Телеграм

Мультиварка

Кто пользуется?

Добавить ответ
Morgan
• 08/03/12 22:02, #343658 Рейтинг: 0
Сообщений: 10038
Место жительства:
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-08 20:24)Ну вот какая красота!!!.Моргуша ты кудесница!Теперь пирог по моему рецепту.
А пирог у нас есть некому будет)



________________________
"Карфаген должен быть разрушен"
Kalipso8
• 08/03/12 22:20, #343671 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А чего так? все на диете? или я лишнего спросила?Не хотела обидеть .Все вопросы без задних мыслей.У меня в семье все выпечку любят я часто пеку и вообще люблю стряпать.



Olala
• 08/03/12 22:22, #343675 Рейтинг: 0
Сообщений: 1359
Место жительства:
Люберцысити
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-08 22:20)А чего так? все на диете? или я лишнего спросила?Не хотела обидеть .Все вопросы без задних мыслей.У меня в семье все выпечку любят я часто пеку и вообще люблю стряпать.
А рагу например с картошкой не пробовали?



Morgan
• 08/03/12 22:27, #343683 Рейтинг: 0
Сообщений: 10038
Место жительства:
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-08 22:20)А чего так? все на диете? или я лишнего спросила?Не хотела обидеть .Все вопросы без задних мыслей.У меня в семье все выпечку любят я часто пеку и вообще люблю стряпать.
1 на диете, 1 диабетик, 1 обойдется без сладкого



________________________
"Карфаген должен быть разрушен"
Kalipso8
• 08/03/12 22:32, #343686 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А чего там пробовать то ,положили кусочки мяса мне например больше кролик импонирует,от него запах травками всякими идёт ,и картошечку на половинки разрезаную или круглую кому,как нравится,положите приправы, я про лучок и чесночёк,посолите,поперчиете,дальше всё уже известно включаем прогу тушение,она расчитана на 2 часа,мясо будет восхитительным,мягоньким,короче всё будет таять во рту.А рыбку в маринаде я готовлю на программе суп .кладу минтая любимишного закладываю его зажаркой из лука и морковки ,солю,перчю. процес запущен в итоге вкуснота неописуемая,а главное полезная до ужастев.



Olala
• 08/03/12 22:44, #343698 Рейтинг: 0
Сообщений: 1359
Место жительства:
Люберцысити
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-08 22:32)А чего там пробовать то ,положили кусочки мяса мне например больше кролик импонирует,от него запах травками всякими идёт ,и картошечку на половинки разрезаную или круглую кому,как нравится,положите приправы, я про лучок и чесночёк,посолите,поперчиете,дальше всё уже известно включаем прогу тушение,она расчитана на 2 часа,мясо будет восхитительным,мягоньким,короче всё будет таять во рту.А рыбку в маринаде я готовлю на программе суп .кладу минтая любимишного закладываю его зажаркой из лука и морковки ,солю,перчю. процес запущен в итоге вкуснота неописуемая,а главное полезная до ужастев.
Ну а если например говядину,все таки дольше готовится. На каком то форуме читала что готовят все докладывая по очереди,но если я правильно поняла,то во время работы МВ открывать нельзя. Или я ошибаюсь?



Kalipso8
• 08/03/12 22:53, #343703 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Вот именно Виконт открывать можно она даже не сопротивляется,и не пищит,как некоторые.Я докладываю,но говядина в мульте готовится,очень здоровски до невероятной мягкости,если её разрезать на небольшие порционные куски и добавить немного мелко нарезаного чернослива(ах какое чудо вкуснючее),а не ложить огромным оковалком мы же мясцо тушоное готовим,а не холодец,вот тут я бы подмигнула,но такого смайла нет.:))



Olala
• 08/03/12 23:14, #343730 Рейтинг: 0
Сообщений: 1359
Место жительства:
Люберцысити
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-08 22:53)Вот именно Виконт открывать можно она даже не сопротивляется,и не пищит,как некоторые.Я докладываю,но говядина в мульте готовится,очень здоровски до невероятной мягкости,если её разрезать на небольшие порционные куски и добавить немного мелко нарезаного чернослива(ах какое чудо вкуснючее),а не ложить огромным оковалком мы же мясцо тушоное готовим,а не холодец,вот тут я бы подмигнула,но такого смайла нет.:))
Спасибо за подсказку))) Кстати холодец не пробовали делать?



