Телеграм

Змея Зоя разгуливает по Люберцам

Из террариума в Домодедова исчезла змея по имени Зоя, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на mk.ru

«Удравшую из террариума змею ищут по всему городскому округу Домодедово ее огорченные хозяева. Безобидный маисовый полоз, который за всю свою 6-летнюю жизнь никого не тронул, не сможет выжить на воле, уверяют его владельцы, потому что не умеет охотиться и питается только экологически чистыми продуктами: здоровыми мышами из зоомагазина», - говорится в сообщении.

Побег совершен во время переезда владельцев пресмыкающегося из одной квартиры в другую: с улицы Северной в Новое Домодедово. Террариум был закрыт на замок, уверяют новоселы, когда его устанавливали в салон автомобиля вместе с другими предметами интерьера.

Но потом замок каким-то чудесным образом открылся — возможно, зацепился за ручку двери. Образовалась маленькая щель, через которую такая упитанная змея, на первый взгляд, проползти не в состоянии — разве только червяк.

Однако чешуйчатые существа обладают феноменальными способностями просачиваться через щели, поэтому не удивительно, что проворной Зое — так зовут змею — удалось удрать практически из замкнутого пространства. По словам ее хозяев, была солнечная погода, и полоз наверняка решил погреться на теплой дороге.

Однако его следов найти не удалось. Владельцы живности запостили объявление о пропаже во все социальные сети, и наконец им позвонила девушка, которая сообщила, что видела на днях мужчину азиатской наружности с серым полозом на руках. Причем как раз у того дома, откуда уезжали хозяева Зои.

Этот мужчина, рассказала девушка, предлагал всем погладить рептилию и с ней сфоткаться. Обнадеженные хозяева Зои запросили у охраны дома видео с камер, установленных у дверей подъездов, и действительно увидели этого мужчину со змеей на руках. Однако четкого изображения его лица получить не удалось.







Читавшие эту страницу также интересовались: