Телеграм

Жители Люберец смогут поучаствовать в проекте «Народный цветник» с 24 сентября

Жители Люберец смогут принять участие в оформлении клумб для парков городского округа в рамках проекта «Народный цветник», сообщается на официальной странице Люберецких парков в Instagram.

«Проект «Народный цветник» стартует в сентябре 2018 года в Люберецких парках культуры и отдыха. Инициативная группа приглашает всех желающих жителей, учреждения, организации и предприятия округа поучаствовать в посадке «народного цветника». Мероприятия по посадке пройдут с 24 по 30 сентября. Суть проекта в том, чтобы жители смогли украсить городские парки «своими» клумбами, но за пределами своих дачных участков, высадив на них многолетние растения», – отмечается в сообщении.

«Народный цветник» – это совместная инициатива всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия», Молодежного парламента городского округа и МУ «Парк культуры и отдыха». Разработку планировочных решений и эскизов благоустройства зеленых зон инициаторы проекта берут на себя.

Организаторы просят оставлять контактную информацию о себе и сведения о растениях (сорт, окрас и высоту цветов, время цветения). Последнее необходимо для разработки эскизов и посадочных схем будущих клумб и цветников.

Заявки можно присылать на почту: lubercypark@yandex.ru (тема: «Народный цветник»). Телефон для справок – 8(926)540-01-57. По замыслу авторов проекта, общими силами парки Люберец станут еще более яркими и благоухающими.

https://riamo.ru/article/308307/zhiteli-lyuberets-smogut-pouchastvovat-v-proekte-narodnyj-tsvetnik-s-24-sentyabrya.xl





Комментарии

  • 08.04.13 16:32 A.Иванов#432042
    Ни в одном проекте нет реального обеспечения рабочими местами жителей города. Большинство ездят в Москву. А ещё существующие рабочие места занимают чурки (и не только уборщиков мусора, но и водителей, слесарей, электриков, маляров и т.д.).
    Налоги уходят не в городской бюджет. А социалка работает с двойны перегрузом. Не может это бесконечно растягиваться.
    Думают ли над этим "наши" власти?

  • 08.04.13 16:07 Вегас#432038
    13:29 05/04/13

    МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Власти Люберецкого района Подмосковья не пропустили на публичные слушания план застройки двух новых микрорайонов в Люберцах, обосновав это его несоответствием требованиям, которые жители и руководство области предъявляют к градостроительным проектам, сообщили в пресс-службе районной администрации.

    Ранее министр стройкомплекса и ЖКХ региона Марина Оглоблина сообщила, что проект генплана Люберец будет пересмотрен. В будущем его рассмотрят на Градостроительном совете области, созданном по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора региона Андрея Воробьева.

    Следуя проекту, который представил застройщик группа компаний "Абсолют", территория в 149 гектаров в северо-восточной части города будет представлять собой два микрорайона, где поселятся 38 тысяч человек. Общая площадь жилого фонда составит 1,15 миллиона квадратных метров. Социнфраструктура проекта предполагает строительство пяти школ, шести детских садов, поликлиники на 600 мест, бассейна и спортцентра, а также многоэтажных паркингов и подземных стоянок во дворах. Кроме того, представители компании пообещали создать порядка 8 тысяч рабочих мест и благоустроить парковые зоны. Однако на ряд вопросов застройщики ответить не смогли, сообщили в пресс-службе.

    "В таком виде проект не пройдет Градостроительный совет Московской области. Все учтете, вернемся к обсуждению. Пока проект к выходу на публичные слушания не готов", - приводятся в сообщении слова главы района и города Владимира Ружицкого, обращенные к застройщику.

    Руководитель администрации района Ирина Назарьева обратила внимание на то, что количество мест во взрослой поликлинике не соответствует существующим нормативам, а детская поликлиника и стационар вовсе не предусмотрены. Претензии к проекту также касались предполагаемых спортобъектов, развития парковых зон, дорожно-транспортной инфраструктуры, планировки дворовых территорий, обеспечения рабочими местами инвалидов, отсутствия экономической базы, заключается в материале.

  • 06.04.13 15:51 Vovcike#431607
    vugi-bugi (2013-04-06 14:04)"После публикации информации по новому микрорайону города Люберцы, нам рекомендовали не посещать соответствующее заседание администрации по его обсуждению".

    Яркая иллюстрация к сказке об открытости люберецкой власти
    Чтоб не было "глупых" вопросов....

  • 06.04.13 14:21 rindex#431594
    Одну гадость мы уже опубликовали, боялись, что последует вторая... А тут - позитив.) Жаль, конечно, что нас туда не позвали (материал получился бы интересней), ведь вся каша заварилась в интернете, а пенсионеры были и не в курсе, что новый микрорайон планировался...

  • 06.04.13 14:04 vugi-bugi#431592
    "После публикации информации по новому микрорайону города Люберцы, нам рекомендовали не посещать соответствующее заседание администрации по его обсуждению".

    Яркая иллюстрация к сказке об открытости люберецкой власти

  • 05.04.13 22:36 rindex#431470
    Ну это обычный бизнес в России, а описание структуры от нашей редакции по имеющейся у нас информации. Обанкротить и что-нить там построить. Ваще странно, что не жилой микрорайон туда впихнули (я про торгмаш)

  • 05.04.13 22:31 DM#431467
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5746

    "После публикации информации по новому микрорайону города Люберцы, нам рекомендовали не посещать соответствующее заседание администрации по его обсуждению."
    "Проекты перед выносом на публичные слушания жителей обсуждаются внутри администрации, но, к большому сожалению, без независимой прессы, однако, с участием местных газет и телевидения."
    =============================
    Боятся... )))
    только подконтрольные СМИ, что бы "освещение в прессе" было "правильным"...

    А то, что проект отправили на доработку, то это правильно...

    Кстати, если эта структура так себя зарекомендовала, то почему ей доверяют проект и застройку?





Читавшие эту страницу также интересовались: