что на постройку нового жилья взамен ветхого фонда будет потрачена хоть копейка из бюджета??? Обычно администрация просто ставит условие застройщикам: 25 процентов от площадей передать в муниципальную собственность. Т.е. за счет застройщика обеспечивают переселенцев жилплощадью. Другой вопрос, что описанная ситуация несколько идеальна, а на практике часть жилья все равно уплывет, куда начальство скажет. Но это не отменяет того факта, что вы где-то что-то недосчитали.
    Слова из первоисточника:
    "... Кроме того, А.Н. Масловым были даны разъяснения, что инвестиционная программа застройки микрорайонов 7, 7а, 8, 8а сильно загружена необходимостью создания на его территории инженерной и социальной инфраструктуры. Поэтому доля администрации непосредственно жилой площадью составляет З % от жилой площади квартир, которая будет предоставлена врачам, учителям, органам правопорядка и другим организациям для обеспечения жизнедеятельности микрорайона."

    Я думаю, что в более привелигирированном (ну и слово - язык сломаешь) данный процент может оказаться и меньше.
    А что касается сверхприбылей. По мнению строителей их много не бывает и они будут драться за каждый отдаваемый метр.

  • 19.02.07 20:17 Дембель#19579
    Иванес50 (2007-02-19 17:51)Ха!!! А кто сказал, что Ружицкий уйдёт??!! Я в этом очень пока сомневаюсь, да и нужно ли это!!??
    При таком варианте - НИКТО НЕ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ.

  • 19.02.07 17:51 Иво#19569
    Ха!!! А кто сказал, что Ружицкий уйдёт??!! Я в этом очень пока сомневаюсь, да и нужно ли это!!??

  • 19.02.07 15:48 Приват#19557
    Атос (2007-02-18 19:25)Для того чтобы заменить 56 000 квм ветхого фонда,
    на новостройки необходимо затратить 2 миллиарда долларов,
    А можно поинтересоваться, по каким алгоритмам вы это высчитали??? В настоящее время рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Люберцах составляет около 2000 долларов США (возможно, эти данные и устарели, но не думаю, что сильно). Это рыночная, а себестоимость строительства минимум в три раза ниже. А скорее всего, в четыре – иначе за пределами Московской области вообще было бы невыгодно строить, а ведь многие это делают, еще и с прибылью. Но в статье говорится, что возведено будет 200000 метров, т.е. почти в четыре раза больше, чем сносится. Таким образом, себестоимость строительства 200 (а не 56) тысяч метров будет, по разным прикидкам, от 100 до 200 миллионов долларов, а вовсе не 2 миллиарда, как вы написали. Пусть из этих двухсот 56 отдадут переселенцам, а остальное продадут по рыночной стоимости. Таким образом мы видим, что застройщики еще и сверхприбыль получат. И последний по порядку, но не по значимости вопрос: а с чего вы взяли, что на постройку нового жилья взамен ветхого фонда будет потрачена хоть копейка из бюджета??? Обычно администрация просто ставит условие застройщикам: 25 процентов от площадей передать в муниципальную собственность. Т.е. за счет застройщика обеспечивают переселенцев жилплощадью. Другой вопрос, что описанная ситуация несколько идеальна, а на практике часть жилья все равно уплывет, куда начальство скажет. Но это не отменяет того факта, что вы где-то что-то недосчитали.

  • 18.02.07 19:25 Косой#19480
    [right][/right] ....человеческая глупость не имеет предела

    Для того чтобы заменить 56 000 квм ветхого фонда,
    на новостройки необходимо затратить 2 миллиарда долларов,
    бюджет Люберецкого района составляет 2 миллиарда рублей в год.
    это в случае если не будет производится улучьшение условий
    и все нуждающиеся переедут в жилье с аналогичной площадью.
    Вопрос: Кто Платит за эту радость?
    Вопрос: Кто Через 3 года когда, пройдут очередные выборы,
    и Ружицкого переизберут,будет отвечать за эти "фантазии"??

  • 17.02.07 22:12 Иво#19450
    {name=rindex}, спасибо большое! я, будучи в отпуске, по приезду те газеты быстренько пролистал и, видимо, не заметил, с Вами прям можно их вообще не читать:-)

  • 17.02.07 21:51 rindex#19448
    В "Люберецкой панораме" оно было опубликовано недели 2 назад. Мелким незаметным шрифтом почти на последней странице.

  • 17.02.07 21:42 Иво#19447
    Ссылка на новость
    ну Слава Богу!!! Решили наконец-таки! Только не ясно, когда было произведено заключение!!??





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.