Мультиварка

Кто пользуется?

Добавить ответ
Morgan
• 06/03/12 23:31, #343244 Рейтинг: 0
Сообщений: 9993
Место жительства:
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-06 23:01)Да борщец это просто.Опять берём голяшки от курочки рябы:)) ,я беру штучки 4 так как нас четверо(ну про помыла ,побрила и прочее напиминать не буду)положила в мультю потом туда же мелко нарезанной картошечки,нашинкованой капусточки и следом можно с горячей сковороды ,натёртую поджарку,а именно морковку,лук и свеклу (предварительно измельченые в блендере,я последнее время не тру на тёрке обленилась:)).да зажарочку прежде чем тушить надо сбрызнуть соком лимона немного чтоб свекла не обесцветилась .ну и как в плове,добавляю специи перчик,хмели-сунели,соль,укропчик с петренцией,наливаю воды до циферки 8 ,выставляю программу супчик и время 1час 30 мин.всё процесс запущен.отдельно чищу чесночок мелко шинкую, и рядышком на блюдечке кладу лаврушку это дело я закину,когда мультя пропитюкает что борщец готов,но я её отключать не буду,а просто закину что приготовила и оставлю томиться минут 15.потом всё отключить и приятного всем аппетита.
Спасибо!



________________________
"Карфаген должен быть разрушен"
Kalipso8
• 07/03/12 07:42, #343300 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
На здоровье. и вот как обещано пирог или кулич можно разрезать пополам и пропитать сиропом из коньяка ,и сделать торт,короче вариантов куча.В миску кладём полкило муки,сухого молока 1 столовую ложку,маслица сливочного 150 грамм,чуть больше или меньше не существенно.соль полчайной ложки,сахар 1 стакан который от мульти,пакетик ванилина,3 яйца,200 млл воды тёпленькой,если делаете куличь то положить изюм 1 мультичный стакан немного можно добавить цукатов,ну,а если тортик то можно чуток смолотых орехов.в конце добавить пакетик сухих дрожжей, и как там говарил Вовка из тридесятого царства-это я щас как замесю,вот и вы месите,но не переусердствуйте ,потом переложите в кастрюльку от мульти и оставьте там подходить накрыв полотенчиком у меня в прошлый раз чегото плохо подошло,наверное дрожжи были хрень чего,но это мелочи жизни.Да забыла прежде чем ложить тесто в мультю смажте дондышко маслицем сливочным или подсолнечным и ждите полтора часа подхода теста,ну,а потом психанув если не очень подошло включайте программу суп ,и выставляйте таймер на 1 час 15,когда мультя приготовила пискнув и думая,что всё она уже не нужна ,вы с ухмылочкой вытряхиваете пирог и полив чуток маслицем подсолнечным дондышко переворачиваете его на незагорелую сторону и печёте уже по программе 1 час ,когда уже действительно испеклось ,делаем сироп из сахара и коняка ,можно из рома,если есть.Берём 1/4 часть стакана песка добавляем чуток водички и на плиту закипеть,как закипело сняли,остудили до теплоты ,и заливаеи коньячком не забыв про себя ,2 столовые ложки.всё пропитка,как в ромовых бабах готова,разрезаем пирог пополам даём остыть потом пропитываем,кладём внутрь чего душа желает у меня желала вишнёвого варенья,и взбитые сливки,хотите смешайте сметану с сахаром и вместо крема,наложите коржи друг на друга,теперь можно украшать,тут как фантазия работает,затем растопите плитку шоколада в столовой ложке молока на не сильном огне ,и полейте сверху свой тортик.Приятного аппетита.Всё не так страшно, главное начать!



Весна
• 07/03/12 10:02, #343307 Рейтинг: 0
Сообщений: 137
Место жительства:
Люберцы пос.Вуги
Статус: оффлайн
А как с оплатой электрознергии , затраченной на борщек? И второе, кто-нибудь приобретал Мультиварку Vitesse по накопительным фишкам от Дикси-цена по акции 2 550 4 литра. Спасибо!



Morgan
• 07/03/12 10:23, #343309 Рейтинг: 0
Сообщений: 9993
Место жительства:
Статус: оффлайн
Весна (2012-03-07 10:02)А как с оплатой электрознергии , затраченной на борщек?
Для 2,5 литровой (что-то около 2 рублей за электроэнергию на кастрюлю борща):
Потребляемая мощность490 Вт
Потребляемая мощность в программе Подогрев97,5 Вт

Для 4-х литровой:
Потребляемая мощность670 Вт
Потребляемая мощность в программе Подогрев108,5 Вт



________________________
"Карфаген должен быть разрушен"
Kalipso8
• 07/03/12 15:17, #343382 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Чайник электрический со стиралкой больше берут,я не заметила что стала платить больше так что готовьте.



tabbi
• 07/03/12 16:26, #343396 Рейтинг: 0
Сообщений: 2555
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Обладатели Виконте, подскажите, плов рассыпчатый получается? Думаю, приготовить на плите или в мультиварке Боюсь, вдруг выйдет рисовая каша с мясом.



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
kot2004
• 07/03/12 21:57, #343427 Рейтинг: 0
Сообщений: 2370
Место жительства:
г. Люберцы
ICQ: 231323909
Статус: оффлайн
tabbi (2012-03-07 16:26)Обладатели Виконте, подскажите, плов рассыпчатый получается? Думаю, приготовить на плите или в мультиварке Боюсь, вдруг выйдет рисовая каша с мясом.
Купила себе виконте. Пока успела приготовить только рисовую кашу - от результата обалдела. Вкусно безумно. А уж про трудозатраты вообще молчу...



________________________
Сделай доброе дело и оно тебя достанет!
buonapartik
• 07/03/12 23:55, #343444 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
kot2004 (2012-03-07 21:57)Купила себе виконте. Пока успела приготовить только рисовую кашу - от результата обалдела. Вкусно безумно. А уж про трудозатраты вообще молчу...
Тоже, что ли, прикупить... <опять задумалась>



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
anyuta25
• 08/03/12 00:07, #343445 Рейтинг: 0
Сообщений: 271
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-07 07:42)На здоровье. и вот как обещано пирог или кулич можно разрезать пополам и пропитать сиропом из коньяка ,и сделать торт,короче вариантов куча.В миску кладём полкило муки,сухого молока 1 столовую ложку,маслица сливочного 150 грамм,чуть больше или меньше не существенно.соль полчайной ложки,сахар 1 стакан который от мульти,пакетик ванилина,3 яйца,200 млл воды тёпленькой,если делаете куличь то положить изюм 1 мультичный стакан немного можно добавить цукатов,ну,а если тортик то можно чуток смолотых орехов.в конце добавить пакетик сухих дрожжей, и как там говарил Вовка из тридесятого царства-это я щас как замесю,вот и вы месите,но не переусердствуйте ,потом переложите в кастрюльку от мульти и оставьте там подходить накрыв полотенчиком у меня в прошлый раз чегото плохо подошло,наверное дрожжи были хрень чего,но это мелочи жизни.Да забыла прежде чем ложить тесто в мультю смажте дондышко маслицем сливочным или подсолнечным и ждите полтора часа подхода теста,ну,а потом психанув если не очень подошло включайте программу суп ,и выставляйте таймер на 1 час 15,когда мультя приготовила пискнув и думая,что всё она уже не нужна ,вы с ухмылочкой вытряхиваете пирог и полив чуток маслицем подсолнечным дондышко переворачиваете его на незагорелую сторону и печёте уже по программе 1 час ,когда уже действительно испеклось ,делаем сироп из сахара и коняка ,можно из рома,если есть.Берём 1/4 часть стакана песка добавляем чуток водички и на плиту закипеть,как закипело сняли,остудили до теплоты ,и заливаеи коньячком не забыв про себя ,2 столовые ложки.всё пропитка,как в ромовых бабах готова,разрезаем пирог пополам даём остыть потом пропитываем,кладём внутрь чего душа желает у меня желала вишнёвого варенья,и взбитые сливки,хотите смешайте сметану с сахаром и вместо крема,наложите коржи друг на друга,теперь можно украшать,тут как фантазия работает,затем растопите плитку шоколада в столовой ложке молока на не сильном огне ,и полейте сверху свой тортик.Приятного аппетита.Всё не так страшно, главное начать!
БЛАГОДАРЮ



________________________
Нет тёмной или светлой стороны, всё зависит от твоего расположения к источнику света
Kalipso8
• 08/03/12 08:22, #343474 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Кстати супы в мульте можно готовить всякие,мне очень понравился куринный супчик и грибной с лапшичкой,такое всё ароматное,настоявшееся ,как в руской печке недаром в ней есть функция подогрева,это самое настоящее томление.А кто любит плов порассыпчатей(не шавлю) добавляйте рис пропаренный и будет вам счастье или красный рис он на любом рынке продаётся.Всех женщин с праздником.



buonapartik
• 08/03/12 10:44, #343489 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-08 08:22)Кстати супы в мульте можно готовить всякие,мне очень понравился куринный супчик и грибной с лапшичкой,такое всё ароматное,настоявшееся ,как в руской печке недаром в ней есть функция подогрева,это самое настоящее томление.А кто любит плов порассыпчатей(не шавлю) добавляйте рис пропаренный и будет вам счастье или красный рис он на любом рынке продаётся.Всех женщин с праздником.
А с прозрачностью бульона как? Или это не заметно в силу засыпания всех ингредиентов супов сразу?



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Kalipso8
• 08/03/12 11:50, #343499 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Прежде чем варить я всегда в силу своей брезгливости,а мало ли где чего у кого валялось ,мясо замачиваю часика на 2 ,а только потом уже весь процесс с варкой ,хоть в кастрюльке,хоть в мультиварке.



malinka08
• 08/03/12 12:05, #343501 Рейтинг: 0
Сообщений: 4131
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-08 08:22)Кстати супы в мульте можно готовить всякие,мне очень понравился куринный супчик и грибной с лапшичкой,такое всё ароматное,настоявшееся ,как в руской печке недаром в ней есть функция подогрева,это самое настоящее томление.А кто любит плов порассыпчатей(не шавлю) добавляйте рис пропаренный и будет вам счастье или красный рис он на любом рынке продаётся.Всех женщин с праздником.
а напишите рецепты супов. кол-во ингридиентов ???
С праздником

А кртофель с мясом не делали?



________________________
Установка кондиционеров. Все вопросы - в личку!
malinka08
• 08/03/12 12:05, #343502 Рейтинг: 0
Сообщений: 4131
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
tabbi (2012-03-07 16:26)Обладатели Виконте, подскажите, плов рассыпчатый получается? Думаю, приготовить на плите или в мультиварке Боюсь, вдруг выйдет рисовая каша с мясом.
Сначала думала что полуился не рассыпчатый, но потом рапробовали-плов супер с курицей делала)
вообщем все рассыпчато.



________________________
Установка кондиционеров. Все вопросы - в личку!
Kalipso8
• 08/03/12 12:24, #343508 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Супы хоть куринный,хоть какой.везде одно и тоже всё просто.-берём пару тройку средних картофелин,чистим мелко режем и в мультю,к ним добавляем голяшечки любимые и зажарку из морковки и лука,посолили,поперчили,добавили укропчики и прочей всякой петрушки,налили воды и в путь за пять минут до окончания варки добавляем лапшу или мелкую вермишельку с лаврушкой,пропитюкала не выключаем даём настоятся 10 мин.Приятного аппетита.Грибной варю из сухих грибов ,замачиваю их на ночь и потом утречком в мультю вместе с водичкой,добавляю картошки,зажарки.варю 1 час 30 чтоб грибики разварились получше и супчик стал поароматнее так сказать раскрылся за пять мин до окончания кидаю лавреньдель,не забудьте,в самом начале до готовки посолить поперчить и добавить приправ,приятного аппетита,кто любит погуще может добавить вермишельки.:))



buonapartik
• 08/03/12 12:46, #343511 Рейтинг: 0
Сообщений: 9471
Место жительства:
Мск
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-08 11:50)Прежде чем варить я всегда в силу своей брезгливости,а мало ли где чего у кого валялось ,мясо замачиваю часика на 2 ,а только потом уже весь процесс с варкой ,хоть в кастрюльке,хоть в мультиварке.
Дык и я замачиваю... но не на 2 часа, а "несколько" дольше, в фильтрованной воде, которую еще и меняю раза 3... Но я ж, когда варю бульон на плите, еще и пенку снимаю... А тут, типа, "положил, добавил, включил и ушел, пришел и съел"... да?



________________________
Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Agat
• 08/03/12 13:31, #343516 Рейтинг: 0
Сообщений: 3944
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
По ссылке куча рецептов для мультиварок, правда надо будет зарегистрироваться.
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54&sid=2e56b0f2c6e3373f31c85b1e6f146685



________________________
я знаю ответы
Kalipso8
• 08/03/12 16:31, #343537 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Да включил и готовишь,только в кастрюле кипение,а мультиварке томление ,короче сделано всё так чтоб пенку не надо было снимать.



Morgan
• 08/03/12 16:43, #343538 Рейтинг: 0
Сообщений: 9993
Место жительства:
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-06 23:01)Да борщец это просто.Опять берём голяшки от курочки рябы:)) ,я беру штучки 4 так как нас четверо(ну про помыла ,побрила и прочее напиминать не буду)положила в мультю потом туда же мелко нарезанной картошечки,нашинкованой капусточки и следом можно с горячей сковороды ,натёртую поджарку,а именно морковку,лук и свеклу (предварительно измельченые в блендере,я последнее время не тру на тёрке обленилась:)).да зажарочку прежде чем тушить надо сбрызнуть соком лимона немного чтоб свекла не обесцветилась .ну и как в плове,добавляю специи перчик,хмели-сунели,соль,укропчик с петренцией,наливаю воды до циферки 8 ,выставляю программу супчик и время 1час 30 мин.всё процесс запущен.отдельно чищу чесночок мелко шинкую, и рядышком на блюдечке кладу лаврушку это дело я закину,когда мультя пропитюкает что борщец готов,но я её отключать не буду,а просто закину что приготовила и оставлю томиться минут 15.потом всё отключить и приятного всем аппетита.
Спасибо еще раз. Все получилось (вместо курицы - с говядиной делала)




________________________
"Карфаген должен быть разрушен"
Kalipso8
• 08/03/12 20:24, #343588 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ну вот какая красота!!!.Моргуша ты кудесница!Теперь пирог по моему рецепту.






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.