Замглавы администрации города Люберцы С.Таневский: "В городе откроется сразу три бассейна"

 В подмосковных Люберцах продолжается реализация программы по переселению граждан их ветхого фонда. О ближайших планах реализации программы на 2014 год, а также об успехах в строительстве социально-бытовых объектов в городе «Интерфаксу» рассказал заместитель главы администрации города Люберцы по вопросам строительства и архитектуры Сергей Таневский.

- В Люберцах наблюдаются положительные тенденции в строительстве необходимых социально-бытовых объектов в шаговой доступности. В частности, большое внимание уделяется детским садам. В данный момент ведется строительство детского сада рядом с кадетской гимназией №45 в городке «Б», ввод которого в эксплуатацию запланирован на первое полугодие 2014 года. Кроме того, один проект по строительству детского сада на 180 мест в поселке Калинина уже прошел экспертизу. Мы также планируем, что еще один детский сад появится в пос. ВУГИ. Эти дошкольные образовательные учреждения строятся на средства областного или местного бюджета.

На инвесторские деньги на ул.Авиаторов возводится пристройка к детскому саду, которая будет сдана во втором квартале следующего года. Компания «Сити XXI век» передает нам помещение женской консультации и детского поликлинического отделения.

В северной части города в ближайшее время мы получим разрешение на строительство микрорайона 1 «А». Одновременно с закладкой 1-го стартового дома застройщик (компания «САС») начнет строить школу и детский сад.

По проекту планировки в микрорайоне 7-8 (застройщик компания «ПИК») на 40 тысяч жителей осталось построить порядка 20 корпусов, в т.ч. 2 школы, 4 детских сад, поликлинику – детскую и взрослую, станцию скорой помощи. Активное строительство будет продолжено в 2014 году.

В нашем городе до сих пор нет ни одного бассейна. В этом году на ул. Побратимов заложили капсулу ФОК, застройщик – компания «Газтехлизинг». Надеемся, что до конца года инвестконтракт будет подписан, а в феврале строители выйдут на площадку. Проект, конечно, масштабный, в 2014 году его вряд ли удастся завершить. Это не просто коробка, а бассейн с 25 метровыми дорожками – сложное техническое сооружение, включающее в себя и подготовку, и очистку воды. В ФОКе будут залы для борьбы и фитнеса.

На средства инвестора строится ФОК с бассейном на ул. Кирова (компания «Сити XXI век). В городке «Б» также появится спортивный комплекс с бассейном, застройщиком выступает компания «Газстройинвест Сити XXI век». Получается, что в ближайшие год-два в городе появится сразу три бассейна.

В 2014 году планируется строительство ФОК рядом со стадионом «Искра». Строительство будет вестись по типовому проекту, предложенному губернатором по программе строительства 40 ФОКов в Подмосковье. Мы попали в эту программу, в начале года приступим к строительству ФОКа. На первом этаже будет совмещенная площадка для игры в волейбол, баскетбол, гандбол, а наверху оборудован зал для борьбы.

В этом году на северной части Люберец у станции Люберцы-1 закрыли рынок «Гоша». Теперь мы рассматриваем концепцию транспортно-пересадочного узла на станции Люберцы 1, в том числе легкого метро. Рядом с Таможенной академией уже в этом году распахнет двери крытый рынок. По моему мнению, давно пора переходить на цивилизованные способы торговли и уходить от ларьков, палаток и т.д. Следует уделять внимание комплексным рынкам - с соответствующими санитарными условиями, рынкам, которые удобны для жителей в первую очередь, а не для торговцев.

Проблемной остается реконструкция территории завода им.Ухтомского. Эти развалины в центре города никого не устраивают, в то же время у них есть собственник, с которым ведется работа, в том числе и судебные тяжбы.

Больной темой для города является переселение граждан их ветхого фонда. В этом году мы много добились. В Люберцах работают 4 программы реконструкции и развития застроенных территорий, которые включают в себя переселение из ветхого жилья. По одной программе 72 семьи уже переселены в дом 35 «Ж» на ул.Кирова, строительство которого ведет компания «АРЕАЛ».

Вторая программа касается микрорайонов 1-1 «А», о чем я уже говорил. Есть договоренность, в первом доме этого микрорайона будет предоставлено не менее 30% построенных площадей под переселение из ветхого фонда. Хотя по договору у нас прописано 20%, инвестор понимает, что проблема для города насущная, и обещает увеличить жилплощадь под расселение.

В декабре будет проходить аукцион на строительство нового большого микрорайона 3-3 «А» рядом с Наташинским парком. Рядом с 1 «А» планируется небольшой микрорайон 1 «Б» на 3-4 дома (также с учетом сноса ветхих домов). На данный момент идет подготовка к проведению аукциона по микрорайону 92-93 на востоке города.

Хочу отметить, что во всем Люберецком районе проблема с обманутыми дольщиками существует только в пос. Октябрьском. В поселке фактически ни один дом не был введен в эксплуатацию не по решению суда. Грубо говоря, это ответственность пос. Октябрьского, так как ни район, ни город не является стороной инвестконтракта. Обращения главы города Владимира Ружицкого в прокуратуру, в МВД, в областную комиссию по ЧС подействовало - людям, заселившимся еще в 2011 году в не сданный застройщиком дом ЖК «Сосновый бор», наконец включили отопление. Застройщик ООО «Риндайл» понимает, что нельзя так вести себя с жителями. Дом по-прежнему является по документам стройплощадкой, на которой проживать нельзя, хотя ранее застройщик раздал ключи и уверил граждан, что объект вот-вот будет введен в эксплуатацию. Сейчас создается кооператив из числа дольщиков (ЖСК). Но и тут есть проблемы. Если в добровольном порядке застройщик отдаст свои права по строительству дома, то тогда дольщики смогут достроить дом, нет - вопрос будет решаться в суде. Очередной суд по признанию застройщика банкротом состоится 5 декабря.

Именно поэтому я поддерживаю инициативу губернатора Подмосковья Андрея Воробьева о составлении списка недобросовестных застройщиков. Практика включения застройщиков и подрядчиков, которые не выполняют своих обязательств, в черный список существует давно. Однако по закону компания может перерегистрировать свое название и заново принять участие в аукционе, поэтому препоны строительным компаниям поставить непросто. Тем не менее такой список должен быть, он поможет и Московской области и Люберецкому району в том числе минимизировать свои риски.

По информации Interfax-Russia





Комментарии

  • 03.12.13 12:27 Moto#474055
    А о том, что за ФОК строят у школы №25 на ул.Воинов-Интернационалистов - ни слова. Если строят ФОК с бассейном, как писали, то почему в этом интервью о нем ничего не говорят. Уже 5-ый этаж растет.
    Может к открытию плавно перепрофилируют в ТЦ?

  • 03.12.13 12:18 Tehnik#474053
    Таневский:В северной части города в ближайшее время мы получим разрешение на строительство микрорайона 1 «А». Одновременно с закладкой 1-го стартового дома застройщик (компания «САС») начнет строить школу и детский сад.
    Tiimon (2013-12-03 11:14)В проекте на сайте САС все по-прежнему:
    детский сад - 2й этап (до 18го года), реконструкция школы - 3й (до 20го).
    Наверное, они пока не в курсе. Или Таневский привирает. Но такого же быть не может.
    За откровенно лживые обещания нужно вводить наказание чиновникам. На месте, где САС хочет строить детский сад (незаконно, кстати), сейчас стоят два жилых дома. Так что одновременно с закладкой ничего другого точно не начнется.

  • 03.12.13 11:14 Tiimon#474048
    ТаневскийВ северной части города в ближайшее время мы получим разрешение на строительство микрорайона 1 «А». Одновременно с закладкой 1-го стартового дома застройщик (компания «САС») начнет строить школу и детский сад.
    В проекте на сайте САС все по-прежнему:

    детский сад - 2й этап (до 18го года), реконструкция школы - 3й (до 20го).

    Наверное, они пока не в курсе. Или Таневский привирает. Но такого же быть не может.

  • В каждой предвыборной программе звучит пункт у кандидатов "строительство бань в Люберцах" начиная с 2000 г, но пока еще ни одну не построили, последнюю и ту снесли, а на ее месте теперь Пенсионный фонд

  • 02.12.13 19:33 yantar#473953
    Мечты, мечты...и бани, и бассейны...

  • 02.12.13 19:13 Лионель#473949
    Приятные сообщения. Только бы это был не очередной трёп.

  • 02.12.13 18:02 diLedy#473946
    продолжайте пополнять казну Москвы в Краснопресненских банях, здесь в ваших деньгах не заинтересованы) У нас в городе только ларьки , да торговые центры плодят.

  • 02.12.13 18:00 diLedy#473943
    "заместитель главы администрации города Люберцы по вопросам строительства и архитектуры".А может, по впросам строительства и лоббирования интересов застройщиков в городе Люберцы? Ахитектура это искусство проектировать. А у нас в городе план застройки на тетрис похож. Не делайте из нашего города общежитие для трудовых мигрантов. Ибо даже коренные жители уже так себя ощущают-перебиваемся между трудовыми буднями здесь. Нормальные трудовае места не создаются, досуг провести кроме дома особо негде.Бассейн и тот, неизвестно когда будет достроен, будем продолжать в Некрасовку и Кожухово, времени ж полно на дорогу. Ветхое жилье в городе, при наличии нвого огромного микрорайона, -это вообще беспредел и позор действующей власти.Неприлично даже. А то, что теперь, прикрываясь ветхим жильбем, пытаетесь оставшиеся куски земельного счастья застроить, это вопиющая наглость.

  • 02.12.13 17:48 kiss#473942
    Красковец (2013-12-02 17:29)Баню когда построят? Сейчас как раз и программа 100 бань в Подмосковье и на выборах кое-кто обещал.
    Ходил в Краснопресненские, 1500 за 2 часа в будни - грабеж, а дешевле и нельзя, бань не хватает - очереди будут.
    В Красково была баня когда-то. Снесли.
    Зато новостройки растут без всяких обязательств.Сначала, на публичных слушаниях инвестор обещает горы золотые, потом дом строит, и оказывается, ничего к нему нет, и обязательств никаких... В Коренево застройщик, тот, что сейчас строит высотки ,по Инвестконтракту должен был построить новую столовую взамен снесенной (там, где сейчас стройка идет). Можно было бы вместо столовой баню потребовать...если б у нас в Красково не была такая безпринципная власть. Главы меняются, а проблемы остаются.
    думаю, и сейчас ничего не изменится. Высотки построят, а инфраструктуры к ним нет. Про Инвестконтракт все забыли.

  • Баню когда построят? Сейчас как раз и программа 100 бань в Подмосковье и на выборах кое-кто обещал.
    Ходил в Краснопресненские, 1500 за 2 часа в будни - грабеж, а дешевле и нельзя, бань не хватает - очереди будут.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.