Kalipso8
• 08/03/12 23:47, #343749 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Не пробовала,ну супчик музыкальный(гороховый с копчёностями это что то вкуснючее!!)Надо попробовать холодец сварить,какой там праздник у нас на носу вороде Пасха,вот и попробую накануне.А потом напишу чего получилось.:)))))))))



malinka08
• 09/03/12 11:28, #343805 Рейтинг: 0
Сообщений: 4145
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
Kalipso8 (2012-03-08 23:47)Не пробовала,ну супчик музыкальный(гороховый с копчёностями это что то вкуснючее!!)Надо попробовать холодец сварить,какой там праздник у нас на носу вороде Пасха,вот и попробую накануне.А потом напишу чего получилось.:)))))))))
А воды в суп сколько мульти стаканов?
А еще вопрос свинину с картошкой на ребрах не освоили?



________________________
Установка кондиционеров. Все вопросы - в личку!
Sveta
• 09/03/12 14:06, #343840 Рейтинг: 0
Сообщений: 1261
Место жительства:
Ул. Толстого
Статус: оффлайн
После поездок в Абхазию мой муж пристрастился к их солянке. Это не наша тушёная капуста, у них это нечто среднее между первым и вторым. Готовится элементарно:
1. Говядина режется достаточно крупными кусками, замачивается часа на 3-4, потом обсушить.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности (в обычной сковородке).
3. Добавить к луку приготовленную говядину и обжарить на сильном огне минут 10.
4. Засыпать всё в мультиварку, залить водой так, чтобы закрыть мясо.
5. Посолить и поставить тушить на 2 часа.

Пока тушится приготовить заправку:
Натереть один большой красный болгарский перец без кожицы, томатная паста (на кастрюлю 2,5 л я беру баночку 70 гр), чеснок 2 зубчика размятые в давилке, хмели-сунели, аджика, чёрный молотый перец. И за 40 минут до окончания тушения засыпаем эту ядрёную смесь в кастрюлю.
Перед подачей на стол посыпать тарелку кинзой и резанным луком-репкой.



________________________
"Я Эдмон Дантес!" (А. Дюма)
malinka08
• 09/03/12 15:24, #343852 Рейтинг: 0
Сообщений: 4145
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
Sveta (2012-03-09 14:06)После поездок в Абхазию мой муж пристрастился к их солянке. Это не наша тушёная капуста, у них это нечто среднее между первым и вторым. Готовится элементарно:
1. Говядина режется достаточно крупными кусками, замачивается часа на 3-4, потом обсушить.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности (в обычной сковородке).
3. Добавить к луку приготовленную говядину и обжарить на сильном огне минут 10.
4. Засыпать всё в мультиварку, залить водой так, чтобы закрыть мясо.
5. Посолить и поставить тушить на 2 часа.

Пока тушится приготовить заправку:
Натереть один большой красный болгарский перец без кожицы, томатная паста (на кастрюлю 2,5 л я беру баночку 70 гр), чеснок 2 зубчика размятые в давилке, хмели-сунели, аджика, чёрный молотый перец. И за 40 минут до окончания тушения засыпаем эту ядрёную смесь в кастрюлю.
Перед подачей на стол посыпать тарелку кинзой и резанным луком-репкой.
Класс надо попробовать
Скажите обладатели Vicont на каких режимах можно крышку открывать?
Во многих рецептах мясо поджаривают на режиме "выпечка" кто нибудь пробывал?



________________________
Установка кондиционеров. Все вопросы - в личку!
Sveta
• 09/03/12 17:24, #343855 Рейтинг: 0
Сообщений: 1261
Место жительства:
Ул. Толстого
Статус: оффлайн
malinka08 (2012-03-09 15:24)Во многих рецептах мясо поджаривают на режиме "выпечка" кто нибудь пробывал?
Пробовала. На мой взгляд, на сковородке лучше, но это дело вкуса и привычки.



