Заместитель главы города Люберцы по торговле Станислав Лебедев: «Все рынки северной площади закрыты!»

На состоявшееся вчера заседание люберецкого городского Совета депутатов пригласили Станислава Лебедева. Заместитель городского главы по торговле рассказал депутатам о ситуации на северной привокзальной площади, где борются за выживание три рынка.
 
О требовании 271-го федерального закона, обязывающего рыночную торговлю «переехать» в стационарные помещения, владельцев трех рынков северной площади начали предупреждать еще прошлым летом, напомнил Станислав Лебедев. Норма закона вступила в силу 1 января. В начале года в Люберецком районе, как и во всем Подмосковье, работала специальная межведомственная комиссия областного правительства. В результате выяснилось : всем требованиям соответствует лишь рынок в Красково, на территории всех остальных комиссия, вместе с капитальными, обнаружила и нестационарные торговые помещения. На части рынков, по словам докладчика, обнаруженные недостатки устранили, их судьбу межведомственная комиссия решит в октябре.
 
На северной площади Люберец решается судьба трех рынков. «Сибагромаш» должен стать чисто сельскохозяйственным , соответствующее решение межведомственной комиссии зам люберецкого главы уже получил. Есть, правда, одно условие. «Мы им не разрешим работать, пока они не снесут весь хлам на северной площади», - сказал докладчик. Пока же овощной отдел рынка, приняв предложение властей, временно переехал через дорогу – к заводу металлоизделий.
 
Рынок «Русское поле» пытался доказать, что торгует только в капитальных строениях. После того, как городскую администрацию убедить в этом не удалось, его руководство обратилось в ту же межведомственную комиссию, сообщил Станислав Лебедев. Теперь здесь так же ждут ее вердикта.
 
Самая сложная ситуация – с «Гошей». Срок аренды земли, заключенный его руководством, истек еще два года назад. Первая попытка закрыть его была предпринята в июле. Предприниматели, выдержав удар, просили власти не закрывать торговлю до 1 сентября – мол, необходимо распродать накупленный для первоклассников товар. «Фактическое», по выражению докладчика, закрытие рынка началось 3 сентября. Попытка снова была безуспешной, причина та же – «мощное противодействие со стороны рынка». «24 сентября мы, изучив наши ошибки, пришли на рынок и закрыли. Три дня было мощное противостояние правоохранительных органов и предпринимателей, стенка на стенку. Но в пятницу произошел перелом, и все рынки закрыты», - рассказал Станислав Лебедев.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • Чувствую опять придется побеспокоить Андрея Юрьевича

  • 03.10.13 23:06 Nd_18#463456
    Через дорогу от старого рынка, где автобусные остановки 722, 723, 726.
    Ходила туда вчера - 5 палаток овощных, мяса не заметила, может оно в помещении. на улице нету. Рыбы тоже, а где это взять всё неперемороженное, по доступной цене?

  • путешественник (2013-10-02 10:22)А можно поподробнее о месте нахождения. Чет не могу понять где этот завод.
    +1
    а мясо там есть?на рынке сразу на месяц закупались.....

  • rindex (2013-10-02 09:22)На территории бывшего завода металлоизделий (через дорогу от бывшего рынка) начал работу тот же самый рынок фруктов и овощей. Затариться есть всегда возможность. Ценник там не проверял, но схожу. Многие туда перебрались
    А можно поподробнее о месте нахождения. Чет не могу понять где этот завод.

  • 02.10.13 09:22 rindex#462923
    На территории бывшего завода металлоизделий (через дорогу от бывшего рынка) начал работу тот же самый рынок фруктов и овощей. Затариться есть всегда возможность. Ценник там не проверял, но схожу. Многие туда перебрались

  • Где теперь покупать овощи и фрукты??? В Люберцах ни одного рынка нет. Сначала нужно было новый рынок открыть, а потом закрывать. Опять Петрович ж***й думает о народе.

  • 02.10.13 09:07 Юджин#462919
    Начинание, конечно, хорошее. Только вот рвение г-на Лебедева избирательное. В городе куча несанкционированных торговых точек, которыми никто не занимается.

  • 02.10.13 08:48 Anutka#462917
    Да? А у "Светофора" бардак оставили... Или это не считается?

  • 02.10.13 05:07 shvonder#462911
    Отличная новость ! Наконец то город вздохнет спокойно, и не будет больше грязи и торгашей Хохляцко-Молдавского розлива.

  • Н"а северной площади Люберец решается судьба трех рынков."
    Да, даже "Гошу" прижали....
    Мир праху его!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.