________________________
"Я Эдмон Дантес!" (А. Дюма)
malinka08
• 09/03/12 17:49, #343859 Рейтинг: 0
Сообщений: 4145
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
Sveta (2012-03-09 17:24)Пробовала. На мой взгляд, на сковородке лучше, но это дело вкуса и привычки.
Сделала свиные ребрышки с картошкой на режиме "тушение", все закидывала "на глаз" ммм вкуснотища



________________________
Установка кондиционеров. Все вопросы - в личку!
malinka08
• 09/03/12 17:51, #343860 Рейтинг: 0
Сообщений: 4145
Место жительства:
г. Люберцы
Статус: оффлайн
я так поняла для всех мультиварок общий принцип: не переливать воду, не открывать крышку на автоматических программах...вообщем лучше вобще не открывать. закинутьв се и забыть))можно ставить экперементы с рецептами или есть еще какие то особенности пользования?



________________________
Установка кондиционеров. Все вопросы - в личку!
Kalipso8
• 09/03/12 18:27, #343863 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Всё верно с мультиваркой всё как всегда почистил,помыл ,нарезал,положил,залил и включил.Главное что получилось в итоге.



tabbi
• 10/03/12 02:08, #343930 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Sveta (2012-03-09 14:06)После поездок в Абхазию мой муж пристрастился к их солянке. Это не наша тушёная капуста, у них это нечто среднее между первым и вторым.....
Sveta, аджика в рецепте это сухая смесь или приправа из банки, типа "Аджика по-кавказски"? Сколько сыпать/лить? Я понимаю, что Вы все на глаз, ну хоть приблизительно, чайную ложку или полстакана? В нашей семье тоже остренькое в почете
malinka08 (2012-03-09 15:24)Во многих рецептах мясо поджаривают на режиме "выпечка" кто нибудь пробывал?
Тоже пробовала, много воды выделяется, в итоге жарить не получается. На сковородке влага испаряется быстрее, так что если надо именно обжарить, то только сковородка.
А еще на мультяшном форуме вычитала, что в Панасонике все поджарки (лук с морковкой, например) делают в режиме "выпечки", а у Виконте лучше для этого дела подходит "варка на пару". Сама не пробовала еще, только вчера прочитала, но мне кажется будет лучше, т.к. на этом режиме пар валит из клапана сильно, соответственно может получится процесс жарки.



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Sveta
• 10/03/12 10:28, #343941 Рейтинг: 0
Сообщений: 1261
Место жительства:
Ул. Толстого
Статус: оффлайн
tabbi (2012-03-10 02:08)veta, аджика в рецепте это сухая смесь или приправа из банки, типа "Аджика по-кавказски"? Сколько сыпать/лить? Я понимаю, что Вы все на глаз, ну хоть приблизительно, чайную ложку или полстакана? В нашей семье тоже остренькое в почете.
Это приправа из банки, подаренная нам знакомой абхазкой, делает она аджику сама. Это густая смесь жгучего перца с орехами и ещё с чем-то. Сколько класть определяется только на практике. Я кладу на кончике чайной ложки, в результате мне мало, а мои на стенку лезут от жгучести ))))))))



________________________
"Я Эдмон Дантес!" (А. Дюма)
tabbi
• 11/03/12 02:15, #344124 Рейтинг: 0
Сообщений: 3208
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Ага, понятно, будем экспериментировать с остротой через недельку.
Я страсть как люблю специи не из магазина в пакетиках. Друзья в прошлом году привезли в качестве сувенира Джунгарскую приправу в стеклянной банке, слоями разноцветными насыпана была. Я сначала и отнеслась, как к сувениру, пока не попробовала. Вкус и аромат мяса с ней не передать словами! Экономила, как могла , но ничто не вечно. Баночка была опустошена, вынухана и ополоснута напоследок. А замена так и не найдена.



________________________
Из любимой чашки чай вкуснее)
Kalipso8
• 11/03/12 05:45, #344130 Рейтинг: 0
Сообщений: 470
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Вкусно про приправу описано, попробуем искать через интернет,а вдруг кинесся, а она есть.






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts